Как выбрать арбуз спелый и сладкий правильно и не ошибиться с выбором. Ведь летняя пора за окном и так хочется в это время насладиться вкусным, спелым и сладким арбузом.
Этой вкуснейшей сладкой ягодой можно наслаждаться в сыром виде или приготовить вкусное варенье из арбуза на зиму. Тогда в холодные и долгие вечера можно также наслаждаться летним ярким ароматом. В этой статье вы найдете основные правила, руководствуясь которыми, вы узнаете как выбрать арбуз спелый и сладкий.
Как выбрать правильный арбуз
Во-первых, размер плода имеет значение. Нужно с осторожностью относиться к большим арбузам. Велика вероятность, что гигантского размера бахчи добились с помощью искусственной подкормки плода. Слишком маленький плод может оказаться не спелым и совсем не сладким и сахарным. В связи с этим, идеальным размером считаются плоды среднего размера, весом 6-8 кг.
Арбузы «девочки» вкуснее. Ни для кого не секрет, что многие люди делят арбузы по половому признаку. Считается, вытянутая форма плода и большой размер присущ «арбузу-мальчику», а приплюснутость и наличие маленьких косточек явный признак «арбузихи». Кстати, дамы-арбузы слаще и вкуснее.
«Ой, Иа, а где твой хвост?» У чудо-ягоды обязательно должен быть хвостик. Если хвостик плода сухой и имеет коричневый оттенок, значит, плод дозрел до того, как его сорвали. Хвостик плотный и имеет зеленый цвет, это явный признак того, что ягода не дозрела, и покупать такой плод не имеет смысла.
«Тук-тук, кто здесь?!» Никогда не стесняйтесь стучать по арбузу-кандидату. Полностью созревший и вкусный арбуз издает глухой звук, при этом, достаточно слегка постучать, и вы сразу убедитесь в зрелости ягоды. Попытайтеь сжать ягоду сверху и снизу, услышите потрескивание — это явный признак пригодности плода.
Продавцы арбузов часто предлагают покупателям уже разрезанный вкусный арбуз. Ни в коем случае не стоит приобретать такую ягоду. Во-первых, вы не знаете в каких условиях, и когда разрезали плод, во-вторых, насколько чистым был нож в момент использования. Сладкий арбуз, являясь ягодой сочной, может впитать в себя все запахи и всю пыль, которая витает в воздухе. Также стоит отказаться от покупки ягоды вблизи дороги, после такого приобретения, высока вероятность получить отравления.
Польза арбуза
В заключение хотелось бы отметить, что арбузы помимо вкусовых качеств еще и полезны. Арбуз — продукт диетический, он не имеет противопоказаний к потреблению. На 85% эта ягода состоит из воды, именно поэтому сок свежего арбуза великолепно утоляет жажду, а также является источником повышения влаги в организме.
Сладкий арбуз — незаменимый помощник для тех, кто заботиться о фигуре, т.к. он прекрасно выводит токсины и вредные вещества из организма.
Смотрите видео : как выбрать арбуз спелый и сладкий. 7 лайфхаков выбора правильного арбуза
Станьте первым!