Тушеные кабачки с морковью, луком и баклажанами
Тушеные кабачки с баклажанами — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Помимо того, что оно очень полезное, его можно считать диетическим. А значит это идеальный вариант для того, чтобы устроить себе разгрузочный день. Изюминка тушеных кабачков с овощами в том, что чем дольше готовишь, тем это блюдо вкуснее. Овощи должны быть полностью протушенными и разминаться вилкой. Калорийность кабачков на порцию составляет 140 калорий. Запишите самый простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и овощами, он обязательно пригодится!
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1,5 ч
Сложность приготовления: легко
Составляющие блюда:
- баклажан;
- луковица;
- две большие морковки;
- три кабачка;
- специи;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- томатная паста — 300 грамм.
Тушеные кабачки с морковью, луком и баклажанами — пошаговый рецепт с фото:
Очищаем репчатый лук, нарезаем соломкой, можно, резать крупно. Поджарить на растительном масле.
С моркови снять кожуру и нарезать тонкими кольцами, положить в сковороду к луку. Продолжать обжаривать.
Промываем кабачки, обрезаем и нарезаем кольцами. Кладем в сковородку и тушим на маленьком огне.
Промыть баклажан. Срезать плодоножку. А далее нарезать крупными кусочками. Разрезать баклажан напополам, а затем на дольки в пол сантиметра.
Кладем в сковороду к кабачкам с морковью и луком.
Накрываем крышкой, можно, подлить каплю воды.
Готовим соус для тушеных кабачков с морковью, луком и баклажанами. Для этого разбавляем томатную пасту с водой. Триста грамм пасты и немножко кипяченой воды. Размешать и вылить в сковороду. Очистить несколько долек чеснока, он потребуется в конце готовки.
Когда тушение близиться к завершению и овощи с легкостью мнутся. Добавляем порубленный дольками чеснок. Томим накрытыми кабачки, еще семь минут. Выключаем. Вкуснейшее и полезное овощное блюдо с кабачками готово!Кладем на тарелку порционно. Тушеные кабачки с морковью, луком и баклажанами возможно, подавать со сметаной. Посыпать петрушкой или укропом.
Станьте первым!