Горячие блюда на Новый год 2025 – это основа праздника в любой обстановке, и не важно, дома вы отмечаете свое торжество, или в гостях. Чаще всего в качестве горячих блюд рассматривается именно мясо, но как же его приготовить так, чтобы получилось новое и изысканное кулинарное творение.
- Рецепты горячих блюд на Новый 2025 год Змеи
- Курица запеченная в духовке с хурмой и ароматными травами
- Свинина с картошкой в духовке на праздничный стол
- Индейка в сливочном соусе на сковороде
- Мясные пальчики с начинкой из свинины
- Нежная свинина в кисло-сладком гранатовом соусе
- Мясо по-французски с белыми грибами
- Лучшие мясные нарезки на праздничный стол
- Какие готовить горячие блюда на Новый год 2025: рекомендации и советы
До Нового года 2025 времени остается совсем мало, поэтому уже сейчас следует начать подготовку к праздничному торжеству. Удивительно, но в первую очередь хозяйки начинают задумываться над тем, что же приготовить и какие горячие мясные блюда поставить на новогодний стол, и только потом вспоминают об актуальности таких вопросов как что надеть, как накраситься и т.д.
Именно поэтому в данной статье пойдет речь о выборе основного новогоднего меню. Почему возникает проблема именно с мясными блюдами? Все дело в том, что мы готовим вкусное мясо практически каждый день.
И вот когда нам на праздник нужно приготовить что-то особенное и новогоднее, мы попросту не знаем, с чего начать. Не стоит отчаиваться, главное немного пофантазировать, и тогда у вас все получится.
Рецепты горячих блюд на Новый 2025 год Змеи
Вашему вниманию предлагается несколько рецептов мясных блюд, которые могут стать оптимальным вариантом для праздничной новогодней ночи. Ведь именно мясо дает силы для того, чтобы встретить Новый год весело и интересно. Начнем с простого рецепта запеченной курицы в духовке.
Ведь куриное мясо, по статистике, наиболее часто встречающееся блюдо на любом праздничном столе. Курочку готовят целиком или кусочками, готовят праздничные куриные окорочка и медовые крылышки, тушат в томате и сливках.
Но у нас сегодня самый необычный рецепт ароматной курицы, запеченной в духовке с хурмой. Это совершенно новый рецепт, так куриное мясо вы еще точно не готовили.
Курица запеченная в духовке с хурмой и ароматными травами
Прекрасный аромат курочки, который можно сочетать с чем угодно. Ведь это как раз то блюдо, с которым можно экспериментировать. Каждый раз добавляя новые травы, новые пряности, фрукты и овощи, вы можете получить блюдо ни чем не похожее на то, что вы готовили в предыдущий раз.
Это новое сочетание, еще не встречавшееся в кулинарной практике. При приготовлении хурма и мед придали чуть сладковатый вкус, красное вино в сочетании с травами добавило капельку терпкости и пряности. Ваш праздник будет не забываемый — вкусный, уютный и ароматный.
Ингредиенты:
- Для глазури: 1 стакан куриного или овощного бульона;
- 1/4 стакана красного вина;
- 1 хурма, очищенная и нарезанная кубиками;
- 1/4 стакана меда;
- 1/4 стакана сливочного масла;
- 1/4 чайной ложки шалфея.
- Для курицы: 1 курица или цыпленок;
- 1 желтый лук;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки шалфея;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1/2 чайной ложки розмарина;
- 1/2 чайной ложки тимьяна;
- 2 хурмы;
- бечевка.
Приготовление:
Начните с приготовления глазури. В емкости среднего размера на среднем огне приведите все компоненты к кипению. Уменьшите температуру и позвольте кипеть пока хурма не смягчится, приблизительно 15 — 20 минут.
Вылейте смесь в блендер или пищевой комбайн и смешайте до консистенции пюре. Отложите.
К этому моменту духовка должна иметь температуру 180 градусов. Нарежьте лук и выложите его ровным слоем в жаровне, брызните 2 столовые ложки оливкового масла по ним и затем отложите.
Смешайте все приправы в маленькой миске. Натрите курицу оставшимся оливковым маслом, смешанным с 2 столовыми ложками глазури. Затем натрите птицу приправами. Поместите курицу в середину жаровни, ноги свяжите бечевкой.
