Скоро Новый год и все хозяйки ищут в интернете рецепты блюд для новогоднего меню. Неотъемлемой частью праздничного стола всегда были салаты. По нашим рецептам, представленным в статье, вы сможете приготовить легко и просто самые вкусные салаты с ветчиной на Новый год 2025.
- Новогодний салат с ветчиной и грибами
- Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками - очень вкусный рецепт
- Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами
- Видео: Крабовый салат с ветчиной на праздничный стол
- Нежный салат из ветчины с сыром и помидорами черри
- Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2025
- Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем
- Салат из ветчины с шампиньонами и помидорами
- Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2025
- Видео: Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью
- Ветчинный салат с кальмарами и картофелем
- Видео: Праздничный блинный салат с ветчиной
- Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьями
Ветчинные колбасы подходят не только для приготовления бутербродов, яичниц и омлетов, они отлично сочетаются с некоторыми ингредиентами в праздничных салатах. Эти блюда получается с нежным вкусом, сытными и простыми в приготовлении. Это любимый продукт многих гурманов, не доставляет хлопот в использовании, пользуется большим спросом, чем, варенное мясо.
Для вашей записной книжки с праздничными кулинарными рецептами подготовлено несколько идей с описанием последовательности приготовления по шагам и необычным оформлении закусок.
Новогодний салат с ветчиной и грибами
Это блюдо внесет разнообразие в новогоднее меню, его можно готовить в качестве новинки для праздничного стола. Блюдо получится сочным за счет грибов пережаренных в масле с луком, ветчина и сваренные вкрутую куриные яйца — придадут мясному салату необычайной сытности. Пикантности и свежего вкуса придаст зеленый огурец и спелые томаты. По желанию, его можно украсить, оформив кружочками томата, положив сверху зелень, измельченного зеленого лука и горсть кукурузы.
Следует приобрести:
- ветчина – около 220 г;
- грибы (любые) – около 210 г;
- одна репчатая луковица;
- томат – три шт.;
- огурец – одна штука;
- яйца отварные куриные – четыре штуки;
- масло для обжарки;
- соль;
- майонез;
- зелень.
Как готовить:
В первую очередь подготавливаем грибы. Шампиньоны замороженные, если они нарезаны, можно сразу использовать; лесные грибы подлежат предварительной термической обработке, а маринованные – предварительно слейте лишнюю жидкость из банки. Свежие грибы следует помыть и нарезать. Отвариваем яйца вкрутую.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. В большую сковороду налить небольшое количество масла и выложить лук. Как лук немного прожарился, добавляем подготовленные грибы и жарим до выпаривания жидкости, около 10 минут, постоянно помешивая во избежание пригорания. Оставляем для остывания.
Ветчину нарезаем небольшими и тонкими, длинными брусочками. Огурцы и помидоры следует порезать небольшими дольками или кубиками. Сваренные яйца очистить от скорлупы и мелко рубим ножом.
В большую емкость, глубокую миску, например, перекладываем все нарезанные продукты, добавляем соль, нужное количество майонеза. Все аккуратно перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью. Праздничный салат с ветчиной и грибами готов к подаче на новогодний стол.
Подсказки! Яйца с огурцом допускается потереть на терке, тогда мясной салат станет намного нежнее и не займет много времени.
Образовавшийся сок томатов при нарезке лучше не выливать в салат.
При обжаривании грибов немного посолите по своему вкусу, это придаст остроты и пикантности.
Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт
Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.
Какие продукты нужны:
- 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
- 100 г. твёрдого сыра;
- пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
- пол батона;
- майонез;
- произвольная зелень для украшения.
Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:
Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.
Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.
Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть. Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.
Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами
Необходимые продукты для приготовления:
- ветчинная колбаса – около 120 г;
- маринованный соленый огурец – два штуки;
- курица, мясо окорочка – одна штуки;
- сыр, можно твердых сортов – 80 г;
- яйца куриные – три штуки;
- зелень свежая;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана или майонез – 5 столовых ложки;
- соль – на ваш вкус.
Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:
Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.
Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.
Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.
Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.
Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.
Видео: Крабовый салат с ветчиной на праздничный стол
Нежный салат из ветчины с сыром и помидорами черри
Салаты с применением ветчины и различных видов сыра, способны красиво украсить любое торжество. Они получаются не только очень питательными и вкусными, но и смотрятся ярко, по-праздничному, если в них добавить яркие овощи: болгарский перец, помидоры и тд.
