Хорошее пиво, как правило, становится ещё вкуснее, если к нему подобрать качественную закуску и соус. Когда несколько друзей собираются встретиться, выпить пива и отдохнуть, закуска в большинстве случаев отходит на второй план. И это естественно, ведь у настоящих мужчин есть ещё много других важных дел. Но отказываться от хорошей закуски не стоит. Её можно сделать буквально за 10 минут. Представляем вашему вниманию рецепт луковых колечек в кляре. Самое важное, это то, что нужно запастись немного терпением при приготовлении большой порции или задействовать для этого несколько сковородок. Очень важно использовать качественное рафинированное дезодорированное масло без запаха. Колечки в этом случае получатся золотистыми, вкусными, не жирными и без запаха. Если же готовить на простом масле, вы и ваша кухня пропитаются не очень приятными запахами.
Итак, для приготовления луковых колец в кляре нам понадобится:
- от 3 до 5 луковиц среднего размера,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка воды, масло и специи по вкусу.
Луковые кольца рецепт приготовления в кляре:
Для начала очищаем лук и разрезаем его на круги.
Далее выдавливаем из цельного круга маленькие колечки, подготавливая будущие формы для закуски.
После того как формы готовы нужно сделать кляр.
Берём вместительную и широкую тарелку, разбиваем яйца, наливаем воды, высыпаем муку, добавляем оливковое или подсолнечное масло. После этого тщательнейшим образом всё это перемешиваем. Кляр готов, теперь вымачиваем в нем луковые колечки и кладём все прямиком на уже подготовленные сковородки.
Теперь остаётся обжарить до особой аппетитной корочки, разложить на тарелку и подать соус.
Соусы к этой горячей закуске могут быть разными. Самые распространённые варианты кисло — сладкий и сметано — чесночный. Чтобы приготовить сметанный соус необходимо всего на всего прожать чеснок в сметану и хорошенько перемешать, добавляя по ходу дела мелко порезанную зелень.
Для кисло сладкого соуса понадобится соевый соус, вино, яблочный уксус, Сок и нарезанные лук, чеснок и имбирь. Овощи для начала обжариваем на сковородке, потом все это добавляем в ёмкость и заливаем вином, соевым соусом, добавляем немного яблочного уксуса и сок.
После того как все закипит, убавляем огонь и добавляем одну ложку крахмала в отдельную кастрюлю с горячей водой. Выливаем крахмальную жидкость в основную ёмкость и мешаем всё это до полной готовности.
Смотрите видео рецепт приготовления чесночного соуса к луковым кольцам в кляре
Станьте первым!