Рецепты классической окрошки на кефире
Окрошка на кефире готовится очень просто. Для приготовления потребуется всего лишь нарезать все ингредиенты и добавить кефир.
Такая кефирная окрошка может простоять в холодильнике более трех дней, поэтому готовить следует много. Отлично выручает в знойную погоду, когда хочется перекусить чего-нибудь легкого.
Содержит немного калорий, в одной миске легкого холодного супчика до 150 калорий. Помогает похудеть в короткие сроки. Записывайте пошаговые рецепты окрошки на кефире с колбасой и редиской, летом они обязательно понадобятся!
- Кухня:русская
- Тип блюда:холодный суп
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Окрошка на кефире с редисом и колбасой
Окрошка на кефире — самый популярный рецепт холодного сытного супа в летнюю жару. Окрошка прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- колбаса полукопчёная – 130 г;
- огурцы – 200 г;
- кефир – 1 л;
- редис – 75 г;
- зелёный лук – тоненький пучок;
- яйца – 2 шт.;
- охлаждённая кипячёная вода – 500 мл;
- небольшой пучок петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт с фото окрошки на кефире с колбасой и редисом:
Заранее отварите очищенную картошку, так как она должна к моменту приготовления окрошки полностью остыть.
Возьмите вместительную кастрюлю, в которой вы будете готовить блюдо.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке.
Так же измельчите редис.
Сваренные яйца очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте ножом.
Колбасу порежьте соломкой или брусочками.
Охлаждённую картошку порежьте соломкой. Сложите в кастрюлю.
Добавьте к картошке остальные ингредиенты. Положите измельчённую зелень. Достаньте из холодильника бутылку кефира.
Вылейте содержимое бутылки в кастрюлю.Налейте в бутылку 500 мл холодной кипячёной воды, взболтайте, также вылейте в кастрюлю.
Перемешайте.Попробуйте холодный суп на кефире на вкус и при необходимости посолите.
Если вам нравится пикантная окрошка, положите немного майонеза. Сначала разведите его в чашке, добавив небольшое количество жидкости, а затем соедините с общей массой. Охладите окрошку в холодильнике, так как в холодном виде она будет значительно вкуснее.
Налейте в тарелку.
Окрошка на кефире из свеклы
Простой рецепт приготовления быстрого холодного супа, очень похож на рецепт холодника со свеклой или холодного литовского борща. Главную изюминку холодному супу придает маринованная свекла. Чем вкуснее свекольный маринад, тем вкуснее суп. Помимо этого свекольный суп на кефире богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- три литра нежирного кефира;
- 500 мл свеклы в маринаде;
- большой пучок укропа;
- около килограмма свежих огурчиков;
- пять-шесть штук свежего редиса;
- четыре пять штук отварного картофеля;
- один пучок лука зеленого;
- вода литр;
- яйца куриные отварить для украшения супа.
Простой рецепт окрошки на кефире со свеклой и редиской:
Предварительно перед готовкой, промываем все подготовленные по рецепту для окрошки овощи. Заранее кипятим воду и охлаждаем.
Берем кастрюлю объемом пять литров. Мелко нарезаем в нее указанное количество редиски.Далее режем, заранее промытый зеленый лук. Нарезать следует мелко. Кладем его в кастрюлю.
Режем маленькими кубиками вареную картошку и также складываем к овощам.
Следующим шагом рубим укроп. Перекладываем в кастрюлю для супа.
Нарезаем огурцы, небольшими дольками. Можно, нарезать небольшими полосками. Если огурцы молодые, можно, шкурку не снимать. Если хотите, чтобы суп стал нежнее, снимаем шкуру.
Перекладываем свеклу вместе с маринадом в будущую окрошку. Солим овощи. Перемешиваем.
Заливаем кефиром. Размешиваем. Затем до верха кастрюли разбавляем водой. Даем настояться, желательно, не менее часа. Далее разливаем вкусную окрошку на кефире со свеклой по тарелкам.
Украшаем отварным яйцом. Можно, для вкуса просто порубить яичко в холодный свекольный суп. Если есть желание, возможно, положить сметаны. Получается очень вкусная холодная окрошка на кефире со свеклой.
Станьте первым!