Закуски из рыбы на Новый год 2025 приготовить нужно обязательно. Включите рыбные закуски в свое новогоднее меню, хозяйке наступающего года — Зеленой Змее они обязательно понравятся. Рыбные блюда, которые можно увидеть на любом праздничном столе, они всегда актуальны и никогда, так сказать, не выйдут из моды.
- Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром
- Праздничная рыбная закуска из копченого угря
- Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося
- Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2025
- Видео: праздничная рыбная закуска из красной рыбы - канапе
- Бутерброды с семгой и сыром филадельфия - быстро и вкусно на Новый год Змеи
- Острая скумбрия в томатном соусе на новогодний стол
- Рулетики из семги с творожным сыром на Новогодний стол 2025
Связано это с тем, что многообразие подобных блюд настолько велико, удивить и порадовать ими можно даже самых привередливых гостей. Кроме всего прочего праздничная рыбная закуска – это всегда красиво, интересно, вкусно и полезно.
Именно поэтому, сегодня мы подскажем, как приготовить оригинальные рыбные закуски на праздничный стол и красиво их оформить. В преддверии наступающего Нового года 2025, да и вообще в повседневной жизни, рецепты закусок из рыбы вам непременно пригодятся.
Итак, вкусные рецепты рыбных блюд. Будем готовить копченого угря под пивным соусом, праздничное рыбное блюдо из лосося и оригинальные бутерброды с консервированной рыбы.
Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром
Необычайно нежная с изумительным вкусом эта рыбная закуска идеально подойдет к легкому красному вину. Соленый хрустящий крекер в сочетании с нежным творожным сыром и рыбой оставит незабываемые вкусовые ощущения. Эта праздничная закуска из рыбы разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей. Подавать рекомендуется сразу после приготовления, чтобы печенье не успело размокнуть.
Продукты:
- Для приготовления крекеров: твердый сыр тертый — 0,5 стакана;
- овсяные отруби — 1 стакан;
- прованские травы;
- масло оливок — одна столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар-песок — 1 чайная ложка.
- дистиллированная вода — 60-70 мл.
- Для нежного крема: яйцо сваренное вкрутую — 2 шт;
- творожный сыр с зеленью — 100-150 г.
- Горбуша холодного копчения или любая другая рыба, исходя из предпочтений.
Праздничная рыбная закуска с крекерами — пошаговый рецепт с фото:
Готовим крекеры для основы. Сыр натереть на терке.
В отдельной посуде смешать отруби овсяные, сахар с солью, тертый твердый сыр, оливковое масло и прованские травы.
Воду закипятить и порциями влить в тесто для крекеров. Замесить тесто не очень крутое и тонко раскатать его.
Печем крекеры в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом , выложить раскатанный пласт теста и разровнять. Наметить на нем при помощи ножа для пиццы будущие разрезы. Выпекать 20 минут. По готовности достать из духовки и остудить.
Приготовим начинку для вкусной праздничной закуски. Покрошить мелко вареные яйца, порезать мелко филе копченой горбуши. Смешать в чашке творожный сыр, рыбу и яйца и размешать до однородной консистенции.
Используя кондитерский мешок выложить порционно на кусочки крекеров творожную массу с рыбой. Украсить зеленью. Вкусная рыбная закуска к праздничному столу готова.
Праздничная рыбная закуска из копченого угря
Потребуется:
- 700-750 г копченого угря (можно заменить копчеными миногами или терпугом, но лучше использовать именно угрей);
- 0,5 литра любого темного пива;
- 2 дольки лайма или лимона (лучше использовать лимон, если берете лайм, добавляйте немного меньше);
- 20 г сливочного масла;
- 1 луковица (лучше всего подойдет красный лук, смотрится в блюде невероятно красиво);
- 2 лавруши;
- 1 желток;
- 130 мл. молока (жирность от 2,5%);
- 1 ложка столовая картофельного крахмала.
- По собственному вкусу соль и перчик молотый, можно использовать любые приправы, предназначенные для рыбы.
Праздничная рыбная закуска из копченого лосося:
Совет!Если вы готовите рыбные закуски на праздничный стол, тщательно выбирайте для них основной ингредиент.