Быстроте приготовления ветчинных салатов способствует то, что ветчине и сыру не требуется дополнительная тепловая обработка, поэтому на них тратится много времени. В качестве заправки для праздничного салата можно воспользоваться майонезом или кефиром. Можно попробовать приготовить соус из оливкового масла, черного перца, соли и готовой горчицы. Теперь приведем новогодний салат в исполнение.
Потребуются такие продукты:
- 260 г – твердый сыр;
- по 160 г – ветчины и салатные листья;
- помидоры черри – 265 г;
- французская горчица – 1.5 ч. л.;
- масло оливковое;
- одна штука — болгарского сладкого перца;
- яйцо – 3-4 шт.;
- по вкусовым предпочтениям — соль и специи;
- винный уксус – 1-2.5 столовых ложек.
Способ приготовления ветчинного салата с сыром и колбасной ветчиной:
Ветчину измельчаем мелкой соломкой или кубиками. Сваренные яйца в крутую, почистить и тоже нарезать соломкой, из болгарского перца убрать семена и шинкуем соломкой. В зависимости от предпочтения и свободного времени, сыр режем или трем на крупной терке.
Помидоры черви разрезать на половинки. Салатные листья порвать руками.
Соус для заправки новогоднего салата с сыром и помидорами. Для приготовления заправки делаем так: оливковое масло, соль, уксус винный, горчицу и перец черный размешиваем до однородности.
В глубокую посуду выкладываем все измельченные продукты и заправляем соусом, следует хорошо перемешать. Теперь можно разложить по пиалам и украсить зеленью и лимоном.
Салат-коктейль из ветчины с сыром, кукурузы и огурца на Новый год 2025
Продукты:
- 1-2 шт. — огурец свежий;
- 60-80 г – твердого сыра;
- 135 г – колбасной ветчины;
- 1⁄2 шт. — репчатого лука;
- 140 г — кукурузы консервированной;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Готовим из ветчины салат — коктейль с кукурузой и огурцом:
На дно чистых креманок, также можно использовать небольшие салатники, выложить нарезанные огурцы мелкими брусочками. На огурцы выкладываем нарезанную небольшими брусочками ветчину. Закрываем все тертым сыром. И добавляем слоем нашинкованный репчатый лук. Для яркости и красоты, лучше запастись фиолетовым, он красиво смотрится и необычайно полезен.
Сверху выкладываем мелко покрошенное яйцо, оформляем сеточку из майонеза и украшаем кукурузой консервированной. Салатный коктейль с ветчиной готов! Можно встречать хозяйку 2025 года — Зеленую Змею.
Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем
Интересное исполнение салата получиться, если к нему добавить свежий болгарский разноцветный перец. Новый вкус оригинального салата приобретет яркость и необычность. Сытность и питательность новогоднему блюду добавят вареные яйца. За неимением ветчины, можно приготовить этот салат и с другими видами колбасы, главное чтобы вкус колбасного изделия был насыщенным и четким.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- ветчина, копченая или вареная колбаса — 250-350 грамм;
- вареных яйца – 2-3, если мелкие то можно и 4 штуки.;
- средних по величине сладких перца – 1-2 штуки.;
- майонез – по вкусу;
- 120 грамм – сыра;
- специи любимые, соль и перец берем по вкусу.
Как готовить:
С ветчины убрать оболочку, нарезаем на длинные, тонкие пластины, после этого измельчаем на соломку. Для такой нарезки нужно пользоваться хорошо заточенным ножом, полоски получаться тоненькими и будут выглядеть аккуратно. Если применять для нарезки тупой нож, он будет рвать края и блюдо выглядит некрасиво и неаккуратно.
Болгарский перец промываем в проточной воде, удаляем семенную часть, разрезаем пополам. Овощ необходимо тоже нарезать тонкой соломкой. Если вам нужна яркость в этом рецепте, чтобы салат получился максимально праздничным и броским, возьмите перцы разного окраса.
Очень радужно выглядит, если взять сочетание желтого и красного, или же зеленого и красного.
Сыр измельчаем тонкими брусочками. Для этого используйте нож-пилу. Нарезанные сырные срезы получатся ровными и аккуратными. Яйца, предварительно сваренные, нарезать кубиками.
Подготовить глубокую емкость в виде миски и выложить в нее нарезанные продукты. Сдобрить майонезом добавив черный перец и соль по своему усмотрению. Теперь, хорошо если позволяет время, салату нужно настоятся и остыть, отправьте его в холодильник на непродолжительное время. Позже выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.
Салат из ветчины с шампиньонами и помидорами
Этот салат подойдет к праздничному меню, на его приготовление может потратится много времени.
