Харчо — рецепт классический с курицей: пошагово с фото
Суп харчо с курицей и рисом — один из самых простых рецептов супов. Для его приготовления понадобится тот минимум продуктов, который обычно уже есть в доме. Еще один плюс этого блюда в быстроте готовки. Куриное мясо готовится быстрее, чем традиционная для этого супа говядина. Приверженцы здорового питания или худеющие могут сварить блюдо на куриной грудке – самой диетической части куры.
Вариантов приготовления харчо много. Его можно сварить без риса, но мы возьмем рецепт с рисом. Так блюдо будет более питательным и сытным. Записывайте рецепт супа харчо из курицы с рисом, он вам обязательно пригодится!
Ингредиенты:
- курица или ее грудка – 500г;
- рис круглый или длиннозерновой, не пропаренный – 1/2 стакана. Для харчо не подходит дробленая и пропаренная крупа;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковка — 1 шт.;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- растительное масло – для зажарки;
- томатная паста или соус – 90г;
- ткемали – 3 ст.л.;
- Стандартная для харчо приправа – хмели-сунели, петрушка, перец черный и соль (на ваш вкус).
- Кинза и красный перец – по желанию. Лучше не класть их в суп, а добавить отдельно в тарелку, так как эти продукты имеют специфический вкус, детям такая добавка может не понравиться.;
- вода – 3 литра.
- Кухня:Грузинская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1,5 ч
Как готовить суп харчо из курицы — пошаговый рецепт с фото:
Подготовим рис и мясо для харчо
Мясо режем кусочками некрупно. Не забываем, что курица, особенно в измельченном виде, варится недолго. Чем дольше мы ее варим, тем меньше полезных веществ она сохраняет. Промываем рис очень тщательно холодной водой. Одновременно погружаем в кастрюлю мясо и рис, солим и варим 20-30 минут.
Готовим овощную зажарку
В это время нарезаем морковку полукругами, немного поджариваем ее на сковороде с маслом и кладем в суп. Нарезанный лук и чеснок выкладываем на сковороду, поджариваем, добавляем томатную пасту, соус ткемали, хмели-сунели и пару ложек бульона, тушим не более 5 минут и добавляем зажарку в суп харчо с курицей и рисом. Варим на небольшом огне, достаточно 10 минут.
Добавляем в харчо с курицей перец и петрушку, выключаем подогрев и закрываем крышкой кастрюлю, чтобы суп настоялся. Как видите, рецепт супа харчо из курицы с рисом простой и легкий в приготовлении.
Если не использовать острых приправ, то такой суп харчо из курицей подойдет для всей семьи, в том числе и для маленьких приверед. Классический грузинский харчо должен быть острым с пикантной кислинкой. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в него свежие томаты и грецкие орехи, попробовать суп без риса, с говяжьим мясом, с разными вариантами соуса ткемали или гранатовым соком.
Смотрите видео: готовим харчо из курицы в домашних условиях
Станьте первым!