Рыба должна приятно пахнуть будь-то свежий или копченый продукт, на ней обязательно должны присутствовать все плавники и хвост (это говорит о том, что рыба свежая и правильно хранилась), на продукте не должно быть выступов желтого жира и вообще темно-желтых пятен, они указывают на несвежесть рыбки.
Готовим праздничные закуски из рыбы.
1. С рыбки снимаем кожицу, убираем аккуратно хребет с косточками. Перед вами должно лежать рыбное филе. Его моем, нарезаем на кусочки примерного размера в длину около 5-6 сантиметров. Откладываем пока подготовленного угря в сторону и занимаемся другими продуктами.
2.Репчатый лук чистим, режем на свое усмотрение. Если луковица большая, рекомендуется порезать ее на четверти колец. Если лук не слишком большой, то режьте лучше полукольцами. При этом не делайте луковые кольца очень толстыми, лучше, если они будут тоненькими.
3. Открываем пиво, выливаем в кастрюльку, добавляем к нему нашинкованный лук, лавровые листики, щепотку соли и перчика, пару долек лимонных и масло сливочное. Включаем плиту и доводим указанные продукты до кипения. При этом делать это следует не на большом огне, а на среднем.
4. Как только соус закипел, бросаем в него кусочки рыбки и варим, помешивая около десяти минуток.
5. Пока морепродукт варится, берем желток одного яйца, молоко и крахмал, перемешиваем эти ингредиенты до однородной массы. Получившуюся заправку тонкой струйкой вводим в кастрюлю с рыбой, помешивая блюдо. Варим еще несколько минут, а затем отключаем, и все продукты перемешаем аккуратно на красивую тарелочку. Сначала кладем рыбные кусочки, а затем на них луковые части и заливаем все это соусом.
Праздничная рыбная закуска из угря готова. Ее останется перед подачей украсить веточкой розмарина, например, или свежим укропчиком, можно зеленым лучком.
Праздничное рыбное блюдо из свежего лосося
Такая закуска из рыбы подойдет не только для новогоднего стола, праздничное легкое блюдо из красной рыбы в сливочном соусе замечательно будет смотреться на любом празднике: Рождество, Пасха, День Святого Валентина или 8 марта.
Продукты для приготовления:
- лосось или любая красная рыба – 0,5 кг.;
- половинка лимона (нужен будет только сок);
- пиво светлое пшеничное – 150-200 мл.;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
- сливки жирностью 15% или 20% — 70 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ложка стол. с горкой;
- приправа «Карри» — чайная ложка (плюс-минус регулируйте по своему усмотрению);
- масло растительное – 40-50 г;
- бульон рыбный или мясной – 60-70 мл.;
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить праздничную рыбную закуску на новогодний стол — пошаговая инструкция:
Лосося разморозьте (если рыбку берете свежемороженую), помойте, просушите несколько минут и затем, сняв кожицу и удалив кости, порежьте филе на не слишком мелкие ломтики. Поперчите рыбные кусочки, немного посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте настояться на пол часика в комнате.
Пока рыбка настаивается и пропитывается, помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Порубите его кубиками и, выложив в мисочку, немного сбрызните соком лимона.
Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на медленном огне в масле, добавив приправу «карри». Как только образуется приятный золотистый цвет на лучке, добавьте к нему яблочки и потомите все это на малом огоньке минутки три.
Выложите поджаренные ингредиенты в блендер, измельчите их, а затем поместите на раскаленную сковороду и добавьте к смеси пиво. Рыбный или мясной (на свое усмотрение) бульон, перемешайте все и доведите до состояния кипения. Как только продукты закипели, огонь на плите сделайте меньше. Выложите в полученную массу кусочки лосося, накройте крышкой и тушите минут десять.
Смешайте, пока рыбка тушится в пивном соусе, муку и сливки. Мучных комочков быть не должно при этом. Введите через десять минут готовки морепродукта полученную смесь, не мешая при этом готовящиеся ингредиенты. Откройте крышку, на малом огне потомите продукты еще несколько минуток и все готово.
