Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке — быстрый и весьма несложный в приготовлении вкусный пирог с яблоками, это делает этот пирог одним из самых любимых сладких фруктовых пирогов. В любом случае готовят его довольно часто, в особенности в яблочный сезон. Записывайте вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками, он вам обязательно пригодится!
- Кухня:русская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч
Для шарлотки потребуется:
- один стакан муки;
- четыре-шесть средних по размеру яблок, Яблоки для пирога лучше всего брать кисло-сладкие;
- один стакан сахара;
- три-четыре куриных яйца;
- 1/2 чайная ложка соды и немножко уксуса для гашения соды;
- соль — буквально на кончике ножа.
Как испечь шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт:
Приготовим тесто для яблочной шарлотки
В глубокую посуду вбить все яйца и добавить к яйцам стакан сахара,присолить.
Хорошенько взбить яйца с сахаром (удобнее использовать миксер) до полного растворения сахара и образования сплошной однородной массы. Добавить в тесто для шарлотки стакан муки и соду, гашеную уксусом. Тщательно размешать муку так, чтобы не образовалось комочков. Теперь тесто для шарлотки почти готово.
По консистенции полученное тесто для яблочной шарлотки должно выглядеть как густая сметана и свободно стекать с ложки сплошной широкой полосой.
Подготовка яблок для яблочной шарлотки
Разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и (по желанию) очистить от кожуры. Тогда у шарлотки из яблок будет более нежный вкус. Порезать на небольшие кусочки.
Нагреть духовку до двухсот двадцати градусов.
Промазать сливочным маслом форму для выпекания или же глубокий противень. Вылить на дно противня половину полученного жидкого теста, далее сверху выложить нарезанные яблоки так, чтобы кусочки яблок не соприкасались со стенками противня. Иначе будут подгорать. Сверху вылить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять поверхность яблочного пирога, для того, чтобы он получился ровным. Дать отстояться минут десять, для того, чтобы яблоки пропитались тестом и поставить в духовку.
Через десять минут нужно немного убавить огонь в духовке и продолжать выпекать шарлотку с яблоками на медленном огне ещё минут двадцать — тридцать.
Как определить готовность шарлотки? Готовность пирога можно проверить с помощью спички или же деревянной зубочистки. Приоткройте духовку, проткните пирог спичкой в центре: если тесто прилипает с деревянной поверхности, значит шарлотка еще не готова.
По готовности достать яблочный пирог из духовки и дать немного остыть.Шарлотка с яблоками готова!
По желанию пышную яблочную шарлотку сверху можно присыпать сахарной пудрой или смесью корицы с сахарной пудрой.
Смотрите видео: пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой и вкусный рецепт
Комментарии закрыты