Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт из всех заготовок на зиму, этот салат всегда будет выигрышно смотреться на любом столе. Известно, что корейская кухня славится тем, что все блюда имеют острую пикантность. Корейские салаты всегда поднимают настроение у любителей острых овощных блюд.
Следует помнить о том, что баклажаны в готовом блюде немного горчат. Поэтому предварительно нужно избавиться от горчинки. Для этого следует перед приготовлением острой баклажанной закуски поместить овощи на некоторое время в соляной раствор.
Рекомендуем приготовить очень вкусный салат из баклажан на зиму. Готовить его быстро и кушать можно сразу. Записывайте самый вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму, он вам обязательно пригодится.
- Кухня:русская
- Тип блюда:овощные блюда
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Продукты:
- баклажаны — один килограмм;
- морковка — три корнеплода;
- перец, сладкий — три плода;
- чеснок — одна головка;
- перец, горький — половинка чайной ложечки;
- масло, растительное — три четверти стакана;
- луковица — пара головок;
- сахарный песок — пара столовых ложек;
- кориандр — половинка чайной ложечки;
- пищевая соль — одна столовая ложка;
- уксус — половинка стакана.
Баклажаны по-корейски — рецепт приготовления самого вкусного салата на зиму:
Баклажаны перемыть и опустить в кастрюлю, где кипит вода. Прижать его при помощи тарелки. Подержать так, минуты три-четыре. Вынуть. Дать остыть. Разрезать пополам, а потом и на шесть равных частей.
Морковку и перцы перемыть, очистить от семечек, кожицы, перегородок и плодоножек. Морковь нарезать соломкой, тонко. Лук нарезать полукольцами, тонко.
Смешиваем в кастрюльке баклажаны, нарезанные овощи. Поперчить. Добавить кориандр.
Масло растительное влить в сковородку, на умеренном огоньке его накалить. Посахарить, добавить соли. Чеснок очистить от шелухи, искрошить, добавить в сковородку. Перемешать. Дать смеси остыть. Влить уксус. Перемешать. Заправочный соус готов.
Получившимся соусом полить овощи в кастрюльке. Дать остыть овощному салату при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Подготовить банки под закатку салата, разложить баклажаны на зиму по-корейски по баночкам и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в теплое место. Когда остынут — перенести в прохладное темное место.
Все, очень вкусный салат из баклажан по-корейски готов и будет дожидаться до зимы своего часа на праздничном столе. Как видите на рецепт баклажан по-корейски самый вкусный и готовить его быстро и просто. Приятного аппетита!
Станьте первым!