2 хурмы разрежьте на четыре части и выложите вокруг курицы, затем вылейте оставшуюся глазурь. Поставьте в духовку. Если вы видите, что курица с хурмой запекается слишком быстро, то сделайте палатку из фольги.
После того, как вы достанете ее из духовки, позвольте охлаждаться в течение 15 минут. Курица с хурмой готова.
Свинина с картошкой в духовке на праздничный стол
Ломтики запеченной в духовке свинины в майонезном соусе — это простое блюдо вкусное мясо, идеальное для новогоднего стола. Все выпекается в одном противне. Практически не требует кулинарных навыков — если у нас есть свинина хорошего качества, праздничный ужин будет изумительно вкусным.
Майонез в сочетании с пряными травами увлажняет мясо, делает его нежным и сочным, а также невероятно ароматным. Поэтому стоит использовать домашний майонез.
Продукты:
- Около 1 кг свиной корейки без костей;
- около 1 кг картофеля (вес после очистки);
- 6 морковок;
- 2 маленьких луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1-2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 2 ст. л. масла растительного;
- морская соль, свежесмолотый перец.
Свежие травы для украшения: например, тимьян, петрушка.
Как вкусно запечь свинину с картошкой в духовке на праздничный стол:
Очистить, вымыть и нарезать картофель на четверти или мелкие кусочки. Смешать две столовые ложки масла, соль и тимьян. Смешать до однородного состояния. Полить полученной смесью кусочки сырого картофеля.
Очистить и нарезать морковь большими кусками, длиной около 2,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Сверху выложить морковь так, чтобы она была разложена по всем краям блюда, а центр оставался пустым.
Выложить картофель на морковь так, чтобы большая часть лежала на моркови.
Очистить лук и нарезать ломтиками или полукольцами. Очистить свинину и нарезать ломтиками 1-1,5 см.
В зависимости от объема вы получите 8-10 ломтиков мяса.
Посолить и поперчить каждый ломтик с обеих сторон. Приготовить соус. В небольшой емкости смешать майонез, кетчуп и лимонный сок. Приправить щепоткой соли. С помощью чайной ложки или щетки смазать каждый кусочек мяса.
Равномерно выложить на мясо лук и снова смазать оставшимся соусом. Посыпать тимьяном.
Выложить подготовленные кусочки мяса в противень. Складывать следует в центре противня вертикально, слоями.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в течение 45 минут при 180 C, затем удалить фольгу и выпекайте еще 45 минут без крышки.
Если хотите получить более поджаристый картофель с хрустящей корочкой, можно повысить температуру в духовке до 220 C в течение последних 10 минут выпекания.
Украсить новогоднее горячее блюдо из мяса свежей зеленью — тимьяном, также можно использовать розмарин или петрушку.
Подавать на праздничный стол горячим.
Индейка в сливочном соусе на сковороде
Как приготовить мясо индейки так, чтобы оно было сочное и мягкое? Все просто, на сковороде в нежном и густом соусе. Мясо индейки не только нежное и вкусное, но и полезное. Приготовьте на новогодний стол нежные стейки из индейки под соусом и ваши гости будут довольны. В индюшином мясе нет такого количества жира, как в утином мясе. Нарезают стейки из филе поперек волокон, тогда индюшиное мясо быстрее и лучше прожарится.
И отбивать их не нужно. Чтобы стейк получился сочным, его рекомендуется предварительно замариновать. Перед готовкой мясо вынимают из маринада и обсушивают. Иначе не получится румяная корочка.
Список продуктов:
- 4 стейка из мяса индейки по 150-170 г,
- по 1 ст. ложке растительного масла и смеси молотых перцев.
- Для соуса: 1 стакан вина (красное сухое),
- 1 ложку нарезанного мелко репчатого лука,
- 1 ложку сливочного масла,
- 1 ч. ложечку измельченного свежего эстрагона (тархуна),
- соль, сахар.
Как приготовить праздничную индейку на Новый год 2025:
Прогреваем чугунную сковороду на среднем огне 5 минут. Подготовленные стейки натираем маслом и обваливаем в смеси перцев. Если мясо мариновалось с использованием соли, то дополнительно подсаливать не нужно.
Усиливаем огонь и обжариваем индейку примерно 3 мин с одной и другой стороны до образования корочки. Она сохранит сочность мяса при запекании в духовке. Обжаренные стейки выкладываем на противень. Ставим праздничные стейки из индейки в духовку и запекаем при 200 градусах до готовности (минут 15-25).
