Готовить икру из баклажанов не сложно. Вам понадобятся самые обычные и простые продукты, они имеются на кухне у любой хозяюшки. Баклажанная икра в мультиварке получается вкусной и ароматной. Идеально подойдет в качестве закуски на праздничный стол, или дополнит повседневный гарнир на ужин.
Для приготовления икры из баклажан на зиму желательно использовать исключительно рафинированное масло, чтобы икра не имела неприятного запаха. Морковь и лук следует брать средних размеров.
При приготовлении баклажаны от кожицы можно не очищать, вкус икры от этого не ухудшится.
Для приготовления икры из баклажанов на зиму вам нужно подготовить:
- баклажан – пол килограмма
- лучок, морковь, зубочек чеснока по – 1 шт.
- томат – 0, 3 кг
- соль, перец, зелень – по вашему вкусу
- сок выжатый из лимона – пятая часть стакана
Как готовить баклажанную икру в мультиварке:
Баклажаны необходимо хорошо промыть и тщательно очистить от шкурки, затем измельчить в произвольной форме. Выложите нарезанные овощи и присолите их, чтобы они пустили сок и из них вышла вся горечь.
Очистите морковку, натрите ее на терке, затем измельчите лук как можно мельче, и нарежьте мелко томаты. Лук обжарить на сковородке до состояния золотистой корочки. И после также поступить с морковкой, баклажанами и томатами.
Когда вы обжарите все овощи, их следует поперчить и посолить по вкусу, затем пропустите через мясорубку, и отправить овощи в мультиварку тушится. Для этого заложите в чашу овощную смесь, выставьте режим тушения на час.
Во время приготовления следует несколько раз помешивать баклажанную икру, чтобы она равномерно потушилась. За несколько минут до готовности добавьте зелень и сок, перемешайте, потушите пару минут и выключайте.
Овощная икра на зиму получается изумительно вкусной и имеет красивой, привлекательный вид на столе.
Елена
Спасибо за рецепт! Баклажанную икру у нас в семье все любят, баночки с икрой улетают в первую очередь. Вкусно с черным хлебом есть. Обычно готовила на плите, в первый раз попробовала приготовить икру из баклажан в мультиварке. И правда,намного быстрее и легче готовить.