Огурцы по-корейски на зиму — простой и одновременно самый вкусный салат. Рецепт огурцов по-корейски на зиму легкий в приготовлении, а подать салат можно даже на праздничный стол. Самое главное при приготовлении корейских огурцов – это четко следовать рецепту приготовления. Каждому шагу приготовления и соблюдать количество указанных ингредиентов, входящих в состав заготовки.
Чтобы процесс приготовления занял мало времени, постарайтесь заблаговременно подготовить инвентарь и обработать все нужные продукты, входящие в состав замечательного кушанья. Запишите самый вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски, он обязательно пригодиться!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 500 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 50 г;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- уксус 9 % — 0,5 ст.;
- приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
- чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки – рецепт с фото:
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.
Огурцы помыть и нарезать кружочками. Смешать морковку с огурцами.
Добавить в овощи сахар и посолить.
Налить уксус с маслом и засыпать корейской приправой для моркови.
Выдавить через пресс чеснок в емкость. Хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и оставить на четыре часа.
По истечению времени, разложить салат в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с салатом. Полулитровые банки стерилизовать 10 минут в кипящей воде.
Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.
Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью
Ингредиенты для корейских огурцов:
- огурец – 1.5 кг;
- морковь – 300 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый – 75 мл;
- сахар – 60 грамм;
- постное масло – 120 мл;
- острые специи – 20 грамм;
- соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).
Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму – пошаговый рецепт с фото:
Подготовим овощи
Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.
Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
Готовим корейские огурцы на зиму
Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.
Заготовка корейского салата из огурцов на зиму
Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.
В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода.
Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Продукты:
- 1.5 кг огурцов;
- 0,4 кг моркови;
- 100 г сахара;
- 1/3 стакана растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 1.5 ст. л. Соли;
- 3 зубчика чеснока;
- по 1/3 ч. л. черного и красного молотого перца.
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымыть, порезать. Морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
- Смешать масло, уксус, сахар, соевый соус, соль, перец. Это маринад для огурцов по-корейски.
- Смешать огурцы, чеснок, морковь и маринад. Оставить на 5 часов.
- Можно кушать в таком виде. А можно закатать. Переложить в литровые сухие стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать, укутать.
Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем
Продукты:
- перец острый – одна штука (не большая);
- морковка – 250 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 80 г;
- соль – 25 г;
- сладкий перец – 300 г;
- огурцы – 1200 г;
- уксус – 60 г;
- специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).
Приготовление:
Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.
Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.
Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем нарезать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.
В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.
Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.
Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
Видео — рецепт: салат из огурцов по корейски на зиму без варки
Рекомендации
- В маринад для салата по-корейски можно добавить прованские травы для пикантности.
- Так же отлично будет смотреться добавленная мелко порубленная зелень.
- Поскольку в списке ингредиентов присутствуют острые приправы, то не следует добавлять много соли, иначе огурцы будут непригодным к употреблению.
Станьте первым!