Кулинария – это удивительное искусство. Из любых самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Раньше, нашим бабушкам и прабабушкам с большим трудом доставались новые рецепты на зиму, не знали, что и с чем можно сочетать.
А сейчас в интернете можно найти все, любое блюдо можно подкорректировать под собственный вкус, прочитав необходимую информацию в сети. Кто мог подумать, что из овощей можно делать вкусное варенье на зиму, еще и в сочетании с фруктами. Например, варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Звучит довольно необычно, но зато как вкусно!
Ингредиенты для вкусного варенья на зиму:
- кабачки – 2 кг;
- апельсин – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 2 кг.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсинами на зиму:
Готовиться кабачковое варенье на самом деле просто. В первую очередь необходимо подготовить, обработать перечисленные продукты.
Подготовим овощи для варенья из кабачков
Кабачки хорошо помыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками и пересыпать толстостенную кастрюлю.
Лимоны обдать горячей водой, высушить, снять цедру, а сам плод нарезать крупно, убрать косточки и взбить миксером. Образовавшуюся смесь переложить к кабачковой нарезке.
Апельсины ошпарить крутым кипятком. Кожуру можно не снимать, она добавит варенью из кабачков красивый цвет. Порезать кружками, вытащив косточки.
Осторожно высыпать сахар. Дать постоять варенью не менее 8 часов, чтобы от ингредиентов образовался сок. Идеально было бы оставить на всю ночь.
Готовим вкусное варенье с лимоном и апельсинами
Утром осторожно помешать и поставить массу на включенную плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру кипения до минимальной. Не забывать время от времени помешивать.
Для полной готовности нужно будет потратить около 2 часов, чтобы фруктово-овощная масса хорошо загустела. Аппетитно пахнущее кабачковое варенье с лимоном и апельсинами готово. Осталось лишь закатать. Для этого понадобятся простерилизованные банки и тщательно вымытые крышки.
Кстати, можно не ждать зимы, а кушать как только остынет. Поверьте, несмотря на странное сочетание продуктов это действительно очень вкусно. Желаем приятного аппетита!
Рекомендации
*В готовое горячее варенье можно кинуть немного мелконарезанных листочков мяты.
*Удивительно, но туда можно добавить 30 грамм черного шоколада, он придаст неповторимую горчинку.
*Чтобы приготовить фруктовый коктейль, положите в стакан 3 ч. л. кабачкового варенья, залейте обычной желательно холодной газировкой, положите 3-4 кубика льда. Прохладный напиток спасет в летнюю жару.
Смотрите полезное видео: Патиссоны и кабачки — невероятная польза. Свойства и рецепты
Станьте первым!