Сырники из творога с черникой, пышные как в садике
Сырники из творога с черникой — полезное и сытное блюдо. Идеальное для того, чтобы начать с ним день. Творог очень полезный продукт, богатые кальцием, но не все могут его употреблять в чистом виде. Именно поэтому их часто готовят деткам в садике. Рецепты сырников из творога поражают своим разнообразием.
Существует множество блюд из творога, которые придутся по вкусу взрослым и детям. Сегодня мы приготовим самые вкусные творожные сырники с черникой. Рецепт творожников на сковороде со сладким черничными ягодами достаточно простой, но сырники получаются достаточно нежными, пышными и безумно вкусными. А готовить такую вкуснятину быстро и просто. Запоминайте самый лучший рецепт с пошаговыми фото!
- Кухня:русская
- Тип блюда:сырники
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 20 мин
Состав рецепта:
- 600 г творога;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 150 г замороженной или свежей черники;
- пять столовых ложек муки;
- три столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- масло растительное для обжаривания.
Сырники из творога на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, щепотку ванилина, перемешиваем.
Добавим в полученную творожную массу чернику.Добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Высыпаем муку, смешиваем тесто для сырников до однородного состояния.Выливаем на разогретую сковороду немного растительного масла, формируем плоские кружочки. Руками, смоченными в холодной воде, выкладываем их на сковородку.После образования золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Выкладываем готовые творожники в кастрюлю, на ее дно кладем несколько ложек сметаны, чтобы не пригорели.Каждый сырник поливаем оставшейся сметаной, а затем посыпаем сахаром.Закрываем кастрюлю с горячими творожниками крышкой. Далее, тушим на маленьком огне в течение 10 минут.Вкусные сырники из творога с черникой — пышные и нежные, как в садике, готовы! Можно накрывать на стол и позвать семью завтракать!
Станьте первым!