Вкуснейшая нежная творожная запеканка с манкой в духовке — пышное и ароматное блюдо, идеальное для начала сытного дня. Стоит приготовить пирог из творога на завтрак, ведь готовить его быстро и просто.
Блюдо получается пышным, мягким и удивительно нежным. Манка в составе рецепта добавляет нежности творожному пирогу. Выбирайте любой рецепт творожной запеканки с манкой и угощайте своих близких.
Ванильная творожная запеканка с изюмом
Удивительно, но приготовить творожно-ванильную запеканку очень легко. Даже те, кто без особого восторга относятся к творогу будут поражены вкусом этого блюда. Оно подойдет идеально для завтрака, а также будет прекрасным десертом, особенно если подать запеканку с джемом либо сметанным соусом.
Ингредиенты:
- творог – полкилограмма;
- сливочное масло – пара ложек, и столько же сметаны;
- одно яйцо;
- крупа манки – 2 ст.л;
- три ложки сахара;
- изюм – сто грамм;
- ванильный сахар – 2 упаковки;
- щепотка соли;
- сладкие ванильные сухари;
- фруктовый сироп или джем;
- сметана.
Простой рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом:
Чтобы исчезли комочки из творога, хорошо разомните его ложкой. Лучше брать суховатый творог. Если все же он влажный, то постарайтесь за несколько часов до приготовления положить его на чистую поверхность, для того чтобы с него стекла излишняя жидкость.
За час до готовки положите изюм в воду. Она должна быть теплой. Достаньте сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно оттаивало. Чтобы оно быстрее размякло можно на несколько секунд поставить в микроволновку.
Возьмите сахарную пудру либо сахар и вместе с яйцами взбейте. Туда же добавьте ванильный сахар.
Положите в творог взбитое яйцо, а также сливочное масло и сметану. Добавьте щепотку соли туда же. Все тщательно размешайте.
Достаньте изюм из воды и хорошо его помойте чистой водой. Добавьте изюм в творог и туда же манку. Сухари измельчите. Можно это сделать в блендере либо вручную.
Помажьте форму сливочным маслом и посыпьте туда растолченные сухари. В форму положите творожную массу, разровняйте ее ложкой и поверх помажьте сметаной.
До двухсот градусов разогрейте духовку. Выпекайте около получаса. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно будет доставать из духовки. Приготовленную запеканку подавать лучше вместе с джемом, соусом либо сметаной.
Творожная запеканка с клубникой
Клубничная творожная запеканка с манкой — самое простое и вкусное блюдо, которое стало особо любимым лакомством для абсолютно всех членов семьи, независимо от пола и возраста. Этот вкусный пирог из творога вобрал в себя не только истинно русские традиции, но и элементарное сочетание вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Продукты:
- куриные яйца — 3-4 штук;
- творог — 300 — 400 г (желательно взять однородный, хотя выбранная консистенция основного продукта зависит от индивидуальных предпочтений каждого готовящего в отдельности);
- манная крупа — 4-5 столовых ложек; Количество манной крупы влияет на плотность готового блюда, что допускает варианты используемого объема продукта;
- разрыхлитель или гашеная сода — 1 ст. ложка;
- сахар или сахарная пудра. В среднем объем используемого сахара составляет три столовых ложки. Но количество добавленного сахара зависит от индивидуальных предпочтений. Так, для сладкоежек количество используемого сахара может быть увеличено и до пяти – шести столовых ложек.
- свежая клубника — 150 г ( можно использовать замороженную или клубничное варенье);
- щепотка соли.
Рецепт творожной запеканки с клубникой в духовке:
Готовим творожное тесто для запеканки
- отделив яичные белки и желтки, взбить белки с помощью миксера или венчика до однородной массы;
- добавить в полученную белковую массу одну щепотку поваренной соли;
- постепенно всыпать во взбитую белковую массу достаточное количество сахарного песка, предназначенного для приготовления творожной запеканки;
- после смешивания взбитой белковой массы и сахара, постепенно добавляется манная крупа и разрыхлитель;
- творог размять вилкой или протереть через сито (тогда пирог будет нежнее) и смешать с тестом;
- объединенные ингредиенты тщательно перемешиваются, но не слишком интенсивно и долго, минуты 2-3. Творожное тесто готово.
Готовим запеканку из творога в духовке
Половина готового творожного теста для запеканки выкладывается в подходящую емкость, смазанную маслом. Следом — слой клубники, который накрывается оставшимся тестом. Форма с будущим пирогом ставится в духовку на время от тридцати до сорока пяти минут.
По истечении отведенного времени, запеканку можно доставать из духовки и наслаждаться безумно вкусным, но, в тоже время, очень полезным блюдом.
Творожная запеканка с мармеладом
Творожная запеканка в духовке с гречкой и нежным мармеладом — удивительно вкусное и полезное блюдо. Творог и гречка — очень полезные продукты. Их любят и взрослые, и дети. Маленькие непоседы, часто отказывающиеся от еды от такой запеканки из творога будут в восторге. Многие хозяйки думают, как совместить, казалось бы, несовместимые крупу и кисломолочный продукт, чтобы получилось оригинальное блюдо, вкусное и полезное.
Запеканка из творога с гречкой и мармеладом — прекрасный способ сделать отличный сытный завтрак или полдник, который непременно оценят как взрослые, так и маленькие члены вашего семейства. Приготовьтесь записать рецепт творожной запеканки с гречкой, и мармеладом и это блюдо станет любимым на вашем столе.
