Всем известно с детства, что Новый год особенный праздник. Ждут его с большим нетерпением и трепетом как дети, так и взрослые. 2025 год не исключение. Обязательным атрибутом на любом новогоднем столе всегда были праздничные салаты и это повторяется каждый раз. Помимо классических «Оливье«, «Мимозы» и «Селедки под шубой» все чаще стали появляться салаты с креветками на Новый год. На сайте Вкусные рецепты для вас подготовлена самая большая подборка праздничных рецептов салатов с креветками. Попробуйте приготовить, символу нового года 2025 Зеленой Змее обязательно понравятся вкусные салатики с морепродуктами.
- Салат из креветок и красной рыбы "Мешок деда Мороза"
- Салат с креветками и крабовыми палочками "Черный жемчуг"
- Видео: Салат с креветками и помидорами без майонеза на Новый год 2025
- Простой салат из макарон и креветок на праздничный стол
- Новогодний салат с креветками и кальмарами "Фейерверк"
- Видео: Салат Цезарь с креветками
- Итальянский теплый салат с морепродуктами
- Вкусный салат из креветок и авокадо на праздничный стол
- Королевские креветки с чесноком
- Оригинальный праздничный салат креветок с фасолью и фундуком
- Видео: Праздничный салат с креветками и грибами
Каждая семья тщательно будет готовиться к празднованию Нового года, как до прихода волшебства. И подготовка к празднику начинается за две недели, а то и раньше. В доме проводиться генеральная уборка, выбрасываются старые вещи, покупаются новые, закупаются продукты на праздничный стол, подарки близким и друзьям.
А хранительницы домашнего очага тщательно продумывают меню новогоднего стола, чтобы удивить гостей и будущего хозяина года — милую мышку задобрить.
Креветки идеально сочетаются с любыми продуктами: кальмары, ветчина, крабовые палочки, капуста и листья салата, спелый авокадо, яблоко, мандарины и апельсины, абсолютно все овощи можно добавлять смело в салат с креветками и тогда они будут оригинальными.
Заправить их можно приготовленным в домашних условиях соусом, майонезом или оливковым маслом. Главное, что невероятно вкусные и нежные салаты с морепродуктами всегда выглядят на столе празднично. Рекомендуем включить блюда с креветками в обязательное новогоднее меню 2025. Записывайте, а лучше сохраните страничку с рецептами в закладках, чтобы не потерять.
Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»
Уже скоро Новый год и мы хотим предложить включить такой простой в приготовлении и оригинальный салат в свое новогоднее меню.
Нужны следующие ингредиенты:
- 1 болгарский перец;
- 1-2 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 300 грамм креветок;
- пучок зеленого лука;
- банка маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- кусочек малосоленой семги;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Новогодний салат с креветками и красной рыбой Мешок деда мороза — пошаговый рецепт с фото:
Для начала приготовим салат. Для этого нужно отварить креветки около 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Очистить их и мелко порезать.
Далее отварить вкрутую яйца и натереть на мелкой терке. Добавить к креветкам и яйцам измельченные болгарский перец, зеленый лук, половину банки маслин, свежий огурец. Салат заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Теперь будем делать сам мешок деда Мороза. Следует отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь из картофеля необходимо слепить стенки мешка, закругленные к верху.
Вовнутрь положить приготовленный салат. Сверху закрыть тертым картофелем.
Кусок малосоленой семги порезать вдоль на тонкие пластинки (либо можно купить уже готовую нарезку) и закрыть картошку рыбой. Из свежего лука сделать завязку для мешка (кстати, лук можно заменить сыром-косичкой). Украсить маслинами.
Все! Новогодний салат готов! Не забывайте пофантазировать! И помните, что в мешок деда Мороза можно «спрятать» совершенно любую начинку. Пусть для ваших родных и близких в Новый год на праздничном столе будет вкусная маленькая тайна.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Черный жемчуг»
Это невероятно вкусный салат с чарующим названием «Черный жемчуг». Он очень красиво смотрится на столе и обязательно привлечет к себе пристальное внимание. Для его приготовления нужен нижеприведенный список продуктов:
Продукты:
- 0,2 килограмма крабовых палочек;
- четыре куриных яйца (их следует предварительно отварить);
- стакан отварных креветок без панциря;
- 100 грамм сыра;
- банка консервированного ананаса;
- 0,1 килограмма чернослива;
- половина стакана орехов (лучше всего для данного салата подойдут грецкие орехи);
- майонез для заправки салата.
