Баклажаны по-корейски всегда будут выигрышно смотреться на любом столе. Известно, что корейская кухня славится тем, что все блюда имеют острую пикантность. Корейские салаты всегда поднимают настроение у любителей острых овощных блюд.
Следует помнить о том, что баклажаны в готовом блюде немного горчат. Поэтому предварительно нужно избавиться от горчинки у баклажан. Для этого следует перед приготовлением острой баклажанной закуски поместить баклажаны на некоторое время в соляной раствор.
Рекомендуем приготовить очень вкусный салат из баклажан на зиму. Готовить его быстро и кушать можно сразу.
Итак, для приготовления острой закуски из баклажан необходимы нужно:
- баклажаны — один килограмм;
- морковка — три корнеплода;
- перец, сладкий — три плода;
- чеснок — одна головка;
- перец, горький — половинка чайной ложечки;
- масло, растительное — три четверти стакана;
- луковица — пара головок;
- сахарный песок — пара столовых ложек;
- кориандр — половинка чайной ложечки;
- пищевая соль — одна столовая ложка;
- уксус — половинка стакана.
Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски:
Баклажаны перемыть и опустить в кастрюлю, где кипит вода. Прижать его при помощи тарелки. Подержать так, минуты три-четыре. Вынуть. Дать баклажану остыть. Разрезать пополам, а потом и на шесть равных частей.
Морковку и перцы перемыть, очистить от семечек, кожицы, перегородок и плодоножек. Морковь нарезать соломкой, тонко. Лук нарезать полукольцами, тонко.
Смешиваем в кастрюльке баклажаны, нарезанные овощи. Поперчить. Добавить кориандр.
Масло растительное влить в сковородку, на умеренном огоньке его накалить. Посахарить, добавить соли. Чеснок очистить от шелухи, искрошить, добавить в сковородку. Перемешать. Дать смеси остыть. Влить уксус.
Перемешать. Готов соус.
Получившимся соусом полить овощи в кастрюльке. Дать остыть баклажанам при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Подготовить банки под закатку салата, разложить баклажаны на зиму по-корейски по баночкам и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в теплое место. Когда остынут — перенести в прохладное темное место.
Все, очень вкусный салат из баклажан по-корейски готов и будет дожидаться до зимы своего часа на праздничном столе. Приятного аппетита!
Станьте первым!