Балык из куриной грудки
Балык из куриной грудки — интересное и необычное блюдо. Приготовленное в домашних условиях оно имеет нежный и сочный вкус. Куриное мясо, приготовленное особым образом, на самом деле по вкусу напоминает классический балык. Его можно высушить посильнее, тогда выйдет отличная закуска к пиву.
Если же ломтики положить на хлеб с маслом, получим бутерброды, достойные даже праздничного стола. Запишите самый простой и вкусный рецепт балыка из куриной грудки в домашних условиях, он обязательно пригодится!
- Кухня:русская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:в холодильнике
- Порции:1
- 24 ч
Продукты для приготовления:
- куриное филе из одной грудки;
- соль;
- приправы.
Балык из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку предварительно вымыть. Проверить, чтобы нигде не осталось костей, шкуры или хрящиков. Промокнуть лишнюю воду полотенцем или салфетками.
В миску или небольшую кастрюльку на дно насыпать слой соли (до 1 см), посыпать его специями. Отлично подойдет смесь перцев. Можно также добавить тмин, кориандр. Для любителей ароматного мяса существует специальная смесь «прованские травы».
Выкладываем сверху на соль мясо.
Посыпаем специями. Насыпаем сверху слой соли.
Накрываем крышкой миску с нашей курицей, убираем в холодильник на 12 часов. За это время мясо пустит сок.
Вынимаем филе из маринада, промываем в холодной воде. Убираем все зернышки, которые могли прилипнуть. Тщательно убираем с грудки влагу. Здесь поможет чистое полотенце или бумажные салфетки. Выкладываем кусочки филе на большое сухое полотенце.
Заворачиваем курочку так, чтобы не осталось открытых участков. Они могут обветриться. Убираем будущий балык из курицы в холодильник еще на 12 часов.
К этому моменту мясо уже достаточно просолилось, и его можно кушать. Но за время в холодильнике балык из курицы подсохнет и приобретет более плотную консистенцию. Все! Балык из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях готов! По вкусу он практически не отличается от обычного традиционного.
Нарезаем куриный балык на тонкие пластинки, выкладываем на тарелочку, и можно подавать его к столу. Вот такой простой и легкий в приготовлении рецепт балыка из куриной грудки, приятного аппетита!
Станьте первым!