На любой праздник каждая из хозяек постарается приготовить что-то необычное, при этом блюдо должно быть обязательно не только вкусным, но ещё и красивым. Этим условиям вполне соответствуют тарталетки с красной рыбой, приготовленные на Новый год 2025. Кусочки красной рыбы, аккуратно завернутые рулетиком, очень напоминают маленькую розочку.
Это блюдо смотрится необычайно красиво и оно легко может украсить каждый праздничный стол, а также способно обеспечить хорошее настроение на весь день. Вместо красной рыбы также можно взять и использовать для тарталеток филе семги, горбуши или форели.
Совет: В магазинах можно найти рыбку, уже порезанную на тонкие ровные кусочки. Если купить такую рыбу, то это может существенно упростить вашу задачу.
Также и с тарталетками: их тоже можно купить в магазине уже готовыми.. Если же вы имеете дома специальную форму для выпечки тарталеток, то их можно сделать самостоятельно.
Для выпечки тарталеток нам потребуется (примерно на 15-20 шт.)
- 1/4 стакана молока,
- пол стакана воды,
- 3 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- пол ч. ложки соли,
- пол ч. ложки водки,
- 250-300грамм растительного масла (для жарки)
- Для начинки ингридиенты:(примерно на 10 тарталеток)
- 200 грамм красной рыбы,
- 1 яйцо,
- 5 крабовых палочек,
- 1/4 шт. лимона
- 50 грамм майонеза или домашних сливок,
- 1 картофелина.
- половина средней луковицы,
- соль и перец
Тарталетки с красной рыбой — Как приготовить:
Если вы решили не покупать в магазине, а самостоятельно испечь тарталетки, то нужно начать с приготовления теста. Замесить тесто из молока, воды, муки, яйца и водки, посолить.
Тесто по консистенции должно быть не густым. Поставить растительное масло на огонь, подогреть его и погрузить на несколько секунд в масло форму для выпечки тарталеток ,затем опустить форму – в тесто и снова в горячее масло.
Таким образом, налипшее на форму для тарталеток тесто в горячем масле легко соскочит, Тарталетка готова! Также готовятся и все остальные тарталетки. Полученные готовые тарталетки не обязательно использовать сразу же. Можно часть из них оставить на следующий раз, они легко хранятся
Далее нужно приготовить начинку. Для этого сначала отварить картофель и яйцо и отставить в сторону до остывания..
Затем мелко нарезать вареное яйцо, крабовые палочки, вареный картофель, лук и добавить майонез. Полученную смесь хорошо перемешать, присолить и добавить немного перца по вкусу.
Изготовление розочки из красной рыбы. Кусочки красной рыбы необходимо сбрызнуть лимонным соком и дать постоять немного (20-30 минут достаточно).Далее кусочек рыбы свернуть рулетиком, вокруг него обернём ещё один кусочек, таким образом придавая форму цветка.
Непосредственно перед самой подачей на стол (чтобы тарталетки не успели размокнуть) заполнить тарталетки майонезной смесью, добавить в каждую тарталетку по рыбному рулетику, украсить зеленью.
Станьте первым!