Малиновое варенье на зиму
Варенье из малины на зиму — полезная сладкая заготовка. Что делать если появились признаки простудного заболевания? Либо вообще открылся кашель, и поднялась температура? Ну конечно, к врачу следует обратиться, но есть и другое надежное средство для оказания помощи больному – это малиновое варенье! Такое чудесное лекарство обязательно поможет. К тому же и лакомство – это отличное! Уж, вряд ли сладкоежки смогут устоять перед вкусом и ароматом чая с малиновым вареньем. А уж выпечка то, какая аппетитная становится вприкуску с ярким вареньем из малины!
Сколько пользы в одной только ложечке чудесного, домашнего варенья! Готовить варенье из ягод малины очень легко и просто. К тому же, весь процесс варки невероятно быстрый! Всего за несколько минут полезные заготовки на зиму будут уже готовы. Этот простой рецепт варенья из малины на зиму поможет справиться с кулинарными действиями даже новичку на кухне!
- Кухня:русская
- Тип блюда:варенье на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Требуемые компоненты:
- 1 килограмм ягод;
- 1 килограмм свекловичного сахара.
Варенье из малины на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Взять спелые ягоды. Перебрать их от лишнего мусора.
Вымыть малину в холодной воде. Первоначально лучше залить ее водой и дать постоять 7-10 минут, чтобы мусор, жучки всплыли наверх. Мыть ягодки очень тщательно.
Выложить ягоды в кастрюлю. Засыпать их сахарным песком. Варить на слабом огне, после закипания, 10 минут.
Во время готовки малинового варенья должна будет появиться пенка. Ее нужно аккуратно снять ложечкой и убрать.
Посуда для хранения варенья должна быть стерильной. Снять кастрюлю с вареньем из малины с огня. Дать немного остыть.
Затем, перелить варенье в банку. Закрутить банку крышкой. Как видите, рецепт варенья из малины на зиму совсем простой и готовить его быстро. При таком способе варки сохраняются все полезные свойства сладкой ягоды.
Хранить ароматное малиновое варенье в прохладном месте до наступления зимы. Приятного аппетита!
Станьте первым!