Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в мультиварке
Ленивые голубцы из молодой капусты являются вкусным, полезным и богатым клетчаткой блюдом. Входящая в состав рецепта морковь и капуста полны витаминами и микроэлементами, полезными для пищеварения, поэтому желательно кушать такую пищу раз в неделю. В каждой семье хотя бы раз готовили голубцы с рисом и фаршем. Для этого выбирали свежие молодые капустные листья, немного отваривали их в воде, заворачивали в них рисово-мясную начинку и тушили в соусе.
Принципы приготовления
Процесс приготовления ленивых голубцов довольно долгий и не у каждого найдется на это времени. Поэтому для тех, кто любит вкусные голубцы, но нет возможности с ними возиться, найдется вариант попроще, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, по вкусу они ничем не отличаются от простых.
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, необходимо, чтобы капуста была свежей и качественной. Лучше всего выбирать плотную, молодую капусту без трещин и вялых листьев.
Если вы делаете обычные голубцы с рисом и мясным фаршем, то оставьте капустные листья в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса, так лист останется плотным и при фаршировке не будет рваться. Рис предварительно нужно слегка проварить, минут 10, а затем перемешать с фаршем. Записывайте простой и быстрый рецепт ленивых голубцов из молодой капусты в мультиварке.
- Кухня:русская
- Тип блюда:второе мясное
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4
- 1 ч
Пошаговый рецепт ленивых голубцов из молодой капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 грамм (использовать любой);
- капуста — 200 грамм;
- рис — 150 грамм;
- лук — 1 головка;
- морковь маленького размера — 1 штука;
- морковь средняя — 1-2 штуки;
- паста томатная — 2 ст. ложки;
- сметана — 150 мл.;
- растительное масло;
- специи и приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово ленивых голубцов из молодой капусты в мультиварке:
1.Подготовим овощи для голубцов
Подготовить капусту, удалить вялые, испорченные листья. Мелко нашинковать молодую капусту ножом. Очистить морковь и лук. Лук нарезать очень мелко, а морковь натереть на терке. В мультиварке поджарить морковку с луком в растительном масле, до золотистого состояния.
2.Готовим ленивые голубцы в мультиварке
Очень тщательно, несколько раз, промыть рис, переложить к луку с морковью и перемешать. Добавить воды (её должно быть в два раза больше риса) и сметану. Затем добавить специи по вкусу и томатную пасту, перемешать, выбрать необходимый режим готовки. Спустя 10 минут добавить фарш и капусту, готовить 40 минут.
Когда ленивые голубцы с молодой капустой приготовятся в мультиварке, их можно будет подавать в виде каши либо слепить небольшие котлетки.
Для томатной подливы, отдельно на сковороде нужно обжарить в масле лук с морковью и положить несколько ложек томатной пасты, довести смесь до кипения.
Затем добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать, по желанию, посыпать зеленью.
Готовым соусом обильно полить ленивые голубцы с рисом, фаршем и молодой капустой . Можно кушать. Приятного аппетита!
Станьте первым!