Хрустящие малосольные огурцы
Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком — очень удобный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски. Хрустящие огурчики будут готовы уже за 2 часа в холодильнике. Раскроем все секреты засолки вкусных огурцов. Итак, запишите рецепт малосольных огурцов в пакете, он вам обязательно пригодится.
- Кухня:русская
- Тип блюда:огурцы на зиму
- Порции:4
- 20 мин
Ингредиенты:
- огурчики свежие — 1 кг;
- соль — 1 столовая ложка;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- пучок зеленого укропа;
- чайная ложка семян кориандра;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- лавровые листья.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком — пошаговый рецепт с фото:
Вымыть и обрезать кончики у огурцов. Слегка их обсушить. Если огурцы для засолки большие — разрезать их пополам.
Выложить подготовленные таким образом огурцы в чистый полиэтиленовый пакет. Для этих целей лучше, конечно же, взять новый. Мелко нарезать укроп и обильно посыпать им огурцы в пакете.
Подготовим специи для хрустящих малосольных огурчиков. Измельчить лавровый лист, потолочь в ступке семена кориандра. Соединить соль, толченый кориандр, измельченную лаврушку и сахар — песок. Хорошенько размешать и высыпать к огурцам.
Меленько порубить чеснок и также добавить его в пакет.
Если есть дача, то для большего аромата можно добавить листья свежего хрена, смородины и вишни. Огурчики будут вкуснее и ароматнее.
Плотно завязать пакет. Тщательно перемешать огурцы со специями и зеленью так, чтобы все составляющие равномерно распределились. Оставить на тридцать минут. По истечении получаса отправить в холодильник. Через 2-3 часа попробовать на вкус. Вкусные хрустящие малосольные огурцы готовы.
Секреты приготовления
Чтобы блюдо просолилось быстрее можно разделить их на два пакета.
Малосольные огурцы будут ароматнее, если добавить зелень петрушки и базилик.
Если нет под рукой свежих листьев хрена, то состав рецепта малосольных огурцов можно немного изменить и взять корень хрена.
Видео — рецепт приготовления
Станьте первым!