Закуски
Аппетит приходит во время еды, а закуски только способствует этому. Подают их перед основным блюдом или в качестве легкого перекуса, а миниатюрные закуски очень популярны на фуршете.
Такие разные закуски
Закуски делятся на два основных вида: горячие закуски и холодные. Готовят их из разных продуктов, это могут быть овощи, мясо, ветчина, грибы, морепродукты, рыба, сыр и фрукты. В русской кухне в качестве закусок часто выступают домашние заготовки – маринованные огурцы, помидоры, грибочки, рыбные консервы, соленая рыба. Самая лучшая и полезная зимняя закуска – квашеная капуста, настоящий витаминный комплекс.
Бутерброды, тарталетки, канапе очень популярные закуски на праздничном столе и в повседневной жизни. Легкий овощной салат, поданный в тарталетке – прекрасная овощная закуска.
Как выбирать закуски на праздничный стол
Стоит помнить об одном, не нужно превращать закуски в полноценную трапезу. Они должны быть легкими и обязательно небольшими порциями. Главное их назначение – возбуждение аппетита перед главным блюдом вечера.
Если на столе преобладает мясо, то следует подобрать мясные закуски – нарезка мясная или овощная, паштеты. Основное блюдо рыбное — выбирайте закуску из морепродуктов.Читать далее