Из лаваша можно готовить множество вкусных и сытных блюд, которые идеально подойдут и на каждый день и уместны будут на праздничном столе. Лаваш с сыром и чесноком — универсальная сытная закуска, которую подают на стол буквально уже через несколько минут её приготовления. Рецепт приготовления лаваша с сыром простой и лёгкий в приготовлении, также по желанию можно добавить составляющие этой закуски по своему желанию.
Совет:
При приготовлении лаваша с сыром и чесноком рекомендуется использовать мягкий плавленый сырок. В рецепте он заменен сыром фета, который также очень превосходно сочетается с нежнейшим лавашом. Также чем больше вы положите зелени в закуску, тем полезнее она будет.
Ингредиенты на одну порцию:
- Один лаваш
- 200 грамм мягкого сыра
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — несколько зубчиков /один-три/
- Майонез для заправки начинки
- По желанию один огурец
Лаваш с сыром и чесноком — Как приготовить:
1. Тщательно вымыть и высушить свежую зелень и зелёный лук. Мелко всё нарезать
Можно также из зелени добавить базилик, укроп,кинзу или иную любимую вами зелень по своему усмотрению, которая есть в вашем холодильнике.
2. Почистить чеснок, обмыть и порезать на маленькие кусочки (можно также пропустить зубочки чеснока через пресс). Далее соединить в отдельной посуде порезанные зелень, чеснок с сыром. Сырную смесь тщательно перемешать. Добавить немного майонеза, но если вы не любите майонез, то можно заменить его сметаной. А при желании можно вообще обойтись и без этих ингредиентов, тогда нужно смесь зелени с сыром очень хорошо растереть, чтобы она имела однородную массу.
3. Далее лаваш нужно развернуть на столе и выложить полученную сырную начинку. После аккуратно её расположить всей поверхности лаваша, стараясь его не разорвать. А для того,чтобы приготовить закуску из лаваша с сыром и чесноком более освежающей, можно в начинку добавить ещё немного мелко измельченного огурца.
4. Далее нужно свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри и завернуть его в фольгу. Это позволит рулету из лаваша принять надобную форму. Вот теперь готовый рулет можно отправлять в холодильник примерно на один-два часа. По желанию можно его в холодильнике оставить на всю ночь.
Готовый рулет из лаваша, перед самой подачей на стол нужно освободить аккуратно от фольги и порезать небольшими кусочками поперек.
Это самый простой рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком, который можно готовить на стол хоть ежедневно!
Станьте первым!