Сырники из творога с кукурузной мукой
Аппетитные сырники из творога хороши к завтраку, и в этом случае начало дня будет, безусловно, удачным! Вместо привычной муки из пшеницы мы будем использовать кукурузную – у нее более яркий и выраженный аромат, поэтому и готовое блюдо обретает удивительный и необычный вкус.
Йогурт в составе рецепта делает их нежными на вкус. Но если йогурта под рукой нет, то на нашем сайте есть отличный вариант приготовления вкусного десерта к завтраку — сырники на молоке.
Такие творожные сырники на сковороде получаются очень красивыми из-за насыщенного желтого цвета от кукурузной муки, чем привлекают маленьких детей. Запишите рецепт сырников из творога на сковороде с кукурузной мукой, он обязательно пригодится!
Ингредиенты:
- творог маложирный 180 г.;
- мука кукурузная 120 г.;
- йогурт натуральный 80 мл.;
- сахар 60 г.;
- яйцо 2 шт.;
- сахар — пудра;
- масло для смазывания сковороды.
Сырники из творога с кукурузной мукой — пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто из творога
В одной миске соедините вместе творог, йогурт и сахар. Тщательно разотрите, используя вилку.
В полученную массу вбейте яйца. Также с помощью вилки размешайте продукты. Старайтесь, чтобы творожные комочки максимально перетерлись.
Добавьте к продуктам муку, еще раз все размешайте.
Полученное тесто из творога поставьте в холодильник на четверть часа.
Сковороду смажьте маслом, используя силиконовую кисть. С помощью ложки выкладывайте сырники овальной формы. Обжаривайте на слабом огне с обеих сторон, переворачивая в процессе приготовления.
Готовые сырники, приготовленные на сковороде слегка остудите, а затем присыпьте аккуратно сахарной пудрой. Подавайте аппетитные творожные сырники к чаю.
К ним идеально подойдет конфитюр из свежих ягод, который удачно подчеркнет необычный вкус блюда! Приятного чаепития!
Станьте первым!