Многие родители сталкивались с тем, что их дети не любят, есть гречку, которую они приготовили. Возможно, это не из-за того, что дети не любят эту крупу, а из-за того, что родители не умеют ее вкусно подать. А научиться правильно и вкусно готовить гречку поможет эта статья. Вы узнаете из статьи как приготовить гречку вкусно, а также как правильно варить гречневую кашу и сколько варить крупу, чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу.
Первое, что нужно сделать – определиться с способом приготовления крупы. Бывают различные способы приготовления, а именно запаривание крупы кипятком, обычной холодной водой, также гречку заливают молоком, кефиром и другими кисломолочными продуктами, или обычная варка в кастрюле.
Если же вы выбрали запаривание какой-то жидкостью, то нужно это делать с вечера. Пропорции стоит выбирать 1:1,5. Нужно взять миску, насыпать туда гречневую крупу, предварительно почистив и помыв ее, а потом залить ее кипятком или чем-нибудь другим. Далее следует накрыть гречневую кашу крышкой и оставить на 7-8 часов. Потом она набухнет и приготовиться. Если каша заливалась холодной жидкостью, то крышкой можно и не накрывать, а при заливке кипятком этот пункт обязателен.
Если вы будете варить кашу из гречки, то для начала нужно выбрать кастрюлю. Размер кастрюли должен быть довольно большой, но в основном он зависит от того, сколько каши вы собираетесь варить. Далее стоить налить туда воды, как того требует пропорция, а именно стоит использовать один стакан гречневой крупы на два стакана воды.
После того, как вы налили воду стоить высыпать туда саму крупу, которую в будущем будете верить. Затем нужно посолить по вкусу и добавить специи.
Далее нужно поставить кастрюлю на большой огонь, а как вода закипит сбавить на маленький. После этого чуть-чуть приоткрыть крышку кастрюли, чтобы пара могла тихонько выходить. Если будет подниматься пена, то стоит ее снимать. Если пену убрать нельзя, и каждый раз появляется новая пена, то это значит, что газ слишком большой и его нужно убавить.
Варить нужно около 15 минут, после нужно проверить — приготовилась ли гречневая каша. Она должна быть рассыпчатая и немного мягкая, также то, что каша уже готова, покажет ее внешний вид, если она набухла, то можно смело сливать воду и кушать ее. А если гречневая каша твердая и не набухшая, то стоит поварить еще несколько минут, после чего проделать все эти операции.
Чтобы гречка варилась быстрее, ее нужно замочить до этого за 2 часа. Тогда она уже набухнет и будет мокрая, после чего очень быстро свариться. Еще можно с вечера замочить крупу, а варить уже утром, тогда крупа приготовиться.
Также рекомендуем посмотреть как варить гречневую кашу видео
Станьте первым!