Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой – мясное блюдо, сытное и очень вкусное. На наш стол пришло оно из Венгрии и стало любимым семейным блюдом. Основной ингредиент гуляша — мякоть свинины, которую нарезают кусочками, тушат в соусе с овощами и ароматными специями. Нежный, сочный и ароматный: он всегда будет главным украшением любого стола. Подавать его
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1,5 ч
Гуляш из свинины с подливкой рецепт классический
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- мука — 50 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана — 40-50 г и 2 ст.ложки;
- соль и перец — по вкусу.
- зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу;
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт:
Первым делом промыть свинину, просушить его и нарезать на ломтики в 2-3 см. Вылить в большую сковороду масло и разогреть ее.Затем выложить в нее кусочки порезанной свинины. Соль и молотый перец добавить по вкусу.
Обжаривать кусочки свинины около 5 минут, после чего измельчить головку лука и добавить ее в сковороду. Хорошо перемешать.
Через 5 минут высыпать в сковороду три столовые ложки муки. Перемешать так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавить соль и черный перец для вкуса, а для цвета — томатную пасту и сметану. Перемешав все как следует, убавить огонь на минимальное значение и накрыть сковороду крышкой.
Оставить гуляш на 40-45 минут. За это время свинина как следует потушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны. Подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой.
За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень по собственным предпочтениям (зеленый лук, кинза, укроп, василек, петрушка, базилик).
Как видите, приготовление этого рецепта гуляша не требует от вас специальных умений, навыков и опыта в кулинарии. А также наличия эксклюзивных продуктов в холодильнике и много времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками.
Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
Многие помнят это блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто и очень вкусно. А так же подходит для детского питания.
Потребуется:
- мякоть свинины — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 гол.;
- мука пшеничная — 2 ст.ложки;
- масло для жарки — 10 г;
- томатная паста — 25 г;
- соль — по вкусу;
- кипяченая вода — 1 стакан.
Как приготовить гуляш для детей:
Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.
Лук-репку очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и уложить туда порезанное мясо. Обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки — так свинина получится сочнее.
Свежую морковку очистить и натереть на мелкую или крупную терку (по предпочтениям).
Измельченные овощи отправить в сковороду со свининой, перемешать и обжаривать еще минут 5.
Залить свинину с овощами водой, добавить муку, томат-пасту и посолить. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим гуляш на слабом огне примерно 35-40 минут.
Гуляш из свинины с подливкой как в садике готов. Подаем на стол с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Оказывается, гуляш из свинины как в детском саду — это отличное вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. По желанию можно поперчить готовое блюдо.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!
Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится:
- свинина (мякоть) — 400-500 г;
- мука — 50 — 70 г;
- помидоры свежие — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- паста томатная — 1-2 ч. л.;
- чеснок — 1 зубок;
- сметана — 200 г;
- лавровые листья — 2-3 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 70-80 мл + 200 мл (для тушения);
- масло растительное — 20-30 г.
Гуляш из свинины с подливкой со сметаной — рецепт с фото:
Свинину вымыть и нарезать кусочками. Выложить порезанное мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистой румяной корочки. Посолить.
Влить в сковороду 200 мл воды и тушить свинину на малом огне до полуготовности. Вся вода при этом должна выпариться. Добавить нашинкованный мелко репчатую луковицу и обжарить немного вместе с мясом.
Всыпать пшеничную муку и хорошо размешать гуляш. Добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.
Влить остальную воду и перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на медленном огне еще 5-7 минут. В конце измельчить чеснок и добавить его в гуляш.
Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подавать с любым гарниром, на ваше усмотрение.
Гуляш из свинины по-венгерски
Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 2 гол.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сало – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубочка;
- мука пшеничная – 100 г;
- вино – 140 мл;
- соль.
Как приготовить венгерский гуляш:
Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарезать сало мелко и отправить на сковороду.
Нашинковать лук и обжарить его на сале, убрав предварительно шкварки. Мясо, нарезанное небольшими кусками, обвалять в муке и добавить в сковороду к луку. Очищенные морковку и картошку порезать кубиками, а чеснок – дольками.
В кастрюлю с нагретым маслом переложить мясо и лук, полить вином и приправить чесноком. Хорошо посолить, добавить специи и помешать. Тушить четверть часа.
По истечении 15-ти минут подлить воду в посуду с гуляшом, положить морковно-картофельные кубики.
Порезать перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправить всё это в кастрюлю.
Под крышкой гуляш будет томиться 40 минут.
Видео: Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке
Хитрости и секреты приготовления
- Перед тем, как вливать к мясу жидкость и приступать к тушению, кусочки свинины лучше всего немного поджарить. Это сделает блюдо белее вкусным;
- Гуляш – это тушеные кусочки мяса с различными специями. Но можно его разнообразить разными овощами (репчатый лук, морковь, грибы, помидор, картофель, бобовые), сделать густым, с подливкой (томатной, сливочной, с вином) или как первое блюдо – больше овощей и жидкости;
- Чтобы подливка была гуще, в нее добавляют муку, предварительно подрумянив ее. При этом, во избежание комочков, муку нужно тщательно размешивать;
- Обязательным дополнением к мясу в гуляши идут специи. Их можно выбирать на свой вкус, но в Венгрии обязательной специей для гуляша является паприка.
Станьте первым!