Подавать лосося, приготовленного подобным образом можно, как самостоятельное блюдо на красивой тарелке или к любому гарниру. Украсить рыбку зеленью или небольшими дольками (четвертинками) помидорчиков черри. Обязательно приготовьте на стол для встречи Нового года 2025 рыбную закуску из лосося, ведь хозяйка наступающего года — собака, будет не прочь полакомиться вкусным угощением из рыбы.
Бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2025
Замечательное блюдо с консервированной рыбой. Идеально для праздничных бутербродов с рыбой подходит сайра в масле. Отличная закуска к любому столу, да и просто к завтраку прекрасно подойдет. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты(на 8 бутербродов):
- консервированная сайра-1 банка;
- репчатый лук- 1 маленькая головка;
- зеленый лук- пару перьев;
- куриные яйца-2 шт;
- майонез- 2 ст.л.;
- сыр нетвердый-8 кусочков;
- зелень укропа-на ваш вкус;
- соль и перец-также на ваш вкус;
- ваш любимый хлеб ( подойдет хлеб с отрубями).
Рецепт бутербродов с сайрой на праздничный стол:
Для начала сварим 2 яйца вкрутую.Это минут 7 после закипания воды.
Из банки с консервами сливаем жидкость, содержимое разминаем вилкой. Режем меленько репчатый и зеленый лук. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой-пусть остынут несколько минут. Так их будет проще очистить. Яйца можно и на терке крупной натереть или измельчить ножом.
Тщательно перемешиваем все продукты в отдельной миске.
Добавляем майонез, соль(сначала попробуйте массу без соли,т.к в рыбе и майонезе ее достаточно), перец и рубленный укроп.
Выкладываем массу на хлеб, а сверху кладем кусочек сыра. Праздничные бутерброды с сайрой и яйцом на Новый год 2025 готовы.
Видео: праздничная рыбная закуска из красной рыбы — канапе
Бутерброды с семгой и сыром филадельфия — быстро и вкусно на Новый год Змеи
Вкусная рыбная закуска будет выгодно смотреться на праздничном столе. Один нюанс: в идеале в рецепте бутербродов с семгой и сыром — козий сыр, с травами или без, как любите. Но он не всегда бывает под рукой и не всем нравиться на вкус. Поэтому его легко можно заменить, например, сыром Филадельфия. Будет вкусно!
Итак:
- сыр козий мягкий или «филадельфия»;
- слабосоленая семга;
- анчоусы;
- багет кусочки.
Как готовить бутерброды с семгой и сыром Филадельфия:
- Кусочки багета подсушиваем на сковороде, без масла.
- Намазываем сыром, посыпаем черным перцем, если любите.
- Сверху украшаем семгой или анчоусами, опять же, кому как нравится.
- Обязательно, зелень, можно лимон.
Острая скумбрия в томатном соусе на новогодний стол
На 4 порции потребуется:
- 1 шт.скумбрия (500-600 г);
- 1 средняя луковица;
- сок половины лимона;
- соль;
- черный перец 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 красных болгарских перца;
- 4 спелых томата;
- немного (на кончике ножа) кайенского перца;
- помолотый тмин;
- 1 пучок базилика;
- несколько кусочков лимона пригодится для украшения.
Как готовить скумбрию в томате:
Вымоем рыбу, обсушим бумажным полотенцем и польём лимонным соком. Посолим и поперчим ее изнутри ну и снаружи, затем положим в плоскую заранее смазанную маслом форму и поставим в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов .Очистим и мелко порубим лук,обжариваем его в разогр. масле. Очистим, вымоем и нарежем небольшими ровными кубиками сладкий перец, положим его на сковородку с луком. Обдаем помидоры кипятком и снимем с них кожицу,потом порежем кубиками и положим на сковороду. Посолим и поперчим овощи, добавим тмин и кайенский перец.
Достаём рыбу из холодильника и польём ее соусом. Накрываем форму в которой рыба и овощи крышкой либо алюминиевой фальгой и поставим в духовку на пол часа.
Вымоем базилик, отложим несколько листочков для украшения, остальные нарежем узкими полосками. Вынемаем из духовки форму. Положим базилик и осторожно смешаем его с соусом, посолим и поперчим по вкусу. Украсим рыбу базиликом и лимоном и подаём закуску на новогодний стол.
