Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Хрустящие маринованные огурцы — рецепт на зиму, которого мы предлагаем приготовить, обеспечит вас вкусной закуской на праздничный стол. Наверное, нет на свете людей, не любящих похрустеть вкусными огурчиками, особенно в зимний период, когда так не хватает свежих продуктов.
Для этого случая всегда нужно быть готовым. Сделайте вкусные маринованные огурцы на зиму сегодня по легкому и простому рецепту, представленному ниже. Приготовленные таким способом маринованные огурцы на зиму получаются хрустящими, очень вкусными и сладкими на вкус.
Чтобы его не потерять, перепишите в свой кулинарный блокнот самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму — хрустящих и сладких. Продукты указаны из расчета на две 1 литровых банки.
- Кухня:русская
- Тип блюда:огурцы на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:2
- 1,5 ч
Ингредиенты для хрустящих и сладких маринованных огурцов:
- огурец – 1 кг;
- вода очищенная – 1 литр;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- листья (смородина, дуб, зонтики укропа) – по 2 шт.;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- столовый уксус – 80 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Маринованные огурцы хрустящие — рецепт на зиму с фото:
В первую очередь необходимо подготовить тару для консервирования. Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, вытереть досуха. Крышки вымыть этим же средством, проварить в сотейнике 10 минут.
Зелень ополоснуть холодной водой.Чеснок почистить, разрезать пополам.
В каждую стеклянную ёмкость одинаковыми порциями положить зелень, перец, кусочки чеснока.
Огурчики вымыть, отрезать концы с обеих сторон, погрузить в холодную воду на 1 час. По желанию можно снять кожуру. После чего жидкость слить, а плоды – протереть сухим кухонным полотенцем.
Теперь плотно сложить их в банках. Пару раз встряхнуть, чтобы поместились все.
В сотейник влить литр воды, поставить на горячую плиту, довести до кипения, залить банки по самое горлышко. Накрыть полотенцем, пусть остывает.
Вылить жидкость обратно в кастрюльку, накипятить и опять залить банки с содержимым.
Снова вылить в кастрюлю, добавить лист лавровый, сахарный песок и соль. Накипятить и в конце влить столовый уксус.
В последний раз залить огурцы в банках, теперь уже соленой водой, хорошо закатать, укутать в теплое одеяло и поставить под кухонный стол на 2 суток. Маринованные огурцы на зиму хрустящие и сладкие в 1 литровых банках готовы! Зимой, если у вас не большая семья — это очень удобно. Открыл и сразу съел.
Перенести в погреб, пускай ждут своего звездного часа. Желаем в этот сказочный период хорошо похрустеть любимой закуской из маринованных огурцов. Приятного аппетита!
Советы секреты домашних заготовок
- Для бережливых хозяек. Если овощи на грядке перезрели, не отказывайтесь от них. Из переросших огурцов получаются вкуснейшие домашние заготовки на зиму. Например, порезать кольцами и замариновать с луком. Получаются очень вкусные огурцы маринованные, резанные кольцами на зиму с луком.
- Через сколько можно пробовать маринованные огурцы? Банки с маринованными огурцами на зиму можно открывать уже через 1-2 недели, но лучше подождать зимнего периода. Тогда огурчики хорошо промаринуются и станут хрустящими.
- Из специй, хорошо будет смотреться молотый кориандр, семена укропа. Почитатели острых закусок из огурцов могут добавить в маринад перед очередным закипанием немного измельченного красного перца.
- Сколько уксуса добавлять в маринованные огурцы? Это зависит от выбранного рецепта, если маринуете огурцы на зиму без стерилизации — уксуса потребуется больше, если со стерилизацией, то количество уксуса можно уменьшить до 0,5 ч.л. (70%) на 3-х литровую банку. Уксус в консервации можно заменить на лимонную кислоту.
- Что делать если взорвались маринованные огурцы? Если прошло всего несколько часов, то банки с маринованными огурцами можно закатать заново. Для этого рекомендуется промыть огурчики в соляном растворе, а банки тщательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.
Смотрите видео: Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Ольга
Отличный рецепт маринованных огурцов. Каждый год закрываю так огурцы. Добавляю, правда, еще листьев хрена свежих и лук белый. Зимой открываем баночки, такой аромат сразу по квартире. С хреном огурчики получаются немного остренькие и хрустят. А вот сахара добавляю немного меньше — ложку соли и ложку сахара. 3 столовых ложки — это на любителя, тогда они получаются немного сладковатые все-таки на мой вкус.