Праздник, которого мы с нетерпением ждали — Новый год 2025, скоро наступит. Символом этого года будет Зеленая Деревянная Змея, а как известно, она любитель всего вкусного, экзотического и необычного. Чтобы сытно накормить сильного покровителя года на праздничный стол обязательно нужно приготовить мясные блюда. Из мяса на Новый год можно приготовить много блюд: горячее, салаты и, конечно же, праздничные закуски и бутерброды. Без них не обходится ни один новогодний стол.
- Горячие канапе "Новогодние" с колбасой на шпажках
- Рулетики из баклажан на праздничный стол
- Видео: быстрые новогодние закуски на праздничный стол
- Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом
- Бутерброды с ветчиной и помидорами на новогодний стол
- Пикантные бутерброды с фаршем в духовке
- Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2025
- Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром
- Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
- Видео: Праздничная закуска «Сырные рулетики» на Новый год 2025 - 3 вкусных рецепта
- Сырные шарики с крабовыми палочками на Новый год Змеи
На нашем сайте самая вкусная подборка праздничных рецептов закусок и бутербродов на стол для того, чтобы достойно встретить Новый год 2025. Записывайте!
Горячие канапе «Новогодние» с колбасой на шпажках
Нарядными и красивыми в преддверии праздников могут быть не только салаты и горячее. Можно, например, сделать горячие бутерброды в форме елочек или звездочек. Такой подход к привычному завтраку наверняка порадует детей и развлечет взрослых домочадцев. А что еще нужно для создания праздничной атмосферы?
Собирать праздничные канапе будем на плоском стеклянном блюде. На нем же отправим горячую закуску в микроволновку. И на нем будем подавать новогодние бутерброды к столу.
Продукты для приготовления:
- батон;
- майонез;
- кетчуп;
- сыр;
- колбаса;
- формочки для штамповки печенья;
- шпажки.
Праздничные канапе «Новогодние» с колбасой и сыром на шпажках — пошаговый рецепт с фото:
Батон для горячих бутербродов нарезаем на тонкие ломтики. Чтобы было удобно вырезать фигурки. Отлично подойдет для такого случая и хлеб для тостов.
Прикладываем формочку для штамповки печенья к мякишу батона. Сильно нажимаем, отрезая лишнее.
Достаем хлебный мякиш из формочки. Делаем это аккуратно. Хлеб очень хрупкий и может раскрошиться, а нам нужно получить целую фигурку елочки и звездочки.
Колбасу нарезаем очень тонкими ломтиками. Прикладываем к каждому формочку елочки или звезды. Штампуем такое же количество фигурок, что и из хлеба.
Укладываем соответствующие колбасные фигурки на фигурки из хлеба.
Сыр нарезаем тонкими пластинами. Затем от каждой отрезаем равносторонний квадратик. Кладем по одному сырному квадратику на каждый фигурный бутерброд.
Тонкой струйкой майонеза украшаем елочки зигзагами, звездочки – произвольно.
Из кетчупа отсаживаем небольшие капельки в некоторых местах на бутерброды.
Отправляем блюдо с бутербродами в микроволновую печь на одну минуту при максимальной мощности. За это время сырная корочка успеет расплавиться, а хлеб подогреется.
Украшаем каждую елочку и звездочку шпажкой для канапе. Пространство между бутербродами можно заполнить свежей зеленью. Но это уже после печи, чтобы листики не повяли. Оригинальная закуска в елочек и звездочек на новогодний стол готова.
Рулетики из баклажан на праздничный стол
Сейчас в супермаркетах можно круглый год покупать любые овощи, фрукты или ягоды. Потому приготовить рулетики из баклажан на Новый год не составит труда, да и баклажанов много не понадобится, а на столе эта праздничная закуска выглядит нарядно, красиво и вкусно!
Для приготовления понадобится:
- баклажаны — количество произвольное. С одного плода получается до 7-10 полосочек;
- морковь — на каждую полосочку около десертной ложки тертого корнеплода;
- сыр — на каждую полосочку около чайной ложки натертого продукта;
- чеснок и майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из рулетиков из баклажан с сыром и майонезом:
Баклажаны нарезаем вдоль, солим и оставляем их на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир — тут здорово выручают бумажные полотенца в рулонах (плотные и хорошо впитывают). Заворачиваем в них начинку.
Как готовить сырную начинку для рулетиков из баклажан :
Натереть на крупной терке сырую морковку, сочную, чтобы вялая не была, желательно еще и сладенькую, к ней добавить любой твердый сыр — в количестве, равном половине моркови. Еще тертый чеснок по вкусу, смешанный с майонезом. Должна получиться консистенция салата, который способен держать форму и не расплываться.
