Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - простой рецепт
- Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
- Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
- Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
- Видео - рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!
- Кухня:русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр российский — 100 грамм;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- мука — 4 столовые ложки;
- масло растительное.
- укроп — пучок;
- соль, перец.
Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.
Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.
Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. большой;
- яйцо — 1 шт.;
- любой сыр — 100-50 г;
- чеснок — зубок;
- отруби — 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить.
Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Продукты для оладушков из кабачков:
- кабачки — 4 шт. средних молодых;
- лук — 1 шт.;
- картофелина сырая — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
- крахмал — 1 ст.л.;
- сыр пармезан — 50 г.;
- яйца — 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:
- Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
- Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
- Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
- Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
- Добавить масло и размешать.
- Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки — 1-1,2 кг.;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука ~ около 0,5-1 ст.;
- манная крупа — 4-5 ст.л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- чеснок — 3-5 крупных зубчика;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря молотого;
- пучок свежего укропа;
- растительное масло для жарки.
Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:
Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- кабачки – 400 г;
- пара сырых яиц;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- мука – 8 ст.л.;
- растительное масло.
- Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр мягкий творожный – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
- Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
- Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
- Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
- Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
- Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
- Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Станьте первым!