Баклажаны с цветной капустой на зиму
Баклажаны с цветной капустой в томате на зиму — очень вкусный и нежный салат. Если вы любите маринованную цветную капусту, а особенно зимние салаты из этого овоща, то непременно попробуйте приготовить представленную сегодня заготовку. Но чтобы украсить вкусовые оттенки несколько пресных овощей в салате на зиму, предлагаем использовать острый пепперони, пикантный чеснок, ароматный репчатый лук и томатную заправку.
А вот столовый уксус и рафинированное масло выступят в качестве консервантов. Именно эти ингредиенты сохранят цветную капусту с баклажанами на протяжении всей зимы. Записывайте самый вкусный рецепт баклажанов с цветной капустой в томате на зиму.
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:3 по 450 мл
- 2 ч
Ингредиенты для цветной капусты с баклажанами:
- цветная капуста — 460 г
- свежие баклажаны — 460 г
- репчатый лук — 210 г
- пепперони — 6-7 г
- чеснок — 6 зуб.
- томатная паста — 45 мл
- пищевой уксус — 31 мл
- белый сахар — 29 г
- фильтрованная вода — 440 мл
- крупная соль — 21 г
- рафинированное масло — 31 мл
Выход: 3 банки (450 мл)
Баклажаны с цветной капустой в томате — пошаговый рецепт с фото:
Кочан свежей цветной капусты разбираем на мелкие соцветия, удаляя твердые стебли, после чего хорошо промываем полученные кусочки.
Слегка просушив, отправляем ее в кастрюлю, а затем моем баклажаны среднего размера в холодной воде и режем их мелкими кубиками.
Также шинкуем очищенный от шелухи репчатый лук.
Отправляем баклажаны и лук в кастрюлю с капустой.
Теперь смешиваем с помощью лопатки содержимое посуды, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой, и вводим крупную, желательно не йодированную соль и весь белый сахар.
В отдельной сухой мисочке соединяем фильтрованную воду и густую томатную пасту без специй.
Смешиваем заправку до однородности и аккуратно переливаем ее в овощи. Также добавляем внутрь подсолнечное масло без запаха и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.
Отправляем будущую заготовку на минимальный огонь и под плотно закрытой крышкой томим овощной салат примерно 15 минут, спустя которые вводим мелко рубленый пепперони (его можно заменить чили) и давленые зубчики чеснока.
Кроме того, вливаем три ложки пищевого уксуса, смешиваем цветную капусту с баклажанами и луком и выключаем плиту.
На последнем этапе переливаем овощную массу в чистые банки, которые важно промыть с содой, и стерилизуем их в кастрюле с кипятком на протяжении 15 минут.
Когда консервация остынет, отправляем цветную капусту с баклажанами в томатном соусе в подвал, кладовую или холодильник. Приятного аппетита!
Станьте первым!