Творожная запеканка с персиками в мультиварке
Творожная запеканка с персиками в мультиварке — идеальное начало дня. Быстро, просто и очень вкусно! А главное — полезно. Творог богат кальцием, необходимым для костной системы, поэтому в вашем рационе он должен присутствовать всегда.
Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Он хорошо сочетается с овощами, зеленью, рыбой, мясом.Творог часто присутствует в рецептах теста для выпечки.
Классический вариант использования творога – творожная запеканка. Её вкус можно разнообразить, добавив в тесто изюм, орехи, курагу, свежие фрукты. Персики для этого подходят идеально. Они в меру сочные, некислые, не окрашивают тесто. Их легко обрабатывать, так как не нуждаются в удалении кожицы.
Творожную запеканку в мультиварке готовить так же просто, как и в духовке. Запишите самый простой и быстрый рецепт творожной запеканки с персиками в мультиварке, он обязательно пригодится.
- Кухня:русская
- Тип блюда:запеканки
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4
- 1 ч
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- мягкий творог – 400 г;
- персики – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 г;
- сода – 6 г;
- ванилин – пакетик;
- сахар – 170 г;
- манка – 75 г;
- мука – 30 г;
- сливочное масло.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Положите в посуду творог, половинную норму сахара и ванилин.
Разотрите творожную массу ложкой, попутно разбивая комки, если они есть. В другой ёмкости соедините оставшийся сахар с желтками, взбив их с помощью миксера.
Добавьте манку.Перемешайте, оставьте массу для набухания на 25 минут. После переложите её в миску с творогом.Перемешайте.Отдельно взбейте белки с солью. Соедините их с творожным тестом.Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой.Аккуратно перемешайте.Размягчённым маслом смажьте чашу. Выложите в неё 1/2 теста для запеканки из творога.Персики порежьте небольшими кубиками.Распределите их ровным слоем поверх творожного теста.Покройте их оставшейся творожной массой.Опустите крышку мультиварки. Выберите функцию «Выпечка».
Выпекайте 50 минут.Отключите прибор, но крышку не открывайте ещё около получаса.С помощью ёмкости для варки на пару выньте запеканку из творога, переложив на блюдо. Остудите до чуть тёплого состояния.
Остывшую запеканку порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Станьте первым!