Ни один праздник не обходится без сладкого. Новый год 2021 — не исключение. Уже сейчас хозяйки, продумывая новогоднее меню, ищут какие приготовить вкусные десерты на Новый год 2021 Белого Металлического Быка так, чтобы они были простыми в приготовлении, а также вкусными и интересными на вид.
- Яблоки в карамели из черного чая: необычный новогодний десерт
- Шоколадный фондю - самый простой рецепт праздничного десерта
- Безе - классический рецепт в духовке в домашних условиях
- Видео: Десерт на новогодний стол: чизкейк в стаканчиках
- Как сделать клубнику в шоколаде по-новому
- Шоколадная панна-котта на молоке
- Груши в тесте запеченные в духовке на праздничный стол
- Видео: Три рецепта новогодних десертов без выпечки
- Пудинг молочно-миндальный - нежный десерт в стаканчиках
- Десертные тарталетки с заварным кремом
- Новогодний десерт - тирамису с яблоками
- Видео: Праздничный десерт с желе, ягодами и взбитыми сливками на Новый год 2021
На нашем сайте вы найдете рецепты новогодних десертов, приготовленных без выпечки или испеченных в духовке. Новые оригинальные десерты понравятся собравшимся гостям за праздничным столом в эту новогоднюю ночь.
Яблоки в карамели из черного чая: необычный новогодний десерт
Яблоки в карамели — одно из самых любимых лакомств детства. Какими яркими, блестящими, а главное вкусными они бывают! Но готовы поспорить, что вы не пробовали делать карамель из черного чая.
Освежающий вкус напитка отлично сочетается со сладкими яблоками, делает десерт неповторимым и привлекательным. Сама карамель больше напоминает глянцевую глазурь. Готовим вкусные яблочки на праздничный стол в Новый год 2021, покровителю года Белому Быку они очень понравятся.
Ингредиенты:
- 8 красных яблок;
- 8 палочек для мороженого;
- 2 стакана сахарного песка;
- 2 стакана заваренного черного чая;
- 1 стакан кукурузного сиропа;
- 7 щепоток красного пищевого красителя.
Рецепт приготовления:
В центр каждого яблока вставьте палочку для мороженого. Поместите яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Возьмите небольшую кастрюлю и объедините в ней заваренный черный чай, кукурузный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до кипения на большом огне. Добавьте в кастрюлю красный пищевой краситель, мешайте карамель до однородного состояния.
Снимите кастрюлю с огня и быстро опустите в карамель каждое яблоко по очереди. Следите за тем, чтобы сладкая смесь полностью покрывала фрукт.

Готовые яблочки вновь поместите на застеленный противень, остужайте десерт в течение 1 часа перед непосредственной подачей. Яблоки в карамели из черного чая готовы. Приятного аппетита и новогоднего настроения в ваш дом!
Шоколадный фондю — самый простой рецепт праздничного десерта
Никто не будет спорить, что фондю — замечательное блюдо, появившиеся на свет благодаря пастухам из Швейцарии и набравшее огромную популярность в современном мире. Шоколадное фондю превосходно подойдет для вечерних посиделок, чтобы сделать их еще более дружными и уютными.
Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а вкус этого популярного шоколадного десерта ваши гости, собравшиеся за праздничным столом запомнят на всю жизнь.
Для приготовления простейшего рецепта фондю из шоколада понадобится:
- шоколад — 300 г;
- сливки — 250 г (если нет сливок, то 150 г молока и 100 г сливочного масла)
- ягоды, фрукты (клубника, малина, крыжовник и т.д.);
- печенье, курага, чернослив;
Классическое шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото:
Вымыть фрукты, порезать их и наломать магазинное печенье.
Впрочем, макать в горячий шоколад можно всё что угодно.
Этот десерт готовится в специальной посуде, которая называется фондюшницей. У неё есть три главных составляющих: чаша, подставка и горелка. В чашу наливаем сливки и добавляем шоколад, который предварительно необходимо разломать на маленькие кусочки.


Чаша ставится на медленный огонь. Массу необходимо мешать пока шоколад не растворится, после чего переставить чашу на специальную подставку и зажечь горелку.

Новогодний десерт готов. С помощью шпажек для фондю фрукты обмакивают в растопленный шоколад.

Безе — классический рецепт в духовке в домашних условиях
Воздушный, легкий и очень простой в приготовлении десерт. Безе является любимым десертом многих еще с самого детства.
Ингредиенты:
- белок яичный — 4 штуки;
- сахар — 200 г.
Рецепт классического безе на праздничный стол:
Предварительно разогреть духовку до 100C. Подготовьте два противня, которые необходимо застелить пергаментной бумагой для выпекания.
Взбейте белки в белую стойкую пену миксером. Не останавливаясь, начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать приблизительно три минуты. В результате у вас получится однородная белая тягучая масса.
Белковую массу с помощью ложки или же кондитерского мешочка выложите на противень, придавая безе желаемую форму. И выпекайте приблизительно полтора часа, но если же у вас газовая духовка, то время приготовления сокращается до одного часа.
Видео: Десерт на новогодний стол: чизкейк в стаканчиках
Как сделать клубнику в шоколаде по-новому
Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.
Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.
Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.
Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.
Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.

