Блины на молоке тонкие с ажурными дырочками
Блины на молоке тонкие – простое в приготовление, но вкуснейшее нежное лакомство. Никто не откажется от вкусных блинчиков не только в дни Масленицы, но и в обычные будни. Рецепты блинов поражают своим разнообразием. Это блюдо
- Кухня:русская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:на плите
- Порции:6-8
- 30 мин
Нежные блины на молоке тонкие с дырочками
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются очень воздушными, нежными и мягкими. Готовить их быстро и просто, а выглядят они очень аппетитно.
Продукты:
- свежее молоко — 0.5 литра;
- масло подсолнечное – 40 мл.;
- мука — 200 — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода пищевая — 5 г;
- сахарный песок белый по желанию.
Рецепт тонких блинчиков:
Приготовим тесто на для тонких блинчиков
Заранее достать молоко из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Взбить венчиком сахар с яйцами и добавить растительное масло. Тщательно размешать. Молоко залить постепенно в тесто для блинчиков. Соду погасить небольшим количеством уксуса или сока свежего лимона. Также добавить в молочно-яичную смесь. Постоянно размешивая, порционно засыпать муку пшеничную. Хорошо перемешать, лучше венчиком. Тесто для блинов должно получиться жидким и стекать с ложки толстым слоем.
Готовим вкусные тонкие блинчики
Раскалить специальную сковороду для выпечки блинов или обычную, с толстым дном. Смазать ее маслом. Набрать блинное тесто на молоке половником и вылить его на середину горячей сковородки. Распределить тесто по всей поверхности сковороды тонким ровным слоем.
Если наливать тесто толстым слоем, то не получатся дырочки.
Поджарить блинчик с одной стороны, она должна зазолотится. Перевернуть и обжарить с другой. Сложить готовые блинчики в тарелку друг на друга, смазывая каждый маслом, медом или сметаной. Подавать на стол с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите рецепт тонких блинов на молоке с дырочками совсем простой и готовить их быстро! Порадуйте своих домашних вкусным и аппетитным блюдом.
Заварные блины на молоке с кипятком
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- яйца — 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- сода пищевая — 2 ч.л.;
- соль по желанию;
- мука — 4 стакана;
- вода — 400 мл.;
- растительное масло — 280 мл.
Пошаговый рецепт с фото блинов на молоке с кипятком:
Готовим жидкое тесто
В глубокую посуду разбить яйца, засыпать сахар и размешать. Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яично-сахарную смесь. Размешать вилкой или венчиком. Влить теплое молоко. Просеять муку и засыпать в тесто постепенно.
Не переставая размешивать и разбивать комочки. Тесто для блинов должно получиться густое ( как на оладьи).
Закипятить воду и разбавить полученную смесь до жидкой консистенции блинного теста. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов с кипятком готово. Оставить его постоять минут 15, после этого можно жарить вкусные блинчики.
Печем заварные блинчики
Жарятся они обычным стандартным образом на раскаленной сковороде. Так же как и в рецепте выше с обоих сторон.
Станьте первым!