Компот из абрикосов, шиповника и мяты
Компот из абрикосов, шиповника и мяты — вкусный и полезный напиток. Абрикосовые компоты актуальны в любое время года. Зимой они снабжают организм витаминами, а летом – утоляют жажду.
Рецепты компота из абрикосов разнообразны, этот напиток можно сварить с добавлением любых фруктов и ягод. Но если вы хотите приготовить фруктовый микс, то сначала представьте его вкус, ведь некоторые ягоды могут не сочетаться друг с другом.
Компот из абрикосов хорош сам по себе. Но если вы добавите к ним горсточку сушёных плодов шиповника, то напиток станет не только вкусным, но и полезным. При добавлении мяты в компот учитывайте, что у неё сильный аромат. Поэтому её нужно класть в напиток в меру. Запишите скорее, самый вкусный рецепт компота из абрикосов, шиповника и мяты. Жарким летним днем и холодной зимой он вам обязательно пригодится.
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сушёные плоды шиповника – горсть;
- свежая мята – 3—4 листика;
- сахар – 80—120 г;
- вода – 2,5 л.
Компот из абрикосов, шиповника и мяты — пошаговый рецепт с фото:
Переберите абрикосы, удалите подпорченные и червивые плоды. Остальные ягоды вымойте.
Разломите каждый абрикос пополам, удалите косточку.
Опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же добавьте вымытый шиповник. Положите сахар, перемешайте.
После повторного закипания воды компот варите 5—7 минут.
Снимите посуду с огня. Положите мелко порезанные листочки мяты. Закройте кастрюлю крышкой, настаивайте компот около получаса.
Остудите его.
Возьмите банку, установите на горлышко ситечко. Перелейте абрикосовый компот из кастрюли в банку.
Напиток пейте охлаждённым.
В них есть витамины С, Р, В1, В2, а также микроэлементы: железо, калий, кобальт, медь, марганец.
Абрикосы рекомендуется включать в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях и в разгрузочные дни.
В шиповнике есть практически весь комплекс витаминов и нужных организму микроэлементов. Он полезен при авитаминозе, простудных заболеваниях, упадке сил, болезнях печени, почек, желудка, при малокровии и атеросклерозе.
Мята обладает успокаивающим действием. Она улучшает пищеварение, снимает спазмы в желудке, помогает справиться с тошнотой, метеоризмом, бессонницей и головной болью.
Станьте первым!