Как приготовить новогодний салат с креветками и крабовыми палочками:
Приступим к приготовлению. Сперва мы измельчим сыр и белки яйца на терке (крупной). Орехи мелко порубим ножом, с желтками яиц поступим точно также.
Крабовые палочки нарежем длинными брусочками. Ананас и чернослив измельчим небольшими кубиками. Теперь приступим к «сборке» салата, он укладывается слоями, при этом каждый слой нужно поливать малым количеством майонеза.
Последовательность слоев салата будет следующей:
- куриные белки,
- палочки краба,
- сыр,
- креветки,
- ананасы,
- орехи,
- желтки от яиц,
- чернослив.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
Видео: Салат с креветками и помидорами без майонеза на Новый год 2025
Простой салат из макарон и креветок на праздничный стол
Для салата макарон и креветок необходимо:
- помидоры — 3 шт.
- креветки вареные — 150 г.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- перец сладкий желтый — 1 шт.
- уксус винный — 1 ст.л.
- зелень укропа.
Как готовить:
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте и охладите. Все овощи промойте, перец разрежьте, удалите сердцевину. И помидоры и перец порежьте средними кубиками. Отварите креветки с приправами в течение 10 минут, охладите и почистите.
Смешайте половину креветок с овощами и макаронами, посолите, поперчите и заправьте уксусом и маслом. При подаче на стол украсить оставшимися креветками и зеленью укропа.
Новогодний салат с креветками и кальмарами «Фейерверк»
Существует масса рецептов праздничных салатов из креветок с различными дополнениями. Например, салаты из креветок и мидий отлично подойдут тем, кто даже в праздничные дни не перестает следить за фигурой. Не перегрузите желудок, и в то же время будут питательными салаты, приготовленные из мяса птицы и овощей.
Можно сказать, что готовя салат, вы можете проявить всю свою креативность и фантазию. Новый год лучшее время, когда можно забыть о диетах и позволить себе все, что душа пожелает. Конечно, хочется сделать каждый новогодний стол еще более вкусным и красивым, чем предыдущий. Самый вкусный и новогодний — рыбный салат с тунцом и кальмарами «Фейерверк».
Ингредиенты для салата:
- консервы тунца в масле — 240 г;
- охлажденные тушки кальмара — 3 штуки;
- лук зелёный — 1 штука;
- варёные яйца — 2 штуки;
- креветки отварные — 200-300 г;
- сыр твёрдый «Гауда» — 50 г;
- листья салата айсберг — 4 штуки;
- рис отварной — 3 ст. ложки;
- свежий укроп — 4 веточки.
- Для заправки: уксус бальзамический;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Хорошо очистить и промыть тушки кальмара, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, высушить бумажным полотенцем и нарезать ровными, тонкими кольцами. Креветки отварить и также порезать кусочками. Варёные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
Салатные листья айсберга тщательно вымыть, высушить, руками разорвать на небольшие кусочки и выложить на сервировочную квадратную плоскую тарелку. Тунец раздавить вилкой, предварительно слить масло и жидкость из консервной банки, и так же отправить на тарелку, вместо нарезанными яйцами, креветками и кальмарами.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить поверх остальных компонентов на блюдо. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, высушить и мелко нарубить ножом.
Готовим заправку для «Фейерверка»: Смешать небольшое количество соевого соуса, оливкового масла прямого отжима и несколько капель бальзамического уксуса. Заправить салат, добавить по вкусу соль и перец и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить для украшения несколько листиков базилика.
Видео: Салат Цезарь с креветками
Итальянский теплый салат с морепродуктами
Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.
Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:
- четыреста грамм молодого картофеля;
- триста грамм кальмаров;
- двести грамм креветок;
- 2 баклажана;
- 2 красных перца;
- пять помидорок черри;
- 2 лука-шалот;
- пару лимонов;
- 80 г петрушки;
- соль и перец добавляем по вкусу.
Как готовить:
Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.
Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.
Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.
Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.
