Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное низкокалорийны!
- Салат из кальмаров с яблоками и помидорами на Новый год 2025
- Легкий салат из кальмаров с сыром
- Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный
- Салат из кальмаров с огурцом без майонеза "Новогодний"
- Салат из кальмаров с яйцом - простой рецепт с фото
- Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой
- Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром
- Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол
- Салат из кальмаров без майонеза с морковью и дайконом
- Нежный салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле
- Необычный салат из кальмаров с черносливом и творогом
- Рыбный салат с кальмарами и консервированным тунцом
- Слоеный салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
- Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на праздничный стол
Новый год 2025 — не исключение. Хозяйка наступающего года Змея благосклонно относится к таким вкусным салатикам.
Кальмары сочетаются практически с любыми продуктами, вы можете спокойно добавлять в салаты с кальмарами рыбу, мясо, крабовые палочки, яйца. Любые овощи: картофель, морковь, редьку, капусту и,конечно же, грибы, огурцы и помидоры.
На сайте вкусные рецепты самая большая подборка рецептов салатов с кальмарами на Новый год 2025. Только самые проверенные и очень вкусные варианты приготовления.
Не забывайте, главное в приготовлении вкусных и нежных кальмаров — это время! Сколько варить кальмары для салата? Всего 2-3 минуты, в противном случае они будут жесткими. Другой вариант приготовления кальмаров: положить тушки в воду, довести до кипения и выключить плиту. Оставить кальмары в горячей воде на 5-10 минут. По истечении времени вытащить из воды и снять кожицу.
Салат из кальмаров с яблоками и помидорами на Новый год 2025
Вот салат с кальмарами, который привносит явное разнообразие в ваше новогоднее меню 2025. И причиной тому не только кальмары, которые по правде говоря, и так-то не частые гости нашего стола, но и такой тандемчик как яблоки с помидорами. Вот уж действительно, дивное сочетание вкусов.
Наверное именно поэтому необычный, но вкусный салат с кальмарами раскрывается в полном объеме не сразу. Если на вилку не попали кусочки всех основных составляющих одновременно, то и истинный вкус салата будет ощутим полностью только тогда, когда недостающие элементы будут отправлены вслед за своими предшественниками.
И даже неважно в каких пропорциях, главное, чтобы чувствовалось их присутствие. По сути, довольно таки простой, фруктово-овощной салатик с морским оттенком.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- кальмары (замороженные) — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- лимон — нужно будет 1 столовую ложку выжатого сока;
- масло растительное (предпочтительнее оливковое);
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Как готовить салат из кальмаров с яблоками и помидорами с растительным маслом — пошаговый рецепт с фото:
Готовим сначала кальмары, для этого размораживаем и закидываем их в кипящую подсоленую воду на период не более 3-4 минут. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими кольцами и кладем в блюдо.
Затем нарезаем кубиками помидоры и добавляем в салатник.
Яблоки очищаем от шкурки и косточек, также нарезаем небольшими кубиками и кладем в салатник.
Далее нарезаем колечками оливки и отправляем вслед за яблоками.
Выжимаем из лимона столовую ложку сока, затем добавляем 3 ложки оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем, добавляем нашинкованную зелень петрушки и укропа и все, самый вкусный салат с кальмарами на праздничный стол готов.
По желанию в салат из кальмаров можно добавить свежий или соленый огурец.
Легкий салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 130 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки или укропа — по вкусу;
- салат (листья) — для оформления;
- 150-200 г сыра плавленного.
Как готовить простой салат из кальмаров с сыром — пошаговые инструкции:
- Кальмары разморозить, промыть и отварить.
- Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
- Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.
Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2025 году, Зеленая Змея скажет вам спасибо. Он очень любит вкусные салатики с ярким и необычным вкусом.
Продукты (на 4 порции):
- кальмары — 300 г;
- морковь — 1 шт. (100 г);
- лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
- масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
- соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).
Как готовить кальмары по-корейски быстро и вкусно:
Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.
Как приготовить кальмары для приготовления салата:
- Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
- 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Готовые кальмары по-корейски хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.
Салат из кальмаров с огурцом без майонеза «Новогодний»
Ингредиенты:
- кальмар — 1-2 шт.;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус яблочный — 1 ч.л.;
- соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- зелень — по вкусу и желанию.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Новогодний» с кальмарами»:
Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.
Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате. Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.
Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.
Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей. Все! Быстро и просто! Свежий салат без майонеза с кальмарами обязательно оценят по достоинству все гости, собравшиеся за новогодним столом.
Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото
Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока.
Новогодняя идея оформления: такой простой салат с кальмарами будет отлично смотреться в креманках или стаканчиках. Кроме этого можно использовать в качестве начинки для тарталеток или просто намазать на бутерброды. Для этого кальмары следует порезать кольцами как можно тоньше.
