Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Кто из нас не любит хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом? Кроме того, что такая закуска очень вкусная, она украсит любое застолье. Существует множество рецептов малосольных огурцов, один из которых пользуется наибольшей популярностью, так как делается он очень просто. И вкуснейшие огурчики со специями будут готовы меньше чем за сутки.
- Кухня:русская
- Тип блюда:огурцы на зиму
- Порции:4
- 5 мин
Процесс приготовления совсем простой: достаточно вымыть и порезать овощи и зелень, покрошить чеснок. Завернуть все ингредиенты в пакет, хорошенько перемешать и оставить в холодильнике. Вкуснейшая закуска из огурцов готова к подаче на стол! Именно этот, самый простой и легкий рецепт вкусных малосольных огурцов, приготовленных в пакете с зеленью и специями описан ниже.
Потребуется:
- огурчики свежие (небольшого размера) 1 кг;
- чесночок 4 дольки;
- соль (крупная) 1 ст.л.;
- укроп свежий — брать по вкусу.
Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов:
Пошаговое приготовление:
- Каждый огурец следует хорошенько вымыть, срезать с них хвостики с обеих сторон (их еще называют забавным словом «попки»);
- Чеснок почистить от шелухи и раздавить на доске при помощи ножа, скалки или любого другого подходящего предмета (кулинары советуют именно этот способ, пропускать чеснок через пресс или мелко его резать не рекомендуется;
- Несколько веточек укропа (количество на усмотрение) порвать руками;
- Все три ингредиента сложить в полиэтиленовый пакет и присыпать солью (для надежности пакет с огурцами можно сложить в еще один пакет);
- Пикантности малосольным огурцам придадут зерна горчицы или листья хрена.
- Завязать огурцы в пакете и хорошенько перетрясти, чтобы все ингредиенты смешались между собой;
- Теперь пакет с будущей закуской из огурцов со специями необходимо убрать в холодильник примерно на 6 или 8 часов, причем каждый час (а можно даже и каждые 30 минут) нужно встряхивать содержимое, чтобы рассол для малосольных огурцов распределяться равномерно.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы! Перед подачей на стол слегка их обсушить салфеткой или сполоснуть, но часто малосольные огурчики подают вместе с рассолом в отдельном глубоком блюде.
Видео — рецепт приготовления
Станьте первым!