Салат Цезарь классический рецепт
Салат цезарь Классический самое популярное блюдо, его обязательно готовят на любой праздничный стол. Приготовить этот вкусный салат из овощей совсем просто. Рецептов салата Цезарь много, но мы остановимся на двух самых вкусных вариантах. Готовить будем Цезарь с курицей, этот вариант считается классическим. Для приготовления лучше использовать куриную грудку. И второй рецепт: с креветками. Любители морепродуктов порадуются этому блюду. Выбирайте и записывайте!
- Кухня:греческая
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- 45 мин
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт Цезаря с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом Цезаре добавлять не обязательно.
Что потребуется:
- филе курицы – 300 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 6 шт.;
- соус Цезарь (можно купить готовый в магазине);
- салатные листья – 1 пучок;;
- сливочное масло для обжаривания
- чеснок -0,5 головки;
- сыр – 150 г (лучше всего, пармезан).
Пошаговый классический рецепт салата Цезарь в домашних условиях:
Тщательно промыть в воде и перебрать листья салата, обсушить их и порвать на кусочки. Поставить пока в холодильник. Почистить и порезать пластинками чеснок. Слегка обжарить его на сливочном масле.
Подготовить курицу для приготовления Цезаря. Куриную грудку нарезать порезать кусочками и выложить на горячую сковороду к чесноку. Обжаривать курицу до румяной корочки на сильном огне.
Приготовить сухарики. На сковороде со сливочным маслом обжарить немного порезанного чеснока. Порезать белый хлеб кубиками. Лучше использовать батон. Выложить подготовленные кубики хлеба в сковороду и обжарить вместе с чесноком до золотистой корочки. Готовые сухарики для Цезаря выложить на бумагу на 10 -15 минут, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры тонко порезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке.
Соединить все подготовленные ранее продукты: листья салата, обжаренные в чесноке кусочки курицы и помидоры. Приправить соусом и тертым сыром. Сухарики добавляют в самом конце приготовления, чтобы они не успели размокнуть до подачи вкусного блюда на праздничный стол. Все! Вкусный, яркий и аппетитный Цезарь с курицей готов, можно приглашать гостей пробовать!
Салат цезарь с креветками
Это один из самых вкусных салатов, рецепт самый простой. Приготовьте его дома на ужин – по вкусу он ничуть не уступает салату Цезарь, приготовленному в ресторане.
Ингредиенты:
- салат зеленый — 1 пучок;
- креветки – 1 кг;
- помидоры черри – веточка;
- пармезан – 100 г;
- хлеб белый;
- долька чеснока;
- листик лавровый;
- масло оливковое.
- Соус для Цезаря: три вареных яйца;
- перец;
- горчица – чайная ложка;
- две ложки лимонного сока;
- две дольки чеснока;
- соль.;
- оливковое масло – около 100 мл.
Рецепт приготовления салата цезарь с креветками пошаговый с фото:
Сначала нужно приготовить чесночные сухарики. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Обжарить на сковороде чеснок в масле минуты 2-3 и добавить к нему сухарики.
Залить листья салата холодной водой и оставить на один час.
За это время отварить креветки с любимыми специями и лавровыми листьями. Остудить и очистить их. Потереть сыр на терке. Помидоры черри порезать крупно.
Для приготовления праздничного салата Цезарь используйте королевские или тигровые креветки.
Для приготовления заправки растереть желтки, смешать их с лимонным соком и мелко порезанным чесноком. Поперчить по вкусу, посолить и добавить горчицу. Добавить масло и хорошо перемешать.
Когда все ингредиенты рецепта подготовлены готовим салат Цезарь с креветками. Порвать листья салата руками на кусочки. Сверху выложить помидоры, вареные креветки, чесночные сухарики и залить приготовленным соусом. Хорошо перемешать и посыпать сверху сыром.
Видео-рецепт приготовления
Хитрости и секреты
- Если до момента приготовления Цезаря, листья капусты или салата немного завяли – не беда. Освежить ингредиент довольно просто. Наберите в глубокую емкость холодной воды и замочите в ней листья. Через 15 минут вы увидите, что зелень стала плотной и сочной. Во время еды листья будут хрустеть, как только что сорванные.
- При использовании замороженных креветок предварительно их разморозить, а после отварить в течении 5-7 минут.
- В процессе поджаривания хлеба на сковороде, кроме оливкового масла, добавьте небольшой кусочек сливочного. Так сухарики обретут необычный, но в то же время пикантный вкус.
- Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда.
- Стоит отметить, что в домашних условиях у вас вряд ли получится приготовить идеальную и оригинальную заправку для салата. Есть два выхода. Заправлять вкусным, но «не родным» соусом. Или купить готовую заправку в магазине. Хотите сделать блюдо необычным? Добавьте креветки вместо курицы.
Станьте первым!