Логотип сайта Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи

  • Первые блюда
  • Вторые блюда и гарниры
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Заготовки на зиму
  1. Главная
  2. Выпечка

Зур бэлиш — татарский пирог с мясом и картошкой

Выпечка, Рецепты пирогов и пирожков 0 комментариев

пирог зур бэлишЗур бэлиш — национальная татарская вкусная и ароматная выпечка. Готовят его на пресном тесте с майонезом. 

Чтобы приготовить пирог бэлиш потребуются продукты:

  • Начинка для пирога бэлиш : 200 г. говядины;
  • 200 г. баранины с жирком;
  • 200 г. лука;
  • перец, соль, 2 листика лаврового листа.
  • Тесто на бэлиш: 150 г. маргарина,
  • 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира ,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г. раст. масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет)

Бэлиш татарский пошаговый рецепт:

Готовим тесто на бэлиш

Растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки).

Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой.

Готовим начинку для бэлиш из мяса и картофеля

Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум)

Готовим татарский бэлиш с мясом и картошкой

Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку.

Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды .

Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку.

Как только пирог бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если пирог очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой .

Как подать на стол зур бэлиш

Раскладывать по тарелкам пирог зур бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное — днище. Разрезать и разложить по тарелкам.

Смотрите видео: как приготовить настоящий татарский пирог зур бэлиш

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Вкусные рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Что готовить на Новый год 2023
  • Миниатюра к статье Новогоднее меню 2023: рецепты для праздничного столаНовогоднее меню 2023: рецепты для праздничного стола...
  • Миниатюра к статье Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2023Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 202...
  • Миниатюра к статье Закуски из рыбы на Новый год 2023: рецепты с фото простые и вкусные на праздничный столЗакуски из рыбы на Новый год 2023: рецепты с фото простые и ...
  • Миниатюра к статье Горячие мясные блюда на Новый год 2023: простые и вкусные рецепты на праздничный столГорячие мясные блюда на Новый год 2023: простые и вкусные ре...
Калькулятор мер и весов
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Введите название продукта

Присоединяйтесь
Салаты на Новый год 2023
  • Читать подробнее Подборка простых и вкусных салатов с кальмарами
  • Читать подробнее Праздничные салаты с креветками на новогодний стол
Возможно это интересно
© 2023 ~ Вкусные рецепты ~ Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи ~
Яндекс.Метрика