Кабачковая икра на зиму как магазинная
Кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится очень быстро и просто. Из сезонных овощей всегда делают заготовки на зиму. Всеми любимый продукт кабачок, не остается без внимания хозяек. Икра из кабачков очень вкусная и полезная. Многие хотят сделать икру, чтобы вкус был как у магазинной. Это совсем не сложно!
С помощью мультиварки, каждый кулинар, без хлопот, получит удивительную, ароматную, нежную кабачковую икру. Но, только она будет еще вкуснее, чем покупная.
Ведь в домашних заготовках нет химических консервантов и добавок, только натуральные продукты! А если у вас дома нет мультиварки — не беда, на нашем сайте есть отличный рецепт кабачковой икры с майонезом, приготовленной на плите.
Хранить кабачковую икру можно сколько угодно в подвале, с баночками ничего не случится.Овощная икра с кабачками не утратит вкусовых качеств. Запишите рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке, он обязательно пригодится!
- Кухня:русская
- Тип блюда:кабачки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Требуемые компоненты для консервации:
- 2,5 килограмма кабачков;
- 700 грамм репчатого лука;
- 300 грамм помидоров;
300 грамм болгарского перца; - 100 грамм моркови;
- головка чеснока;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- 4-6 штук горошин душистого перца;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 20 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке:
Подготовить все ингредиенты по рецепту.
Включить мультиварку в режим «выпечка». Если на устройстве есть программа «жарка», то тогда запустить ее. Таймер установить на 30 минут. Влить на дно чаши растительное масло. Дать ему немного разогреться. Пока масло будет закипать, следует порезать мелко лук и морковь. Кусочки продуктов должны быть, примерно, одинаковыми.
Выложить эти ингредиенты в мультиварку. Готовить 5-7 минут.
Очистить зубчики чеснока, нарезать их не слишком мелко.
Когда морковь с луком станут уже золотистого цвета, то нужно выложить в мультиварку чеснок. Хорошо все перемешать.
Измельченный болгарский перец отправить в след за чесноком. Закрыть крышку. Еще 5 минут готовить.
За это время, порезать кубиками кабачки. Приблизительно так же, нашинковать помидоры.
Оба продукта отправить в мультиварку. Хорошо все размешать. Готовить до конца выставленного времени.После того, как время выйдет, а продукты в чаше мультиварки станут уже мягкими, нужно взять блендер. Измельчить этим прибором все компоненты. Должно получиться густое, однородное кабачковое пюре.
Всыпать в чашу мультиварки сахар, соль, черный молотый перец. Положить горошины душистого перца. Хорошо все перемешать. Включить на панели мультиварки программу «тушение», таймер установить на час.
Когда на панели будет видно, что осталось 10 минут, до окончания готовки, то в чашу со всей массой нужно влить уксус. Снова все размешать и продолжить готовку до конца.
Готовую кабачковую икру нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить икру из кабачков в первые сутки в тепле, банки должны быть перевернуты вверх дном.
А потом, отправить в холодный подвал на длительное хранение. Вот так быстро и просто можно приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке. По вкусу такая икра из кабачков напоминает магазинную.
Станьте первым!