Оладьи на кефире — самый вкусный рецепт с фото
Пышные оладьи на кефире с изюмом, испеченные по этому самому простому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и невероятно аппетитными. За счет изюма в оладушках, в них не требуется добавления большого количества сахара. Оладьи вкусно кушать, как горячими, так и холодными на следующий день. Калорийность оладий на сто грамм готового продукта составляет 170 калорий.
Так как в оладушках из теста на кефире находится много углеводов, рекомендуется кушать их с утра. Калорийность, можно, сократить заменив жирный кефир на более диетический, простую муку на овсяную и не использовать сахар или заменить его на мед. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый вкусный рецепт оладьев на кефире с изюмом!
- Кухня:русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Составляющие:
- литр кефира 2% жирности;
- пол килограмма муки;
- пол кружки сахара;
- стакан изюма;
- маленькая ложка соды;
- щепотка соли;
- пол стакана масла растительного.
Пышные оладьи на кефире с изюмом — пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто на кефире для оладушков
Наливаем кефир в кастрюльку. Добавляем ложку соды. Предварительно ее гасить не надо, она погасится за счет кефира. При приготовлении теста на кефире, всегда используют соду. Наливаем указанное количество масла.Далее просеиваем муку в кефирное тесто для оладьев. Размешиваем миксером со специальными насадками для теста. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.Далее насыпаем изюм. Можно, предварительно не замачивать. Перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. Она должна выйти густой. Если жидкое тесто, добавить еще муки. Накрываем полотенцем, даем настояться двадцать минут.
Готовим вкусные оладьи на кефире с изюмом
Следующим шагом разогреваем сковородку. Выкладываем ложкой оладьи. Стараться делать их тонкими, так как они еще поднимутся. Переворачиваем. Обжариваем до легкого румянца, уменьшаем огонь и даем прожариться им внутри. Снимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы они не были масляными.Кладем оладьи на тарелку, подаем с ягодами, вареньем или сметаной. Вкусные пышные оладьи на кефире с изюмом готовы! Оладий следует готовить много, так как съедаются они очень быстро.
Станьте первым!