Потребуется:
- пачка творога,
- гречневая каша,
- ложка столовая манки,
- немного мармелада,
- два яйца,
- сахар, сода.
Творожная запеканка с мармеладом — пошаговый рецепт с фото:
Соедините творог, гречку, яйца, манку.
Посластите по вкусу и перемешивайте творожную массу до тех пор, пока комки не исчезнут.
Мармелад порежьте на кусочки и также отправьте в творожное тесто. При желании эту сладость можно заменить сухофруктами или орехами. Влейте получившуюся массу с творогом в глубокую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке примерно 20 минут. Готовую творожную запеканку вынимайте из духовки, остудите. Полейте питьевым йогуртом или сметаной и угощайте домочадцев. Вот такой простой и быстрый рецепт творожной запеканки в духовке с мармеладом! Угощайтесь!
Банановая творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с бананом — это идеальный десерт для приготовления, когда времени совсем мало. При этом банановую запеканку, можно, приготовить из подручных средств, которые имеются дома. Творожный пирог, приготовленный таким образом, рекомендуется всем людям, следящим за фигурой, так как содержит очень мало калорий.
На сто грамм продукта приходится всего двести калорий.
Запеканку из творога с бананом рекомендуется кушать утром и не позднее пяти часов вечера. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт творожной запеканки с бананом в духовке!
Ингредиенты:
- два банана;
- пол стакана изюма;
- четыреста грамм творога;
- два яйца;
- пол стакана молока;
- три больших ложки манки;
- три столовых ложки сметаны;
- сахар сто грамм.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и бананом в духовке:
Для начала следует промыть изюм и замочить его в горячей воде. Дать постоять и разбухнуть.Далее размять творог вилкой в отдельной тарелке. Размять, так, чтобы остались мелкие крупинки.
Добавить к творогу сахар и яйца. Перемешать все вилкой.Добавить к смеси молоко. Размешать.Насыпать в тарелку манку. Все тщательно размешать. Кладем три ложки сметаны.Последним шагом добавляем изюм и тщательно перемешиваем.Выливаем массу на смазанную, заготовленную форму. Разравниваем тесто и раскладываем по поверхности, нарезанные кусочки банана.Отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение часа. Если поверхность начнет зарумяниваться, уменьшаем огонь.
Выбираем пышную творожную запеканку с манкой из духовки и даем полностью остыть. Так она будет легче нарезаться и будет выглядеть более красивой.Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдце, подаем к чаю. Получается очень вкусная творожная запеканка с бананом. В тесто для запеканки можно добавить изюм, орешки, курагу или кусочки шоколада. Так будет вкуснее. Украсить пирог можно, полив его сверху растопленным шоколадом или приготовить глазурь. Дети будут в восторге от вкусного творожного лакомства из духовки.
Творожная запеканка с манкой – пышная, как в садике
Любимое детское лакомство — творожная запеканка с манкой, которое, однажды попробовав, будешь просить добавки. Запеканку из творога часто готовят в детском саду, некоторых школьных и заводских столовых. Подают с компотом или крепким чаем. Это изумительную, лёгкую и нежную на вкус творожную запеканку как в детском саду можно легко приготовить в домашних условиях для своих любимых. Скорее переписывайте рецепт!
Ингредиенты:
- творог – 0.5 кг;
- манная крупа – 2 столовых ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана густая – 70 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- вода – 300 мл;
- ванилин – 10 грамм;
- сахарная пудра – по вкусу;
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
- соль – щепотка
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Подготовим изюм для запеканки из творога
Закипятить в кастрюле воду. Подготовленный изюм залить так, чтобы жидкость покрывала на 1 см. Оставить на 2 часа, после чего процедить, обсушить бумажными салфетками, переложить в отдельную ёмкость и переходить на следующий этап.
Готовим тесто для творожной запеканки с манкой
В среднюю кастрюлю выложить творог. Добавить сахарный песок, ванилин, сметану, предварительно взбитые яйца и соль. С помощью блендера хорошо взбить перечисленные продукты до образования однородной массы.
Всыпать готовые сушёные виноградные ягодки, 300 граммов манки и соду. Продолжить мешать творожную массу ложкой до итогового состояния. Отставить творожное тесто на 15 минут, а пока разогреть духовую печь до 180 С.
Печем творожную запеканку с манкой в духовке
Противень смазать маслом, высыпать и распределить по всей поверхности столовую ложку манки.
Выложить тесто для запеканки на противень, с помощью лопатки равномерно распределить по поверхности и посыпать оставшейся манкой.
Поставить творожную запеканку выпекаться на 40 минут. По готовности вытащить и дать остыть.
С помощью сита украсить готовый творожно-манный пирог небольшим количеством сахарной пудры.
Разделить на одинаковые порционные куски, выложить на красивые блюдца. Можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом, измельчёнными орешками или фруктовой нарезкой. Полностью готовым десертом украсить обеденный стол.
Творожную запеканку с манкой подавать на стол лучше тёплой. Она прекрасно сочетается с крепким горячим кофе, чаем, какао или кипячёным молоком. Получите наслаждение от аппетитной, лёгкой и пышной творожной запеканки! Желаем приятного аппетита!
Видео — рецепт: творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке
Рекомендации
- Изюм для запеканки можно заменить черносливом, курагой, инжиром или другими сушёными фруктами.
- Если существует риск пригорания блюда, советуем на дно выстелить специальный пищевой пергамент.
- Если нет в доме ванилина, можно использовать ванильный сахар.
Станьте первым!