Заранее разморозьте кальмары и креветки.
Положите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте холодную воду и выжмите сок из двух лимонов. Подождите пока все закипит, а затем продолжайте варить еще минут пять на чуть убавленном огне. После этого процедите ингредиенты.
Возьмите запеченные баклажаны и отварной картофель и сделайте из них овощное пюре. Выжмите туда оставшийся сок из обоих лимонов.
Возьмите блюдо и добавьте туда овощной соус. Положите в овощное пюре. Сверху выложите приготовленные креветки и кальмары. Посыпьте сверху петрушкой.
Вкусный салат из креветок и авокадо на праздничный стол
Очень простой и легкий в исполнении салатик. Его основу составляют креветки и авокадо – это очень полезные для организма продукты, а значит и салат будет супер полезным. Для приготовления данной закуски нам потребуются нижеописанные продукты.
Ингредиенты:
- два спелых авокадо;
- 0,2 килограмма креветок без панциря;
- 0,15 килограмма сыра;
- одна отварное яйцо;
- два спелых томата среднего размера;
- майонез по вашему желанию.
Приготовление:
Приступим к приготовлению. Авокадо очистим от кожицы и порежем небольшими кубиками. Томаты поместим в кипяток на минуту, после чего аккуратно снимем с них кожицу и порежем кубиками.
Размеры кубиков из томатов и авокадо должны быть примерно одинаковыми. Сыр измельчим на терке (крупной). Чтобы вам было легче его тереть, положите кусочек сыра на один час в морозильную камеру. Куриное яйцо очистите от скорлупы и порежьте как можно мельче.
С креветками мы делать ничего не будем, они «пойдут» в салат в целом виде – так салат будет выглядеть очень оригинально. После всех этих манипуляций продукты перемешиваем в глубокой пиале и заправляем майонезом по вашему индивидуальному вкусу.
Королевские креветки с чесноком
Креветки королевские являются прекрасным пищевым продуктом, который использовать можно и для приготовления самостоятельного блюда, и какой-то легкой закусочки. А еще такой полезный морепродукт можно использовать для приготовления различных праздничных салатов, в этом случае увеличивается в несколько раз польза от такого продукта.
Для приготовления новогоднего салата лучше заранее запастись королевскими креветками, из которых можно будет приготовить оригинальную закуску к алкогольным напиткам.
Итак, для приготовления праздничных королевских креветок с чесноком понадобятся такие компоненты:
- крупная головка чеснока — одна штука;
- масло рафинированное растительное — на свое усмотрение;
- королевские креветки — 1,4 кг;
- перчик черный — на свое усмотрение;
- сок свежеотжатый из одного крупного лимона;
- морская мелкая соль — на свой вкус;
- крахмал кукурузный (четверть чашки).
Как приготовить вкусно креветки на новогодний стол:
Креветки королевские промыть очень тщательно, после чего обработать их, удалив панцирь и все конечности, а мякоть этого морепродукта необходимо переложить в пиалу.
Далее тертый чесночок и лимонный свежеотжатый сок перемешать, приправить небольшим количеством черного перчика, а также добавить морской соли.
В приготовленный маринад нужно также добавить кукурузный крахмал, все взбить и вылить в пиалу с креветками, минут тридцать мариновать, после чего до полной готовности на очень сильном огне обжаривать в растительном масле.
Оригинальный праздничный салат креветок с фасолью и фундуком
Для салата необходимо:
- стручковая фасоль — 300 г;
- креветки очищенные — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 2,5 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль, перец (чёрный ) — по-вкусу;
- фундук обжаренный — тоже по-вкусу.
Как вкусно приготовить салат из креветок с фасолью и орешками на праздник:
Свежую фасоль помойте, обрежьте кончики и сварите на пару приблизительно 6 — 7 минут (может подойти и замороженная фасоль). Добавьте очищенные креветки и варите ещё пару минут.
Необходимо чтобы фасоль немного стала мягкой.
Выложите креветки и фасоль на блюдо. Добавьте сваренное и средне нарезанное куриное яйцо. Как следует перемешайте составляющие, приправы и залейте в салат. Перемешайте и немного охладите. Перед подачей на стол посыпьте сверху тёртым фундуком.
Станьте первым!