Под сковородой, на которой обжаривали мясо, уменьшаем огонь. Выкладываем на нее лук и заливаем вином. Помешивая, тушим, пока вино не выпарится на треть. Лук за это время становится мягким. Солим по вкусу, всыпаем щепотку сахара и измельченную зелень эстрагона.
Сняв соус с огня, кладем туда масло и размешиваем до тех пор, пока оно полностью растает.
Кстати, вместо вина можно взять крепкий куриный бульон и чайную ложечку бальзамического уксуса.
Стейки из индейки подаем на новогодний стол 2025, полив соусом со сковороды. Такое блюдо на требует особенных продуктов. Готовится оно достаточно быстро и получается очень вкусным.
Мясные пальчики с начинкой из свинины
Простое в приготовлении блюдо из мяса приготовить быстро и просто. Понадобится мясо, грибы, твердый сыр, пиво, соль, перец, базилик, растительное масло и деревянные зубочистки.
Праздничная баранина, запеченная в фольге
Необычное сочетания ароматных трав и баранины оставит яркие впечатления у ваших гостей, собравшихся за праздничным столом.
Продукты:
- 600 грамм баранины;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 2 столовых ложки сушеной мяты;
- 3 луковицы;
- растительное масло.
Как вкусно приготовить праздничную баранину на новогодний стол:
Баранью корейку и замаринуйте следующем составе: розмарин, сушеная мята, масло (растительное).Сверху присыпьте измельченным луком. Накройте пленкой и отправьте замаринованную баранину в холодильник на час-другой.
После этого переложите ребрышки в форму для запекания и укройте их фольгой. После отправляйте мясо в духовку на час. В конце фольгу можно снять, чтобы появилась аппетитная корочка. Все, вкусная и ароматная баранина с травами готова. Быстро и просто!
Подавайте ароматную баранину на праздничный стол с листьями салата.
Нежная свинина в кисло-сладком гранатовом соусе
Приготовьте это изумительное блюдо на новогодний стол 2025 и все гости будут поражены вашими кулинарными способностями.
Для приготовления изысканного горячего мясного блюда потребуется:
- 800 грамм свиной вырезки;
- 100 мл гранатового сока;
- соль, приправы и одну луковицу, которую следует измельчить с помощью ножа.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе на праздничный стол:
Мясо промойте, обсушите и замаринуйте его в смеси лука, сока и приправ. После этого готовьте его под фольгой в духовке до полной готовности.
Мясо по-французски с белыми грибами
Это невероятно вкусное и сытное горячее мясное блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочное мясо в сочетании с грибами — это необычно и вкусно. Приготовьте нежное мясо с грибами на новогодний стол 2025 и ваши гости будут сытыми.
Вам были представлены самые простые, но весьма оригинальные горячие мясные блюда, которые идеально подойдут для встречи Нового 2025 года Зеленой Змеи.
Выбраны они неспроста, ведь женщина в праздник должна оставаться женщиной, и не стоять на кухне весь предпраздничный день. Экономьте время, планируйте все заранее и тогда встреча Нового года 2025 пройдет в теплой и дружеской атмосфере! С Наступающим Вас!
И в заключении полезное видео:
Лучшие мясные нарезки на праздничный стол
Яркие и красочные фото помогут вам накрыть новогодний стол, чтобы встретить год Змеи красиво. Красивые мясные нарезки станут отличным дополнением и главным украшением любого праздничного стола.
Какие готовить горячие блюда на Новый год 2025: рекомендации и советы
— Экзотический вкус праздничных блюд при встрече 2025 года приветствуется особенно, а все потому, что хозяйничать будет в следующем году Зеленая Деревянная Змея. А он, как известно, большой любитель свежего мяса и овощей, и конечно не пройдет мимо мясных блюд, поданных с его любимыми ингредиентами.
— Старайтесь приготовить новогоднее мясо щадящим методом кулинарной обработки, например, запекание в духовке или тушение. В результате жарки вкусное мясо вбирает в себя слишком много масла, от чего становится еще более калорийнее и тяжелее для пищеварения.
— В качестве праздничного гарнира к горячему блюду подавайте как можно больше зелени и свежих овощей – они лучше всего подходят и не вызывают ненужных процессов со стороны органов пищеварения.
Станьте первым!