Кабачковые оладьи — самые вкусные с творогом
Оладьи из кабачков — вкусное и полезное блюдо. В период массового созревания кабачков хозяйки стараются чаще добавлять этот овощ в блюда, тем самым делая меню разнообразным.
Кабачковые оладьи популярны так же, как и обычные оладушки. Тесто для них готовят, как правило, на кефире. А творог в такие оладьи добавляют нечасто. А зря!
Творог богат кальцием, который необходим организму. Он нужен для роста и укрепления костей.
В кабачках много калия, который не даёт задерживаться в организме натрию, помогает справляться с отёками. Он незаменим для укрепления капилляров, сосудов, а также для нормального функционирования всех мягких тканей.
Дети неохотно едят творог и кабачки. Но если добавить эти два продукта в оладьи, то они сливаются с тестом и становятся почти незаметными.
Благодаря ванилину и румяной аппетитной корочке оладьи из кабачков с творогом получаются очень вкусными. Запишите, скорее, оригинальный рецепт оладьев из кабачков с творогом! Вашим деткам очень понравится.
- Кухня:русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт. (230—250 г);
- соль – 1 г;
- мука – 3—5 ст. л.;
- зернистый творог – 250 г;
- сахар – 75 г;
- ванилин;
- лимонная кислота – 1 г;
- манка – 5 ст. л.;
- сода – 5 г;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт оладьев из кабачков с фото:
В глубокую посуду положите творог, ванилин, яйца, соль и сахар.Перемешайте, разминая ложкой творожные комки.
Насыпьте манную крупу.Перемешайте. Дайте манке набухнуть в течение получаса.
Кабачок вместе с кожицей натрите на средней тёрке. Если кабачок слишком сочный, лишнюю жидкость слегка отжать. Дело в том, что чем моложе кабачок, тем сочнее будет мякоть.Добавьте его к творожной массе.
В зависимости от качества творога, сочности кабачка и величины яиц тесто по густоте может отличаться от изображения на фото.Положите столько муки, чтобы тесто, выложенное на сковороду, не растекалось по ней, а сохраняло круглую, слегка выпуклую форму.
Не забудьте положить вместе с мукой соду и лимонную кислоту. Перемешайте.
Творожное тесто с кабачками выкладывайте на сковороду с помощью десертной ложки. Такое количество теста будет оптимальным, чтобы кабачковые оладьи получились пропечёнными.
На огне чуть ниже среднего обжарьте сначала одну сторону оладий до появления румяной корочки, а затем переверните их на вторую сторону и доведите до готовности.Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой.
Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!Совет хозяйке
- Если соблюдаете диету, и мучные блюда противопоказаны, замените муку и манную крупу отрубями или овсяными хлопьями.
- Чтобы сделать оладьи из кабачков менее калорийными, вместо сахара положите больше соли, чем требует рецепт оладьев, добавив для пикантности пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- По этой же причине не стоит обжаривать кабачковые оладьи в большом количестве масла. Для этого лишь слегка смазать маслом сковороду, а оладьи обжаривать на малом огне под крышкой, как готовят панкейки.
- Очень вкусными будут оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Станьте первым!