Ленивые вареники — самый простой и быстрый рецепт
Ленивые вареники из творога приготовить быстро и получаются они мягкие, нежные и очень вкусные. Любой кулинар скажет, что технология приготовления этого аппетитного блюда достаточно проста, отличается только состав теста. Мы собрали для вас в этой статье самые простые и быстрые рецепты ленивых вареников с творогом. Осталось только выбрать подходящий вариант приготовления и накормить всю семью.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Ленивые вареники с творогом — классический рецепт
Для приготовления классических вареников необходимо:
- 400 грамм творога;
- два крупных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- щепотка соли.
Как приготовить:
Все продукты указанные в рецепте смешать и тщательно перетереть. К полученной смеси добавить муку и соль. Тесто для ленивых вареников должно получиться мягким. Дать ему «отдохнуть» в холодильнике в течение 30 минут. Разделить его на несколько равных частей, сформировать из них жгутики, каждый из них разрезать на кусочки. Поместить в кипящую воду, слегка подсолив ее и варить около 5-7 минут после закипания.
При таком способе приготовления вкус классических ленивых вареников получается сладковатым. Если не добавлять сахар, то их можно подавать с зажаренным луком или просто полить нерафинированным маслом.
Ленивые вареники приготовленные по классическому рецепту рекомендуется давать деткам в возрасте старше 1 года. Для малыша творог лучше готовить в домашних условиях самостоятельно. Это не займет много времени и легко делается.
Творог для детей до года в домашних условиях из молока
Влить 1 литр молока в небольшую емкость, добавить щепотку соли и поставить на медленный огонь. После того, как молоко немного подогреется, в него добавить 30 мл лимонного сока. Необходимо продолжать нагревать, непрерывно помешивая.
При нагревании начинает образовываться сыворотка и творожок. Продолжить процесс, но не допускать закипания. Процедить полученную смесь. Творог для детей готов! Из полученного творожка можно готовить детские ленивые вареники.
Рецепт ленивых вареников из творога для детей
За основу берут классический рецепт, только уменьшают порцию в два раза.
Продукты:
- 200 грамм домашнего творога;
- одно свежее куриное яйцо;
- 50 грамм сахара;
- около 150 грамм муки;
- немного соли.
Как приготовить ленивые вареники для детей (как в садике):
Домашний творог перед добавлением в тесто для вареников взбивается блендером или протирается через сито. Для детей «ленивчики» формируются не в виде кусочков, а нарезаются специальной формой в виде печенья. Тесто раскатывается в пласт не толще 6 мм. Варить после их закипания примерно 5-7 минут.
Дополнительные рекомендации:
- При желании часть муки можно заменить манкой (1 часть манки и 2 части муки).
- Во время работы с тестом, поверхность стола должна быть постоянно посыпана мукой.
- «Ленивцы» по праву считаются детским или диетическим блюдом. Для того чтоб снизить калорийность блюда, но при этом не испортить вкус, некоторые кулинары рекомендуют заменить пшеничную муку овсяной. Если ее нет, то можно перемолоть на мясорубке овсяную крупу или геркулесовые хлопья. Можно также использовать кукурузную муку или отруби.
- Блюдо получится еще более диетическим, если уменьшить количество яиц и сахара или использовать фруктозу, сахарозаменитель.
Диетические ленивые вареники из овсяной муки с творогом
Овсяные ленивые вареники получатся, если взять:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм овсяной муки;
- одно яйцо;
- 30 грамм сахара (или 4 таблетки сахарозаменителя).
Приготовление:
Тесто для диетических ленивых вареников готовится по классической схеме приготовления.
В куриных яйцах содержится большое количество белка. При наличии аллергии или при желании снизить калорийность, можно замесить тесто без использования яиц.
Видео — рецепт: ленивые вареники с творогом на манке
Чтобы блюдо получилось аппетитным
- Обратить внимание на жирность творога. Чем она выше, тем вкуснее блюдо. Идеальным является творог, который приготовлен самостоятельно, в домашних условиях.
- Нельзя отвлекаться во время приготовления: вареники варятся достаточно быстро, их необходимо постоянно перемешивать чтобы не слиплись и важно не переварить. Время, указанное в рецептах, зависит от размеров кусочков.
- Чем он толще, тем больше времени уйдет на его варку.
- Желательно использовать для экономии собственного времени и сил кухонную технику. Например, можно приготовить с помощью мультиварки или пароварки. В первом случае необходимо чашу заполнить на треть водой и поместить вареники в емкость с отверстиями. Выбрать функцию «Пар». Ориентировочное время приготовления 15-20 мин. В пароварке блюдо готовится аналогично.
- При всей простоте и дешивизне, ленивые вареники являются достаточно сытными. Калорийность их составляет 210 килокалорий на 100 грамм.
- Не забывайте, что фантазируя, можно добиться желаемых результатов и именно того вкуса, которые ценятся в вашей семье.
Станьте первым!