Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления — популярная зимняя заготовка. Ведь одними из самых доступных овощей в России считаются именно кабачки. Блюда из кабачков несложны в приготовлении и всегда получаются отлично, даже у начинающих мастериц. Предусмотрительные хозяйки не забывают делать кабачковые закрутки на зиму, консервируют, солят, маринуют и приготавливают разные салаты из кабачков на зиму.
Оригинальный и пикантный вкус имеют кабачки по-корейски быстрого приготовления, их готовят с добавлением приправ и зелени. Но вариантов приготовления таких кабачков, существует множество, поэтому можно экспериментировать. Запишите самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления, он обязательно пригодится в этом сезоне.
- Кухня:корейская
- Тип блюда:кабачки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1,5 ч
Что нужно для быстрых кабачков по-корейски:
- кабачки — 2.5 кг (молоденькие, светло-зеленого цвета)
- морковь — 0.5 кг
- лук — 0.5 кг
- чеснок — 1-2 головки
- перец — 5 штук (сладкий)
- зелень — пучок (любая)
- масло растительное — 250 грамм
- сахар — 2-3 столовых ложки
- уксус 9 % — 150 грамм
- соль — по вкусу
- приправы для морковки по-корейски
Рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления:
Хорошо промыть все продукты. Взять терку, для морковки по-корейски, и натереть на ней морковь с кабачками, кожицу с последних не снимать. Лук очистить и нарезать вместе с перцем на тонкие полосочки, стараться делать это как можно тоньше, чтобы по размеру они были такими же, как натертые на терке морковь и кабачки. Чеснок очищаем, и либо пропускаем через пресс, либо мелко шинкуем.
Для маринада: нужно перемешать растительное масло, соль, нашинкованную зелень, сахар, приправы для моркови, подогреть эту смесь на огне и залить подготовленные овощи. В конце добавляем уксус и даем пропитаться несколько часов.
Через 2-3 часа салат из кабачков по-корейски на зиму готов, осталось разлить его по банкам и закатать.
Для этого: стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи укладываем по банкам, стерилизуем еще 20-30 минут. Затем закатываем и даем остыть при комнатной температуре.
Вкусные кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления станут прекрасным дополнением для любого блюда холодной зимой.
Советы, которые важно учесть, при готовке салата из кабачков по-корейски на зиму:
*Необходимо использовать только молодые, крепкие плоды, в которых еще не образовались семена.
*Снимать кожуру с кабачков не требуется, просто их нужно нарезать либо натереть, следуя рецепту, кружками или соломкой. Остальные овощи, входящие в состав салата (лук, перец, морковка и остальные), нарезаются аналогичным способом.
*Лучше использовать терку для корейской моркови, если салат делается в виде соломки.
*Кабачки должны хорошо настоятся в маринаде, только тогда они приобретут особенный, слегка острый вкус и аромат.
Смотрите видео как приготовить салат из кабачков на зиму
Станьте первым!