Продукты для салата:
- колбасная ветчина – 220 г;
- помидоры – 2-3 штуки.;
- свежие шампиньоны – 310 г;
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез и соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1,5 головки;
- растительное масло для обжарки – пару столовых ложек.
Как готовить:
Грибы промыть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Лук чистим и нашинковываем. В разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, тушить примерно 10 минут. Остужаем и сливаем лишнее масло и жидкость.
Очищенные и остывшие яйца натрем на крупной терке. Кубиками режем ветчину и мытые помидоры. Все измельченные заготовки для салата выкладываем в глубокую миску, подсаливаем и добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
Совет! Для того чтобы праздничный салат с овощами не вышел чрезмерно жидким, слейте сок при нарезке помидор.
Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2025
Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.
Требуемые продукты:
- помидоры – 3-4 шт.;
- ветчинная колбаса – 320 г;
- банка консервированных ананасов – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:
Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.
Видео: Салат с пекинской капустой и ветчиной
Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью
Очень часто в салатах можно наблюдать бобовые культуры. С ними салаты приобретают насыщенный вкус, получаются довольно сытными. Эта закуска готовится очень быстро при наличии на полках кухни консервированной фасоли или других бобовых. Если же нет такого продукта, следует фасоль предварительно (на ночь) замочить в воде и отварить до полной готовности.
Для салата потребуется:
- 1 шт. — перец сладкий;
- 1 банка — фасоль консервированная красная;
- 2 — 3 шт. — яйца;
- 150 — 200 г — сыр (российский);
- 250 — 300 г — ветчина;
- 1 — 2 шт. — томат;
- 20 г — петрушки;
- 100 г — майонез;
- чеснок – несколько зубков.
Способ приготовления:
Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Перец промыть водой, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Помидор и яйца, заранее отваренные, режем кубиками. Шинкуем всю зелень, измельчаем чеснок.
Теперь все измельченные продукты выложить в глубокую миску, залить майонезом, и тщательно смешиваем. Сразу же можно подать к столу, предварительно украсив зеленью и оливками или свежими яркими овощами.
Ветчинный салат с кальмарами и картофелем
Этот необычный салатик понравится любому гостю.
Необходимы такие продукты:
- консервированные кальмары — 220 грамм;
- масло оливковое – 4-5 столовые ложечки;
- перец черный;
- пучок свежего зеленого укропа;
- десять штук — маслин;
- четыре штуки — картофелины;
- одна штука — болгарский перец;
- консервированные шампиньоны — около 50 грамм;
- ветчина — около 120 грамм;
- соль — по вкусу;
- около 55 грамм — консервированные шампиньоны;
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление салата из ветчины с кальмарами:
Слить всю лишнюю жидкость с шампиньонов и кальмаров консервированных, нарезать компоненты кубиками. Картофель необходимо отварить и также нарезаем кубиками. Свежий перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кусочками. Ветчину тоже нарезаем. Рубим укропную зелень и кружочками нарезаем маслины.
Когда все продукты подготовлены, необходимо выложить в большое блюдо, посолить, приправить перцем, и сдобрить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Видео: Праздничный блинный салат с ветчиной
Салат с ветчиной и апельсинами с салатными листьями
Этот салат, с необычными ингредиентами, может стать украшением любого праздничного стола и порадует званых гостей.
Необходимые ингредиенты для салата:
- ветчинная колбаса – около 200 г;
- майонез — около 150 г;
- соль;
- одна штука — апельсин;
- одна банка — консервированные ананасы;
- три штуки — яйца;
- салатные листья;
- репчатая луковица – одна штука;
- четыре штуки — картофелины;
- грецкие орехи – две ст. л.
Приготовление новогоднего салата:
С консервированных ананасов слить сок и порезать кусочками, тоненькими дольками нарезаем апельсины, ветчина должна быть соломкой, лук бланшировать и резать кольцами. Отварной картофель и яйца натереть на терке. Измельченные орехи обжариваем без масла.
На салатные листья, уложенные на дно салатника, выложить 1⁄2 картофеля и покрываем густой сеткой майонеза. Далее выкладывать 1⁄2 ветчины и опять сетка майонеза и 1⁄2 апельсина. Теперь необходимо присыпать орехами, укладываем лук.
После этого высыпаем 1⁄2 крошеных яиц и ананасов. Наносим густую сетку из майонеза и повторяем все слои заново в очередной последовательности. Самого верха нарисовать майонезом красивую сетку и отправить на час в холодильник.
Станьте первым!