Ингредиенты:
- свежемороженые тушки кальмаров.
- куриные яйца – 5 шт.
- майонез и соль.
Приготовление:
1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.
2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.
Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.
3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.
Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой
Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара нарезают ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки.
Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата. Получится очень вкусное праздничное блюдо из маринованных кальмаров.
На 8-10 порций потребуется:
- 500 г очищенных кальмаров;
- 500 г свежей капусты;
- 150 г моркови;
- 1 пакет готовой корейской приправы для салата;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли с верхом;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.
Хорошо размешайте, разминая руками.
Новогодняя идея салата из кальмаров! Очень вкусным салат получится, если вместо белокочанной использовать морскую капусту.
Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.
К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.
Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на новогодний стол – ещё раз хорошо размешайте.
Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром
Потребуется:
- 250 г кальмаров;
- 100 г сыра;
- 1/2 луковицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Как готовить:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Видео — рецепт приготовления
Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол
Ингредиенты:
- кальмары – около 500 г;
- консервированные ананасы – банка;
- огурцы свежие – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лимон;
- майонез (густой).
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.
Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.
После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.
Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза.
Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.
После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.
Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.
Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.
Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.
Салат из кальмаров без майонеза с морковью и дайконом
Продукты:
- 500 г очищенных кальмаров;
- 1 дайкон;
- 2 — 3 варёных моркови;
- 2 луковицы;
- 2 — 3 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки;
- 2 ст. ложки уксуса;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
2.Редьку очистите, натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 30-40 минут. Варёную морковь и лук нарежьте кубиками.
3.Кальмары соедините с редькой, морковью и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. При подаче к праздничному столу украсьте рубленой зеленью.
Нежный салат с кальмарами и креветками
Потребуется:
- листья листового салата;
- 2 тушки кальмара;
- 100 г креветок;
- 2 яйца;
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
- соль;
- майонез.
Как готовить:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Украсить праздничный салат с кальмарами и креветками можно красной или россыпью граната.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле
Продукты:
- 200 г кальмаров;
- 2 луковицы;
- 100 г свежих помидоров;
- 100 г свежих огурцов;
- 200 г болгарского перца (разного цвета);
- 100 г оливок без косточек;
- 50 г маслин без косточек;
- черный перец горошком, лавровый лист.
- Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.
2.Помидоры, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.
3.Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.
Необычный салат из кальмаров с черносливом и творогом
Очень интересное сочетание сытного и сладкого.
На 4 порции потребуется:
- 1 крупный кальмар (грамм на 250);
- горсть чернослива, без косточек – 100 г;
- 100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога;
- 1 крупный салатный перец;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 чайных ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Очистите и отварите кальмара. Порежьте тонкой соломкой. Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину. Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте. Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив.
Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.
Затем ещё раз размешайте и подавайте на новогодний стол.
Рыбный салат с кальмарами и консервированным тунцом
Продукты:
- 1 кг кальмаров,
- 5 вареных яиц,
- 5-6 небольших свежих огурцов,
- банка консервированного тунца,
- 1 крупная луковица,
- зеленый салат, майонез, растительное масло, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить, нарезать кольцами.
2.Лук измельчить, обдать кипятком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками.
3.Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.
Слоеный салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Это идеальный салат на Новый год 2025. Гостям он обязательно понравиться, в составе блюда только доступные продукты.
Совет: дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 небольшая морковь
- 1 головка красного столового лука
- 3 яйца
- 1 кальмар
- 5 шт. крабовых палочек
- красная икра для украшения
- майонез
Как готовить слоеный салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой красной:
Овощи, яйца и кальмар отвариваем и очищаем. Далее на красивое блюдо, в котором будет подаваться салат на новогодний стол выкладываем все продукты слоями в следующей очередности:
- мелко порубленная картошка. Майонез.
- нарезанный кальмар(кому как нравится, но я нарезала мелко)
- мелко нарезанная морковь. Майонез.
- нарезанные крабовые палочки
- мелко нарезанный лук. Майонез.
Сверху весь салат закрываем мелко порубленным яйцом и украшаем как душе угодно красной икрой.
Салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на праздничный стол
Ингредиенты:
- кальмары — 1 кг.;
- лук — 4 шт. (луковицы средней величины);
- маринованные шампиньоны — 800 г;
- майонез — 200 г;
- соль, черный молотый перец — по 1 щепотке (по вкусу);
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить Салат из кальмаров с маринованными шампиньонами:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные — нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера — то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Готовый салат с кальмарами и маринованными шампиньонами на Новый год 2025 можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Станьте первым!