Интересно! В одной порции скумбрии в томатном соусе: 320 ккал/1350 кДж; белки: 21 г, жиры: 21 г, углеводы: 7 г.
Рулетики из семги с творожным сыром на Новогодний стол 2025
А вы знаете как правильно и прежде всего, вкусно готовить рулетики из семги? Это оригинальное и очень вкусное рыбное блюдо, которое обязательно стоит включить в свое Новогоднее меню. Отметим, что вместо семги можно использовать форель крупного калибра (например, Карельскую)
Потребуется из продуктов:
- семга 2-3 кг (на рулетики уйдет лишь половина);
- соль;
- вода;
- сыр фетакса (или любой другой молодой мягкий творожный сыр, кроме брынзы), количество 1 маленький кусочек сыра на 1 рулетик
- рыбы;
- томат, количество помидоров рассчитывается аналогично;
- нарезной бекон, из расчета одна полоска на два рулетика.
- Из инвентаря: ножи для чистки и разделки рыбы;
- щипцы для удаления костей;
- пакет для внутренностей рыбы;
- пакет для костей и головы;
- емкость для засолки;
- шпажки;
- противень и бумага для запекания красной рыбы в духовке.
Как приготовить рулетики из семги с беконом и сыром Фетакса:
В этом рецепте подсолнечное масло лучше не использовать, иначе блюдо получится очень жирным, тем самым нарушив свои вкусовые качества.
Оригинальная рыбная закуска на праздничный стол — рулетики из семги на шпажках — пошаговый рецепт с фото:
Почистить, потрошить, отрезать голову и промыть рыбу. Чтобы минимизировать обрезки, лезвие при отрезании головы лучше держать под углом 30 градусов, при этом нож должен быть повернут вовнутрь черепа рыбы
Срезать все оставшиеся на туловище плавники. Аккуратно разделать тушку на два пласта филе, то есть срезать позвоночник, спинные и грудные кости, тешу. Ножи для разделки рыбы должны быть очень острыми иначе срезанный пласт будет разваливаться и на кости останется очень много мяса.
С помощью щипцов удалить мелкие кости, так чтобы не повредить рыбный пласт.
Сделать раствор для слабой засолки рыбы (любым способом), ровно на то количество продукта, которое будет использоваться в дальнейшем. С оговоркой, что соли нужно немного меньше, но так чтобы рыба при этом не разваливалась.
Внутренность выкинуть. Голову, все кости оставить на супчик, положив в морозильник. Засолить рыбку, не снимая с кожи.
Готовую соленую красную рыбу порезать на тонкие пластинки. Чтобы при этом меньше разваливалась, нужно начинать резать с хвоста. Доходя до кожи снять кусочек с помощью наклона ножа. Если снять кожу заранее, перед нарезкой, то у неопытного человека рыбка может начать разваливаться.
На серединку пластиночки положить кусочек феты и помидорки, закрутить и проколоть шпажкой.
Уложить на противень, предварительно застеленный бумагой. Сверху на каждый рулетик уложить половинки пластинок бекона.
Запечь при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Рыба, для таких рулетов должна быть строго первой свежести. А определить свежесть легко и просто: надавить пальцем на рыбку, пружинит – бери, и не надо нюхать у рыбы жабры, если не знаешь, как они должны пахнуть, так как не вкусно пахнущие жабры у семги далеко не всегда говорят о том, что мясо внутри не пригодно к употреблению.
Подавать рыбную закуску на праздничный стол лучше всего с белым вином. При желании, перед тем как положить бекон, можно посыпать рыбные рулетики черным перцем или небольшим количеством чесночного порошка.
Теперь вы знаете самые вкусные рецепты рыбных закусок, которые сможете приготовить уже к этому Новому году 2025 или Рождеству, а также на любой другой праздник.
Кстати, самое интересное в приготовлении указанных закусок из рыбы это то, что такие рыбные блюда можно кушать, как теплыми, так и в холодном виде. При этом, холодными они становятся еще вкуснее, а поэтому вам не нужно будет переживать, что рыбные закуски на праздничный стол остывают и их нужно снова и снова разогревать.
Станьте первым!