Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму могут кушать не только взрослые, но и дети. Зачастую малыши готовы кушать этот продукт в огромном количестве и нередко мам пугает этот факт, ведь большинство огурцов просаливается в маринаде с добавлением уксуса, а это для детского организма не безопасно. Что же делать, как же быть? Сделайте самые вкусные маринованные огурцы и для младших членов семьи, а как правильно делать маринованные огурцы для детей, чтобы не навредить их здоровью, мы расскажем прямо сейчас.
Маринованные огурцы детские должны готовиться по особому рецепту, без добавления уксуса, его в нашем случае будет заменять лимонная кислота. При этом зимой и по осени маринованные огурцы для детей с таким необычным маринадом, какой сейчас представим вам мы, с удовольствием могут употреблять, как малыши, так и сами взрослые.
Овощи получатся ароматными, хрустящими, крепкими, в меру солеными, одним словом, очень вкусными. Запишите самый вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму с лимонной кислотой, он обязательно пригодится!
Итак, рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму с лимонкой для детей и взрослых.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- 2 двухлитровые банки;
- соль и сахар в пропорции 3 десертные ложки к 6 десертным ложкам продуктов соответственно;
- кислоту лимонную (2 чайные ложки без горки);
- огурчики мелкие твердые, лучше с пупырышками по количеству брать на 2 полные банки по 2 литра;
- перец в горошинах 3 штучки;
- зелень (2 листика хрена, 2 укропных зонтика (которые еще не осыпаются), 4 листика смородины, лавруша – 2 штуки);
- чеснок молодой – 2 среднего размера зубчика.
Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксусу — пошаговый рецепт с фото:
Предлагаем по действиям рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму, которые можно потреблять детям в любом количестве.
Стерилизуем банки и крышки для закатки. Можно использовать любой способ стерилизации.
На самое дно емкостей для консервирования выкладываем по листику хрена, по зонтику укропа, по зубку чесночка, по 2 горошинки черного душистого или обыкновенного перца, по 2 листа черной смородины и по лавруше.
Ставим закипать воду, с добавленными в нее солью, сахаром и лимонной кислотой, в это время наполняем банки подготовленными (помыть, срезать с обеих сторон кончики) огурцами. Заливаем до края горла банки огурцы обычной горячей водой и отставляем на 15 минут.
Через отведенное время (указано выше) воду сливаем в кастрюлю, доводим ее вновь до кипения и сразу после этого опять заливаем в банки с огурцами. Второй раз оставляем огурцы в воде на 20 минут.
Повторяем процедуру сливания воды в третий раз, закипевшим маринадом опять наполняем банки по самый верх горлышка и уже закатываем.
Укутываем хорошенько закатанные емкости с маринованными огурчиками и оставляем в таком виде на сутки. После остывания убираем продукты в холодильник или погреб до наступления зимы.
Видео-рецепт приготовления
Станьте первым!