Готовые рулеты скреплять шпажками не нужно, но если все же они не будут держаться, норовя все время раскрутиться, положите меньше начинки или скрепите зубочисткой, на верхнем конце которого можно насадить зелень и цветок из оливки.
Эту закуску можно также готовить как постное блюдо на новогодний стол для гостей, которые соблюдают Рождественский пост. Вместо майонеза добавьте ореховой пасты, которая готовится так:
2 ст. ложки грецких орехов
2 ч. ложки соевого соуса
2 зубка чеснока
все взбить блендером, довести до нужной густоты растительным маслом и добавить к моркови.
Постные рулеты из баклажан готовы!
Видео: быстрые новогодние закуски на праздничный стол
Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом
Рецепт праздничных бутербродов простой и легкий, с его приготовление справятся даже дети. На новогоднем столе такая закуска из бутербродов будет смотреться красиво и аппетитно. А гости не уйдут голодными.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб;
- ананас;
- сыр;
- ветчина.
Приготовление:
На кусочек тостового хлеба кладем тонко нарезанную ветчину. Затем на ветчину ломтик ананаса. На ананас сверху кладём кусочек сырочка.
Ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты. Праздничные бутерброды с ананасом и ветчиной готовы, быстро и просто! Еще останется время подготовить прическу и макияж до наступления новогодней ночи.
Бутерброды с ветчиной и помидорами на новогодний стол
В качестве закуски на Новый год 2025 идеально подойдут оригинальные бутерброды с ветчиной и помидорами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Не бойтесь поэкспериментировать и приготовить праздничную закуску с какими-нибудь другими продуктами.
Для вкусных бутербродов понадобится:
- ветчина;
- сыр;
- яйца;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- сырой картофель;
- помидор;
- майонез;
- сметана;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- французский батон.
Рецепт праздничных бутербродов:
Ветчину и помидор нарезать маленькими кубиками. Сырой картофель потереть на крупной терке. Репчатый лук и зеленый мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.
Все продукты перемешать, добавить сырое яйцо, майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу еще раз перемешать. Затем я взять французский батон и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек батона положить овощную смесь. Затем уложить подготовленную закуску на смазанный маслом противень и поставить в духовку подрумяниться.
Вот и все! Вкусная закуска на скорую руку готова. Следует отметить, бутерброды получаются очень вкусными.
Пикантные бутерброды с фаршем в духовке
Пожалуй эти горячие бутерброды подойдут к любому событию. Будь то новый год, день рождения или просто вечеринка. Гармоничное сочетание белого хлеба, сыра и свежего мяса будут кстати практически к любому поводу и ваши гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант. В то же время ингредиенты для приготовления этой новогодней закуски довольно просты:
- пшеничный, несладкий батон;
- фарш смешанный (свинина/говядина в пропорциях 40/60) — 400 г;
- лук — 1 головка.
- томатная паста 3-4 столовых ложки;
- сыр — 300 г;
- приправы и специи для мяса.
Как готовить:
Итак, для начала приготовим фарш, для этого смешаем его с мелко порезанным луком. Добавим соль, перец и приправами по вашему вкусу. Затем натрем сыр на мелкой терке.
После, нарежем батон ломтиками и смажем их томатной пастой (можно добавить остроты, например Tobasco). После чего, выкладываем на хлеб тонким слоем приготовленный фарш и сверху посыпаем сырной стружкой. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 150-200 градусов в течении 20-30 минут.
Все просто и тем ни менее очень вкусно и сытно!
Видео: Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках на Новый год 2025
Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины – одна из самых быстро съедаемых закусок на любом праздничном столе. Готовится это блюдо очень быстро, получается вкусно!
Ингредиенты для рулетиков из ветчины:
- ветчина;
- любой сорт твердого сыра;
- вареные яйца;
- чеснок;
- зелень петрушки;
- майонез.
Рецепт приготовления праздничных рулетиков из ветчины:
Ветчину порезать тонкими пластинками. Подготовить начинку, для этого сыр, яйца и чеснок потереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко порубить. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Далее взять тонко нарезанный кусочек ветчины, положить на него столовую ложку начинки и скрутить в рулетики. Вот и все!
Ваши гости будут в восторге от такой закуски.
Закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 150-200 граммов любого сорта твердого сыра;
- 2 пучка свежей петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления праздничных рулетиков из кабачков с сырной начинкой:
Возьмите кабачок (он должен быть молоденький, чтобы внутри не было больших семян и пустот) и порежьте его вдоль. Должны получиться длинные пластиночки толщиной в пол сантиметра.
Посолите и поперчите по вкусу каждый кусочек кабачка и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле (кабачок должен получиться мягким).
Теперь возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Добавьте туда мелко порезанную зелень петрушки (только не жалейте, петрушки должно быть много, примерно столько же, сколько и сыра), измельченные или выдавленные через чеснокодавилку зубчики чеснока и столовую ложку сметаны. Хорошенько все перемешайте, можете добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее возьмите обжаренный кусочек кабачка, на один край положите немного сырной начинки и заверните рулетик.
Приготовленные таким образом рулетики нужно уложить на глубокий противень и каждый смазать такой заправкой: 3 столовые ложки сметаны, смешанные с 2 чайными ложками томатной пасты.
Ну, вот практически и все. Осталось поставить закуску из кабачков с начинкой на противне в духовку, нагретую до 150 градусов на 15 минут.
Теперь рулетики из кабачков с начинкой из сыра готовы. Угощайте своих гостей, собравшихся в новогоднюю ночь за вашим праздничным столом!
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Закуска из грибов с фаршем вкусная и съедается очень быстро. Имейте в виду, что нафаршировать грибы можно и иными видами начинки.
Продукты:
- свежие крупные шампиньоны;
- не жирная ветчина;
- одна средняя головка репчатого лука;
- пучок свежего укропа;
- сметана;
- любого сорта твердый сыр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной на праздничный стол:
Грибы промыть, удалить ножки и немного выскоблить мякоть из шапок.
Готовим начинку для фаршированных шампиньонов: Смешать мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарить грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Далее добавить сметану, перемешать и подержать на плите буквально 2 минуты. Теперь добавить в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Получившейся начинкой заправить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200.
Закуску подавать на новогодний стол горячей. Шампиньоны, фаршированные ветчиной обязательно исчезнут с вашего новогоднего стола первыми, вот увидите!
Видео: Праздничная закуска «Сырные рулетики» на Новый год 2025 — 3 вкусных рецепта
Сырные шарики с крабовыми палочками на Новый год Змеи
Очень быстрое и простое блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- яйцо — 1 шт., сырое;
- подсолнечное масло — 125 мл.;
- 10 лесных орешков;
- 10 фисташек;
- 10 грецких орехов;
- 10 маслин или оливок;
- 3 шт. крабовых палочек.
Как приготовить сырные шарики на новогодний стол:
Из сыра и майонеза сделать массу из которой лепить шарики, внутрь каждого положив маленький сюрприз.
Приготовление не отнимет более 10-15 минут, зато удовольствия от блюда масса. Для шариков понадобится:
Натереть твердый сыр. Подходит любой, будь то российский или королевский со сладковатым привкусом и большими дырками внутри. Главное, чтобы его натереть можно было. В сыр добавить майонез и чеснок.
Как приготовить майонез дома: налейте в стакан 125 мл масла и поставьте в морозильную камеру на час или больше, идеально, чтобы масло примерзло и стало мутноватым. Яйцо также сильно охладить (но не замораживать!).
Влить яйцо в чашу и взбить блендером в течение 20-30 секунд, добавить масло, а также по желанию соль, немного сахара, горчицу, лимонный сок, перец. Взбивать около 3-5 минут. Масса загустеет — майонез готов.
Важно помнить, что чем больше влить масла, тем гуще будет майонез. Чтобы сделать его более жидким, добавьте немного воды по необходимости.
Крабовые палочки (лучше использовать замороженные) натереть на средней терке. Иногда к ним добавляю очень мелко рубленый укроп. Натертые палочки складываю в небольшую пиалу. Так удобнее обвалку делать.
Начинаем формировать сырные шарики с сюрпризом. Чайной ложкой берем немного сырной массы с чесноком и майонезом, кладем в пиалу с крабовой крошкой, далее в центр орешек или маслину-оливку.
Далее, если нужно, еще немного сырной массы, далее берем руками вместе с крошкой и скатываем шарик. Таким образом сыр с майонезом не липнет к рукам, а крошка хорошо приклеивается. Можно также лепить мокрыми руками заготовки и уже после обкатывать в крабовой массе.
Тертый сыр с майонезом можно заменить плавленным сыром.
Получается весьма интересное блюдо с загадкой и некой тайной. Никогда не знаешь, что ждет в очередном сырном шарике.
Комментарии закрыты