Рецепт вкусных оладий на кефире
Оладьи на кефире – замечательное вкусное, пышное, сытное и полезное блюдо. По сравнению с дрожжевыми они значительно полезнее. Да, и готовятся они значительно быстрее, из-за того, что не приходится ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. В состав практически любого рецепта оладьев на кефире входит мука, кефир, сода и яйца. Следует отметить, что по консистенции тесто на оладьи должно напоминать домашнюю сметану. Существует много самых разных рецептов оладьев на кефире, предлагаем ознакомиться с самыми популярными.
- Кухня:русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Быстрые оладьи на кефире
Самый простой и любимый многими хозяйками рецепт пышных классических оладьев. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Состав продуктов:
- кефир – 250 мл.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное (в тесто) – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч. ложки;
- масло (для жарки оладьев).
Рецепт приготовления мягких и пышных оладий:
Готовим тесто на кефире для оладий
В отдельную посуду разбить яйца и смешать их с сахаром. Взбить слегка венчиком до однородной консистенции смеси. Влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать.
Просеять муку, смешать ее с яично-кефирной смесью. Залить растительное масло и хорошо размешать. Должно получиться однородное тесто на кефире для оладий, похожее на домашнюю сметану.
Жарим оладушки на кефире
Предварительно нагреть сковороду на плите, добавить масло. Столовой ложкой порционно выкладывать оладьи на сковороду. Обжарить до золотистого цвета каждую сторону.
Готовность партии оладий можно проверить, надорвав одну из них вилкой в центре. Если один оладушек внутри прожарился – значит, вся партия тоже готова.
Обжаренные оладьи рекомендуется на непродолжительное время выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Подавать классические оладьи вкуснее всего со сметаной. Также уместно будет предложить мед или любое варенье.
Пышные оладьи на кефире из кабачков
Простой и вкусный рецепт полезного летнего блюда.
Состав рецепта:
- 500 мл. кефира;
- чайная ложка соды;
- 15-20 г сахарного песка;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 средний кабачок;
- немного соли;
- зелень;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто и для обжаривания.
Рецепт вкусных оладьев из кабачков на кефире:
Готовим тесто на оладушки
Кабачки лучше взять молодые, с маленькими семенами и нежной кожицей. Если кабачок старый, то можно предварительно очистить кожуру
Смешать яйца, сахар, соль и слегка взбить смесь вилкой или венчиком. Добавить соду и перемешать. Просеять муку и добавить часть в тесто. Вымыть и очистить кабачок, потереть его на крупной терке. Смешать с оставшейся частью муки.
Добавить в кабачковую смесь рубленую зелень и тщательно размешать.
Смешать вместе кабачковую смесь с кефирным тестом и размешать до однородного состояния. Добавить немного растительного масла и еще раз перемешать. Тесто на кефире для пышных оладьев готово.
Если вам кажется, что тесто немного жидковато, подсыпьте еще муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными.
Хорошо разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными.
На разогретую сковородку столовой ложкой наливать порции теста и жарить на среднем огне до пышности и появления пузырьков на поверхности.
Затем перевернуть оладьи лопаткой и обжарить со второй стороны.
Готовые оладьи, приготовленные из теста на кефире снять на блюдо и дать несколько минут остыть.
Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю.
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Данный рецепт станет идеальной находкой для тех, кто любит пирог с зеленым луком и яйцом. Оладьи получаются отменные, пышные и не потребуют от вас много времени на свое приготовление. Кабачковые оладьи на кефире обязательно будут по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- кефир – 125 мл.;
- сметана – 125 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- лук перьями – пучок;
- масло растительное.
Приготовление:
В глубокой миске соединить сметану и кефир. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Гасить соду уксусом в этом случае нет необходимости. Кефир, имея свою кислую среду, отлично справится с этой задачей. Это поможет избежать привкуса соды в оладьях.
Затем в тесто добавить одно сырое яйцо и тщательно размешать.
Вареные куриные яйца покрошить, перья лука мелко нашинковать и смешать с тестом. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить муку и замешать тесто для оладьев. По своей консистенции оно должно быть как густая сметана.
Жарить оладьи с двух сторон до красивого румяного цвета на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готовые оладьи на кефире с вареным яйцом и зеленым луком подавать к столу заправив сметаной.
Станьте первым!