Картофельные драники с грибами и сыром — быстрое и вкусное блюдо. Наверняка, все знают о традиционном блюде белорусской кухни из картофеля – картофельных драниках или же, иначе, дерунах. Но вот вопрос: почему бы и не разнообразить такие привычные картофельные оладушки чем-нибудь необычным? В нашем рецепте вы узнаете о том, как приготовить супер вкусные, сочные и очень ароматные драники с грибами и сыром.
Чтобы приготовить драники с грибами и сыром нам потребуется:
- Картофель – 700 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана для заправки – 200 грамм
- Репчатый лук – 200 грамм
- Грибы (лучше всего подойдут) шампиньоны – 200 грамм
- Два яйца
- Сыр твердый – 200 грамм
- Мука – 100 грамм
- Соль и перец – по вкусу;
Картофельные драники с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо порезать грибы маленькими кубиками и слегка обжарить их на сливочном масле.
2. Следующий шаг – натираем на мелкую терку картофель. Не забудьте слить получившийся сок. Для драников лучше использовать сорта картофеля желтых цветов, тогда готовые оладьи будут красивого золотистого оттенка.
3. На мелкой терке натрите лук, выложите его к картофелю. В эту массу добавляем пару ложек сметаны – это сделает драники мягкими и сочными. Всыпаем муку, солим и перчим, вбиваем яйца. Массу тщательно перемешиваем.
4. Добавляем жареные шампиньоны и ещё раз хорошо перемешиваем. На сковороду немного наливаем растительного масла и разогреваем его. Выкладываем ложкой картофельное тесто и слегка обжариваем его с обеих сторон до появления хрустящей румяной корочки.
5. Предварительно натертый на терку сыр выкладываем сверху каждого драника, как только перевернули его на вторую сторону. Благодаря этому сыр растает и полностью покроет верхнюю часть картофельного теста.
При приготовлении картофельных драников следует помнить, что тесто нужно выкладывать небольшими порциями, чтобы драники получились тоненькими, а поэтому хрустящими.
Подавать драники с картофелем, грибами и сыром лучше теплым, с несколькими ложками сметаны. Приготовили? Айда наслаждаться вкусом!
Станьте первым!