Рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски
Маринованные огурцы на зиму, приготовленная по болгарскому рецепту — обязательная заготовка, которую готовят хозяйки во всех семьях. Вкусная закуска будет к месту как на повседневном, так и на праздничном столе.
Приготовить такие вкусные огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие.
Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей. Запишите простой и вкусный рецепт маринованных огурцов по-болгарски, он обязательно пригодится. Огурчики получаются крепкие, хрустящие с пикантным вкусом.
- Кухня:русская
- Тип блюда:огурцы на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Продукты для маринованных огурцов на зиму:
- огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг;
- приправа для маринования огурцов – 1 пакет;
- чеснок – 1 головка;
- корень имбиря – 50 г;
- белый винный уксус 6% – 300 мл;
- сахар – 150 г (3/4 стакана);
- соль морская – 50 г;
- вода – 1,75 л;
- перец меланж в зернах – 1 ст. ложка.
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски — пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымойте огурчики в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Приготовьте пряный маринад для маринованных огурцов. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Все! Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы, осталось перенести их в прохладное место для хранения.
Станьте первым!