Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом — идеальный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Перцы готовить очень просто, для этого потребуется всего лишь подготовить овощи и замесить фарш. Фаршированные перцы считаются полноценным основным блюдом.
С таким блюдом с легкостью, можно, встретить долгожданных гостей. При этом оно полезно для употребления, в нем есть клетчатка, углеводы, жиры и белки. При помощи одного блюда, можно, получить огромную пользу для организма. Запишите самый простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом, он обязательно понравится вашей семье.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- свежие сладкие перцы восемь штук;
- две больших луковицы;
- около 300 г мясного фарша;
- специи, кубик бульона;
- пол кружки сметаны;
- пол стакана томатной пасты;
- три моркови;
- стакан риса;
- лавровый лист.
Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:
Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим. Затем поджариваем на растительном масле. Поджаренный лук кладем на дно кастрюли. Часть кладем в мясной фарш.Далее очищаем и трем на крупную терку морковь. Поджариваем на сковороде и также разделяем, одну часть в кастрюлю, другую в фарш.Готовим начинку для перцев из мяса и риса с овощами. Для этого промытый заранее рис, перекладываем в тарелку с мясным фаршем, морковью и луком. Перемешиваем и отбиваем фарш. Приправить специями.Отбивать следует так: собрать весь фарш в ладони и кидать в тарелку обратно, чем больше подкинете, тем нежнее будет начинка для перцев.Промываем болгарский перчик. Вырезаем внутренности.Начиняем каждую перчинку мясным фаршем. Распределить его равномерно на все количество перцев.
Выставляем в кастрюлю на лук с морковью. Готовим заливку. Для этого сметану и томатную пасту с кубиком бульона, смешиваем в кипяченой воде. Выливаем в кастрюлю с фаршированным перцем, ставим на огонь. Долить воды практически до верха перцев. Тушим в течение часа. В конце добавляем лаврушку.Подаем фаршированный перец с мясом и рисом на стол со сметаной и мягким хлебом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Станьте первым!