Шоколадная панна-котта на молоке
Сливки и шоколад невероятно нежное сочетание, с помощью которого вы сможете побаловать не только себя.
Ингредиенты:
- 350 мл жирных сливок;
- 1,5 ложки желатина;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 60 г сыра маскарпоне;
- 2 ст. л. сахара;
- 60 г шоколада;
- щепотка ванили;
- щепотка соли.
Как готовить десерт панна-кота с шоколадом:
Для начала подогрейте, но не доводите до кипения 60 мл сливок в небольшой емкости, добавьте туда желатин и оставьте на 7 мин. Затем опять немного подогрейте и тщательно размешайте для того чтобы желатин полностью растворился.
В небольшую емкость влейте остальные сливки, добавьте какао-порошок, маскарпоне, ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте натертый шоколад и тщательно взбейте до кремовой текстуры.
Теперь добавьте туда желатиновую смесь и все очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедите через мелкое сито, а потом разлейте по креманкам и охладите до комнатной температуры.
Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник приблизительно на 3 час. Украсить пана котту вы сможете по своему вкусу.
Такое блюдо можно подавать практически на любой стол. Отлично подойдет для праздничного стола, когда все гости уже подарили подарки, и приняли горячие блюда.

Груши в тесте запеченные в духовке на праздничный стол
Невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола и несомненно понравится вашим гостям. Запекать фрукты можно как в готовом покупном тесте, например обычное слоеное или тесто фило. Так и использовать собственноручно приготовленное дома.
Продукты для десерта:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г творога;
- 150 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- цедра половины лимона;
- 3-4 груши;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 300 мл воды.
Как приготовить груши в тесте запеченные в духовке в домашних условиях:
Сначала нужно приготовить тесто для запеченных груш. Для этого необходимо 150 г холодного сливочного масла, 150 г творога (посуше) также холодного и 150 г просеянной муки порубить при помощи блендера в крошку, добавить щепотку соли. Затем добавить 1 яйцо и цедру половины лимона и быстро замесить тесто (не должно быть однородным), сформировать шар, немного присыпать его мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.
Затем нужно почистить 3-4 груши, не обрезая хвостики, кофейной ложечкой аккуратно достать сердцевину и снизу ножом срезать небольшой кусочек, чтобы добиться устойчивости. В кастрюльке смешать 300 мл воды, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в приготовленный сироп поместить груши и поставить на огонь на 15 минут.
В приготовлении блюд всегда необходимо использовать только чистую воду.
Снять с огня и остудить груши в сиропе, затем обсушить бумажным полотенцем.
Теперь разогрейте духовку до 200 С. Затем тесто достаньте из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт, излишки муки смахнуть кисточкой, и нарезать тесто на тонкие длинные полоски. Ленточками из теста по спирали обернуть груши, поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать около 20-30 минут до готовности.
Видео: Три рецепта новогодних десертов без выпечки
Пудинг молочно-миндальный — нежный десерт в стаканчиках
Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 1 л молока;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. миндальной эссенции;
- фрукты на ваш вкус (можно свежие или консервированные);
- 2 миндаля.
Как готовить:
- Для начала перемешайте молоко с сахаром и желатином. Поставьте на огонь и продолжайте помешивать до кипения. Теперь снимите с огня и дайте ему немного остынуть.
- Теперь добавьте миндальную эссенцию и перемешайте, а затем разлейте по формочкам и в каждую формочку положите фрукты.
- Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа или же до тех пор, пока не застынет.
- Достаньте готовые пудинги из холодильника и не забудьте украсить свежими фруктами или же миндалем.

Десертные тарталетки с заварным кремом
Такие пирожные получаются невероятно нежными с приятным сливочным вкусом. Идеальное решение, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздничный стол.
Понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 240 г муки;
- 5 ст. л. холодной воды;
- щепотка соли;
- 75 г сахарной пудры;
- 4 яичных желтка;
- 350 мл сливок 35%-жирности;
- 75 г сахара;
- ваниль;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Праздничные тарталетки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно приготовить тесто для основы пирожных. Для этого нужно 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, затем добавить 200 г просеянной муки со щепоткой соли и порубить ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Затем добавьте 5 столовых ложек очень холодной воды и как можно быстрее замесите тесто.
Подготовьте небольшие круглые формочки с высокими бортиками для выпечки. Теперь из приготовленного теста сформируйте жгут, отрезайте от него небольшие кусочки и при помощи скалки раскатывайте кружки. Затем разложите кружочки их по формочкам, захватывая бортики и аккуратно прижмите. Формы с тестом поместите в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто нужно приготовить крем. Для этого 4 яичных желтка смешайте с 50 г сахарной пудры и оставшимися 40 г муки. В отдельной кастрюльке 350 мл сливок нужно смешать с 75 г сахара, добавить ваниль на кончике ножа, поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Прогретые сливки постепенно влейте в смесь из желтков, постоянно размешивая, затем поместите опять на медленный огонь и варите до загустения.
Затем разогрейте духовку до 250C.
Формочки с тестом достаньте из холодильника, разложите в них приготовленный заварной крем на 2/3 от объёма формы. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут.
Для украшения смешайте оставшиеся 25 г сахарной пудры с 1 чайной ложкой молотой корицы и посыпьте сверху остывшие пирожные или добавьте ягоды и фрукты.

Новогодний десерт — тирамису с яблоками
Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- 20 шт. печенья «Савоярди»;
- 4 яблока;
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
- Для крема: 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 50 г сахара;
- 3 — яйца;
- 2 ст. л. ликёра «Бейлис».
- Для сиропа: 150 мл молока;
- 30 г сахара;
- 2 ст. л. кипятка.
Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:
Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить. 250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».
Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.
Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.
Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.
Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне.
Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.
Станьте первым!