Уха самое популярное кушанье русских людей, после борща. Особенно готовить уху любят заядлые рыбаки. Они вылавливают рыбу, чистят, разделывают и готовят ароматный, наваристый рыбный бульон. Существует множество рецептов ухи и каждый готовит её по-своему рецепту, добавляя какие-то новые ингредиенты. Одним из интересных рецептов является уха с морской капустой.
Морская капуста полезна для организма человека, в ней содержится йод, необходимый для здорового функционирования щитовидной железы. Также в ней находится огромное количество клетчатки, помогающее работе желудочно-кишечного тракта. Из-за низкого содержания калорий уха с морской капустой станет настоящей находкой для женщин, следящих за фигурой. Морскую капусту желательно кушать каждую неделю. У жителей приморских стран морская капуста — главный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд. В нашей местности также не составит труда найти и приобрести морскую капусту в сухом виде, консервированном и замороженном.
Что потребуется для приготовления ухи с морской капустой:
- 4–5 картофелин
- оливковое масло — 3 столовых ложки
- адыгейского сыра — 250 граммов
- морской капусты -100 грамм(сухой или консервированной)
- одна средняя морковь
- мускатный орех — 1 чайная ложка
- 2 л. воды или рыбного бульона
- соль и перец горошком по вкусу.
Рецепт ухи с морской капустой:
Овощи почистить и промыть. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить морскую капусту с приправами: мускатные орехи, перец и соль.
Аккуратно залить холодной водой (можно использовать рыбный бульон) и отправить варить на небольшой огонь. От того какой суп вы хотите приготовить, жидкий либо густой, зависит добавленное количество воды. Пока отваривается картофель, на крупной терке натереть или нарезать морковь с адыгейским сыром. Обжарить овощи с сыром на масле несколько минут, до коричневатого оттенка.
Когда картошка сварится, добавляем в бульон обжаренный сыр с морковью. Хорошо перемешиваем суп, накрываем крышкой, оставляем еще на 15 минут. Готовую уху с морской капустой разлить по тарелкам. Как правило, уху ничем не дополняют, но по желанию добавляют сметану и зелень.
Рецепт ухи с морской капустой очень прост. В зависимости от личных вкусов и предпочтений можно менять рецепт, например, взять не оливковое, а растительное масло или готовить не на воде, а на рыбном бульоне. Если нет адыгейского сыра можно заменить его брынзой, но тогда нужно следить за количеством добавляемой соли.
Ольга
Что-то новенькое! Очень неожиданный рецепт! Надо попробовать приготовить дома.